Время полета Москва – Владивосток; рассказываем во всех подробностях

От москвы до приморского края сколько разница во времени. Время полета Москва – Владивосток; рассказываем во всех подробностях Расстояние от конечной до конечной он преодолевает за 10,5 часов.

Время полета Москва – Владивосток — рассказываем во всех подробностях

Раньше считалось, что перелет из Москвы во Владивосток – трудное и изнуряющее путешествие, при котором тратится много средств, сил и терпения. Сегодня благодаря новейшим авиалайнерам, комфортабельным условиям на борту самолета и приемлемым ценам удастся спокойно посетить этот административный центр Приморского края и получить при этом массу позитивных эмоций. Рассмотрим детали подобного путешествия подробнее.

Общие сведения для туристов

Владивосток – крупнейший город и порт на Дальнем Востоке России. Расположен он у побережья Тихого океана и способен похвастать необычными архитектурными композициями и множеством достопримечательностей для туристов и приезжих гостей. Благодаря этому маршрут в этом направлении из Москвы востребован среди пассажиров, а желающих посетить этот красивый город с каждым годом становиться все больше.

Полет Москва-Владивосток: аэропорт

Аэропорт Владивостока принимает российские и зарубежные лайнеры, поэтому найти нужный рейс тут не сложно

Большинство авиакомпаний подбирают для клиентов удобные и выгодные маршруты для перелета сюда, ведь расстояние до этого города из других населенных пунктов России немалое. Чтобы добраться из Москвы до Владивостока, придется преодолеть 6 430 километров. Такая отдаленность сказывается и на разнице во времени между столицей России и Приморьем – она составляет семь часов. Но эти нюансы не пугают многочисленных желающих, готовых отправиться за новыми эмоциями и впечатлениями.

Аэровокзал, где взлетают и садятся лайнеры, находится в четырех с половиной километрах от города Артема и 38 км от столицы Приморья. Сюда на посадку допускаются воздушные суда из разных стран мира, в том числе крупнейший пассажирский самолет Airbus A380.

По времени путешествие до Владивостока длится минут – 60 ч 15 мин. Этот критерий определяется типом рейса, выбором авиалиний и метеорологическими условиями. Поскольку полет, который длится свыше 6 часов, перенести нелегко, в такой ситуации уместно задуматься о маршрутах с пересадками. Хотя сегодня долететь до центра Приморского края за минимальную стоимость удастся лишь напрямик.

Маршрут полета самолета Москва — Владивосток на карте

Длительность перелета во Владивосток из Москвы

Воздушное расстояние от Москвы до столицы Дальнего Востока по воздуху — 6420 км. Современные самолеты преодолевают путь в среднем за минут (погрешность составляет 15-20 мин). Время зависит от скорости самолета, траектории движения судна (могут влиять погодные условия).

Прямые рейсы

Прямые рейсы между Москвой и Владивостоком ежедневно осуществляют два авиаперевозчика – Аэрофлот и Россия.

Alitalia совершает рейсы 2 раза в неделю (среда, воскресенье), KLM – 3 раза (среда, пятница, воскресенье).

Все прямые рейсы совершаются из воздушной гавани Шереметьево. Садятся самолеты в аэропорту Владивостока – Кневичи.

Номера рейсов из Москвы

Номера рейсов из Владивостока

Вылеты из столицы Приморья осуществляются с утра до обеда. Время прилета в Москву (Шереметьево) – позже на 1,5-2 часа, чем вылет из Владивостока. Это объясняется разницей во времени, которая составляет 7 часов.

Воздушные судна, используемые для перевозок пассажиров: Boeing 777-300, Airbus A330-300.

Транзитные рейсы

Перелеты во Владивосток осуществляют российские и зарубежные компании. Транзитные рейсы включают одну или две пересадки. Вылеты совершаются из аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково. Промежуток между временем полетов составляет более 6 часов. Услуга удобна для пассажиров, которым необходимо посетить транзитный город попутно.

Из Домодедово во Владивосток летают авиакомпании:

  • S7 Airlines. Есть рейсы с одной пересадкой в Новосибирске. Средняя продолжительность путешествия займет 13-14 часов. Рейсы с двумя пересадками: первая осуществляется в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Сочи, Омске, Сургуте, Краснодаре или Пекине, а вторая – в Новосибирске. Время в пути составит от 23,5 до 34 ч. Самый долгий перелет совершается через Новосибирск и Хабаровск – общее время в пути составляет около 40 часов.
  • Ural Airlines. Компания предлагает маршрут с одной пересадкой в Иркутске (31 ч. 45 мин). Двойная – в Екатеринбурге и Новосибирске или Пекине. Время перелета составит от 14 ч. 50 мин. до 34 ч. в зависимости от рейса.

Из Шереметьево во Владивосток выполняют рейсы следующие авиаперевозчики:

  • Аэрофлот. На рейсе предусмотрена 1 пересадка в Хабаровске, Иркутске или Пекине. Длительность путешествия – 15 ч. 30 мин в первом и втором варианте, 11 ч. 50 мин – в третьем.
  • Ural Airlines. С одной пересадкой в Екатеринбурге полет продлится 32 ч. 05 мин. С 2 пересадками в Екатеринбурге и Иркутске время в пути составит 32 ч. 05 мин.

Рейсы Внуково – Кневичи (Владивосток) обслуживают следующие компании:

  • Уральские авиалинии и Аврора. Полеты осуществляются с одной пересадкой в Иркутске. Среднее время в пути составит 30 часов.
  • Победа. Доставит до Владивостока через 2 транзитные точки: Санкт-Петербург и Новосибирск за 18 часов. Одна пересадка предусмотрена на рейсах через Иркутск, Санкт-Петербург или Новосибирск. Время полета – 20-26 ч.
  • Якутия. Лететь нужно через Якутск. Продолжительность путешествия составит часов.
  • ЮТэйр. Перевозит пассажиров через Краснодар или Казань – Новосибирск. Ориентировочное время в пути – 24 часа.

Авиакомпании (российские и зарубежные) осуществляют перевозки на регулярной основе. Пассажир может выбрать аэропорт, время вылета, прямой или транзитный рейс.

Зарубежные авиаеревозчики Air France, British Airways, Etihad Airways, Finnair, Lufthansa, China Eastern Airlines, Japan Airlines, Korean Air довезут пассажиров до аэровокзала Приморья.

Какие авиакомпании летают во Владивосток и обратно

Если возникает необходимость в перелете туда-обратно, то можно выбрать рейсы авиакомпаний Аэрофлот, Россия, Уральские авиалинии, S7 Airlines.

Выбор перевозчика основывается на стоимости билетов, времени в пути, класса обслуживания, личных предпочтений пассажиров.

Другие статьи по этой теме:

Как строят график авиакомпании

Так как расстояние длительное, многие авиаперевозчики озадачиваются подбором удобных маршрутов и времени отправления рейсов туда или обратно. Кроме того, важно учитывать и разницу во времени, которая с Владивостоком у Москвы составляет 7 часов.

Есть и такие нюансы, как использование прямых беспосадочных перелетов и пути с пересадками и приземлениями в дороге. От этого напрямую зависит время полета. Так, сегодня считается, что долететь до Владивостока можно как за 9 часов, так и за 60. Все зависит от разных факторов:

  • Типа рейса
  • Компании-перевозчика
  • Метеорологических условий

При этом перелет напрямую по своей стоимости оказывается самым выгодным. Но для тех, кто не может выдерживать в пути долго, стоит присмотреться к вариантам с пересадками. Такие позволяют провести еще и ряд экскурсий по новым городам, шире открыть для себя географию России.

Аэропорт Артема

Сегодня авиапорт, который расположен не в самом Владивостоке, а в городе неподалеку – Артеме, может принимать самые современные суда. Его взлетно-посадочные полосы готовы даже к прилету такого гиганта, как новейший двухпалубный лайнер Аэробус А380. А это значит, что она отвечает всем требованиям безопасности.

Владивосток

Свои маршруты до Дальнего Востока есть у различных авиаперевозчиков. Рейсы сюда направляют, как россияне, так и зарубежные компании. В списке следующие варианты:

  • Аэрофлот
  • Россия
  • Уральские авиалинии
  • S7
  • Air France
  • British Airways
  • Finnair и другие

Естественно, что с Востока сюда наладили свои рейсы и такие компании, как China Eastern Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines. Такие авиакомпании могут стать стыковочными, например, при путешествии через Владивосток в Китай, Японию и т.д.

Сколько лететь из Москвы во Владивосток с пересадками

Самый быстрый перелет из Москвы во Владивосток с пересадкой в городе Новосибирск – минут

Определяемся с ценами

Собираясь путешествовать в летний период необходимо знать, что стоимость авиабилетов в такое время сильно завышена. В любое другое время вы можете слетать во Владивосток всего за 12-14 тысяч рублей за билет – это стоимость указана для перелета при прямом рейсе и в обе стороны. Уместно бронировать билеты на самолет за три – шесть месяцев до предстоящей поездки – это даст шанс сэкономить личные средства. Путешествие с пересадками выходит дороже прямого рейса, так что, если вы не располагаете крупным бюджетом, рассмотрите вариант перелета на одном самолете.

Москва-Владивосток: нюансы перелета

Достичь оптимального соотношения времени и стоимости проезда удастся лишь при заблаговременном планировании поездки

Чтобы скрасить время по дороге, советуем воспользоваться несколькими рекомендациями. Приобретая билеты, учитывайте направление полета: с запада на восток удобнее путешествовать вечерними рейсами. При других направлениях ветра подойдут лайнеры, которые летят утром или днем.

Такое расстояние уместно преодолевать не одним прямым рейсом, а ехать с пересадкой, в некоторых случаях даже с несколькими. Во время полета попробуйте расслабиться и поспать – это позволит немного скоротать пребывание на борту самолета. Приземлившись в нужном месте, не ленитесь ходить пешком – такие прогулки способствуют хорошей адаптации к новой местности.

Помните, что сегодня при путешествиях из Владивостока, Калининграда и других регионов страны работает Федеральная программа по продаже льготных авиабилетов для пенсионеров. Не пренебрегайте и такой возможностью сэкономить. Мы коротко описали плюсы и минусы дороги из столицы до Приморья. Надеемся, статья окажется полезной, и вы подберете подходящий вариант перелета без проблем.

Какие типы судов летают

Так как перелет достаточно длительный. Он, естественно, должен быть максимально комфортным. Поэтому перевозчики предпочитают отправлять на такие дальние расстояния следующие варианты лайнеров:

  • Боинг 767-300
  • Боинг 777-300
  • Боинг 767-200
  • Аэробус А330-300

Все лайнеры, которые отправляются в столицу Приморья, обязательно указываются в билетах, поэтому всегда можно посмотреть заранее, какой именно вариант планируется в том или ином конкретном случае. Это необходимо, чтобы грамотно выбрать для себя места, где лететь. Ведь в длительном путешествии комфорт важен, как никогда.

Какие есть варианты пересадок

Как вариант, можно лететь с пересадками. Есть варианты с одной пересадкой, есть варианты с двумя. В качестве промежуточной остановки могут выступать:

  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск
  • Якутск
  • Южно-Сахалинск
  • Екатеринбург
  • Сеул
  • Гонконг

Но есть варианты и с двойными пересадками. В этом случае можно даже при правильном подборе времени и стыковок даже провести ряд экскурсий. В их числе могут быть такие стыковки, как:

  • Санкт-Петербург и Якутск
  • Питер и Новосибирск
  • Хабаровск и Южно-Сахалинск
  • Иркутск и Красноярск
  • Иркутск и Новосибирск
  • Пересечение Иркутска и Хабаровска
  • Сургут с Новосибирском
  • Хельсинки и Сеул
  • Якутск и Пекин
  • Сочетание Ташкента и Сеула и прочие варианты

Но в такой ситуации время перелета заметно удлиняется. И это обязательно надо просчитывать, планируя путешествие.

Ранняя покупка билетов на самолет

Побеспокоиться о таком путешествии лучше заранее – покупка билетов окажется более выгодной, если озадачиться их приобретением хотя бы за 3 месяца до предполагаемой даты вылета. А еще лучше, если это будет полгода. В этом случае можно будет приобрести билет в один конец тысяч за 12-14. Чем ближе к дате, тем будет дороже. Это стандартная практика у всех авиакомпаний по всем направлениям, поэтому удивляться не приходится.

Что касается стыковочных рейсов, они в большинстве случаев оказываются более дорогими. Поэтому стоит очень ответственно отнестись к выбору оптимальных вариантов.

Что можно увидеть по дороге

Во время перелета, если он, например, выстроен в дневное время, а по пути нет плотной облачности, можно увидеть много всего интересного:

  • Различные города – достаточно крупные и красивые
  • Горные вершины
  • Реки и озера

В вечернее время пейзажи из иллюминатора также будут достаточно необычными, ведь освещенные города смотрятся довольно оригинально.

Как добраться из аэропорта

Конечно же, важным этапом планирования поездки на Дальний Восток является планирование трансфера. Ведь аэропорт прилета расположен в 38 км от Владивостока. И после длительной дороги меньше всего хочется заниматься поисками варианта, как добраться непосредственно в аэропорту. А значит, стоит побеспокоиться об этом заранее, заказав такси или выбрав специальные сервисы.

Часовые пояса России

В 1884 году, Россия не вошла в число тех государств, которые приняли деление на часовые пояса.

На Всемирной меридианной конференции, которая проходила в Вашингтоне, представлявший страну ученый-астроном Отто Струве, отрицательно оценил проект деления на часовые пояса.

И в России все оставалось прежним, определяющим было солнечное время. Царское правительство не решалось что-либо менять в этом вопросе.

Однако революция 1917 года изменила не только состояние российского общества, но и действовавшее время.

Через несколько месяцев после октябрьского переворота Совнарком (Совет народных комиссаров) издал декрет, где утверждалось поясное деление – для однообразного со всем цивилизованным миром отсчета времени, что сильно должно упростить отношения между народами, регистрацию событий и явления во времени.

Страна была разделена на 11 часовых поясов, их границы проводились почти везде по меридианам.

Карта часовых поясов России

часовые пояса России на карте

подробная карта России (картинка кликабельна)

С 31 августа 2011 по 25 октября 2014 года на территории Российской Федерации было 9 часовых зон.

В связи с обращением президента Дмитрия Медведева в послании к Федеральному собранию об уменьшении числа часовых поясов на другое время (московское) перевели Самарскую область.

То же самое произошло с Удмуртией. На магаданское время перешли Чукотка и Камчатка.

В соответствии с Федеральным законом «Об исчислении времени», с 26 октября 2014 года на территории Российской Федерации действует 11 часовых зон.

Любопытные факты в связи с часовыми поясами России

  • Республика Якутия (Саха) лежит в трех часовых поясах, Сахалинская область – в двух, остальные края и области России находятся в пределах одного часового пояса;
  • территория Республики Татарстан придерживается московского времени, а их соседи в Башкирии живут по времени МСК+2. Разделяет республики река Ик, и мосты по ней в шутку называют самыми длинными;
  • российский остров Ратманова в Беринговом проливе отстоит от принадлежащего США острова Крузенштерна на 4 километра, это не больше 20 минут пути на моторной лодке. Однако согласно правилам эти острова разделены 21 часом времени.

В каких часовых поясах расположена Россия

В России официально 11 часовых зон.

Страна имеет наибольшее количество часовых поясов на прилегающих территориях, и не придерживается перехода на летнее время (DST), не изменяя часы вперед и назад.

  • UTC +02:00 Калининградский часовой пояс (Kaliningrad Time Zone (KALT): MSK-1) — включает западный регион, который называется Калининградская область.
  • UTC +03:00 Московский часовой пояс (МСК) (Moscow Time Zone (MSK)) — является наиболее густонаселенным, включая 48 федеральных субъектов в европейской части России. Там расположены широко известные туристические места, такие как Москва, Санкт-Петербург и древние города Золотое кольцо.
  • UTC +04:00 Самарский часовой пояс (Samara Time Zone (SAMT): MSK+1) — охватывает 4 региона: Самарская область, Астраханская область, Ульяновская область, Удмуртская республика.
  • UTC +05:00 Часовой пояс Екатеринбурга (Yekaterinburg Time Zone (YEKT): MSK+2) — включает 9 федеральных субъектов, расположенных к востоку от Уральских гор.
  • UTC +06:00 Омский часовой (Omsk Time Zone (OMST): MSK+3) — пояс включает 1 регион юго-западной Сибири: Томская область.
  • UTC +07:00 Красноярский часовой пояс (Krasnoyarsk Time Zone (KRAT): MSK+4) — охватывает 8 областей на юге Сибири: Новосибирская область, Томская область, Кемеровская область, Красноярский край, Алтайский край, Республика Алтай, Республика Хакасия, Республика Тыва.
  • UTC +08:00 Иркутский часовой пояс (Irkutsk Time Zone (IRKT): MSK+5) — включает 2 федеральных субъекта в юго-восточной части Сибири вокруг знаменитого озера Байкал.
  • UTC +09:00 Якутский часовой пояс (Yakutsk Time Zone (YAKT): MSK+6) — простирается вдоль всего Забайкальского края, Амурской области и западной части республики Саха (Якутия).
  • UTC +10:00 Часовой пояс Владивостока (Vladivostok Time Zone (VLAT): MSK+7) — охватывает 4 региона Дальнего Востока и центральную часть республики Саха (Якутия).
  • UTC +11:00 Часовой пояс Магадан (Magadan Time Zone (MAGT): MSK+8) — охватывает западную часть Сахи (Якутия), Сахалинскую область и цели Северные Курильские острова.
  • UTC +12:00 Камчатский часовой пояс (Kamchatka Time Zone (PETT): MSK+9) — охватывает самые восточные районы России, которые называются Чукотка и Камчатский край граничит с Аляской (США) и Японией.

Московское время (МСК) широко используется в программах вещания и в расписании поездов по всей стране.

Вот почему, наряду со смещением UTC, мы также упоминаем смещение от московского времени для разных мест в России.

UTC (temps Universel Coordonne) — это стандарт времени, используемый во всем мире.

Ниже приведен список, в каких часовых поясах расположены крупные города России, включая столицу Москва, административные центры (выделены жирным шрифтом), крупные мегаполисы, туристические и другие места.