Возврат ненадлежащего лекарства в аптеку или как требовать возврат денежных средств за ненадлежащее лекарство

По истечении срока годности лекарств сколько времени их можно принимать. Возврат ненадлежащего лекарства в аптеку или как требовать возврат денежных средств за ненадлежащее лекарство ПЕРЕРЫВ В УПРАВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.

Возврат ненадлежащего лекарства в аптеку или как требовать возврат денежных средств за ненадлежащее лекарство.

Отношения, которые возникают между продавцом и покупателем, регулирует закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 “О защите прав потребителей” (далее – Закон).

Аптеки, как торгующие организации, также подпадают под действие этого нормативного акта. В нем изложены права покупателя на замену или возврат купленного товара.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвержден перечень товаров, которые продавец не имеет права принимать назад или обменивать, а также предлагать им замену на время ремонта.

К таким товарам относятся отдельные виды одежды, косметические и парфюмерные изделия, предметы личной гигиены и другие. К этому же списку относятся лекарства и медицинские изделия, предназначенные как для лечения заболеваний, так и для их профилактики в домашних условиях.

Следует учитывать, что данный перечень относится к товарам надлежащего качества. Если же вы купили неработающий медицинский аппарат, поддельное либо просроченное лекарство, то вернуть или обменять его можно, руководствуясь как Законом о защите прав потребителей, так и Гражданским Кодексом, приказами и другими нормативными актами Министерства здравоохранения РФ.

Причины возврата лекарств и медицинских аппаратов.

Лекарства и медицинские аппараты можно вернуть, если в них обнаружены определенные недостатки, на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей“, и статьи 456 Гражданского кодекса Российской Федерации. Причинами возврата лекарственного средства могут быть следующие факторы:

  1. Срок годности лекарственного средства истек: если лекарство просрочено, либо срок его годности близок к завершению, то вы вправе принести его назад.
  2. Стерты дата изготовления и/или срок годности, отсутствуют обязательные маркировки: в этом случае вы не можете проверить срок годности товара, а также соблюсти нужный режим хранения. Такой товар в продавшей его аптеке должны не только принять назад, но и проверить всю партию: ведь со стороны продавца и производителя это серьезное нарушение статьи 46 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ “Об обращении лекарственных средств”, а также п. 6 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н.
  3. Если после покупки обнаружены любые повреждения упаковки: сколы на капсулах, повреждения блистера, нарушения герметичности содержимого, то такое лекарство подлежит возврату или обмену, так как запрещено к реализации пунктом 8 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н. Это нарушение, которое также грозит аптеке штрафом и изъятием партии. Этот же приказ запрещает продажу препаратов без инструкции. Нарушением считается и наличие в коробке инструкции от другого препарата. Нарушением со стороны аптечного работника является и продажа одного блистера из общей упаковки без инструкции. Поэтому такой препарат вы можете вернуть назад либо обменять.
  4. Препарат является подделкой или некачественный: в случае возникновения сомнений в том, что содержимое препарата соответствует его наименованию, можно обратиться в частную лабораторию либо государственный “Центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств”. Если подозрения подтвердились, то заключение лаборатории станет основанием для возврата лекарства в аптеку. Это же относится и к случаю, если лабораторией выявлено любое несоответствие заявленному составу или качеству препарата. Данная ситуация регулируется статьей 57 ФЗ “Об обращении лекарственных средств”.
  5. Ошибка фармацевта: например, вам нужны были таблетки, а фармацевт продал свечи, суспензию или гель. Или и вовсе продал другой, созвучный по названию препарат. Либо вам продали лекарства в большем, чем это необходимо, количестве или предложили к покупке препарат, который обязаны продавать по рецепту, и вы обнаружили в нем важные для себя противопоказания. Продажа рецептурного препарата без рецепта – это серьезное нарушение со стороны фармацевта. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н, все эти случаи являются нарушениями, за которые аптеки несут ответственность.

Правила возврата некачественных лекарственных средств и медицинских товаров

Согласно пункту 5 статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть или обменять лекарства ненадлежащего качества в аптеку можно как при наличии чека, так и без него.

Лучше это сделать незамедлительно после покупки, проверив товар еще в аптеке.

Если недостаток обнаружен дома, а выявленные дефекты делают прием лекарства невозможным, то вернуть его можно на протяжении всего срока действия лекарства (в соответствии с пунктом 1 ст. 18 Закона “О защите прав потребителей” ), но не более двух лет (п. 2 статьи 737 ГК РФ).

В этом случае аптека за свой счет должна будет произвести экспертизу, чтобы установить, в какой момент недостатки товара возникли.

Если будет доказано, что в недостатках товара виновен покупатель, то ему придется оплатить как стоимость исследований, так и стоимость транспортировки до лаборатории.

Алгоритм возврата товара ненадлежащего качества в аптеку.

Сначала вам надо определить, что вы хотите:

  • замены лекарства на аналогичное надлежащего качества;
  • замены лекарства на аналогичное по действию другого наименования с корректировкой стоимости;
  • уменьшения цены товара, соразмерно выявленному недостатку;
  • возврата денег.

Определившись, сначала нужно попробовать решить ситуацию с помощью переговоров с фармацевтом, у которого препарат был куплен.

Если фармацевт отказывается принимать или обменивать некачественный товар, то нужно написать претензию на имя директора аптеки, в которой в свободной форме изложить, где и когда куплено лекарство, его стоимость, а также суть претензии.

Далее должно следовать требование либо вернуть деньги, либо заменить препарат.

В случае возврата денег указать способ возврата денег: наличными, на карту либо на расчетный счет, указав реквизиты.

В конце документа необходимо поставить дату и свою подпись.

Заявление пишется в двух экземплярах. Одно с отметками о приеме нужно оставить себе. К заявлению нужно приложить копию чека и других документов (например, рецепта, врачебного назначения, результата экспертизы).

Документы, которые могут понадобиться в зависимости от сути ваших претензий:

  • рецепт или запись в медицинской карточке (если вам продали не тот препарат);
  • чек (его наличие по закону не является обязательным условием возврата некачественного или просроченного товара);
  • результат экспертизы (если вы возвращаете подделку);
  • заявление на возврат либо замену в двух экземплярах.

В возврате денег или замене отказали. Порядок действий.

Если фармацевт отказывается вернуть деньги, заменить товар либо принять заявление, то необходимо сначала позвонить или написать директору аптеки, апеллируя к закону “О защите прав потребителей” и к статье 469 Гражданского кодекса.

Часто одного этого обращения бывает достаточно.

Следующей инстанцией в случае неудовлетворения требований директором аптеки станет Роспотребнадзор. Если вам продали некачественную или просроченную продукцию, следует написать одновременно и в Росздравнадзор.

Если эти инстанции не реагируют либо отказывают в удовлетворении требований, следует написать заявление в прокуратуру.

Прокурорская поверка может порекомендовать заявителю решить вопрос в судебном порядке, особенно если действия аптеки повлекли за собой ухудшение здоровья или другой материальный или моральный ущерб.

Многие инвалиды не могут отстоять свои права и получить помощь, которая им положена по закону.

Мы помогаем людям добиться справедливости, рассказываем их о том, как они могут изменить свою жизнь к лучшему. Мы защищаем их право на жилье, работу, медицинское обслуживание и достойную жизнь. Эта ежедневная работа юристов невозможна без вашей поддержки.

Пожалуйста, нажмите на кнопку, переведите любую сумму и помогите нам защитить права инвалидов и других людей, которым ежедневно нужна помощь.

Врачебная комиссия и бесплатные лекарства: судебная практика

Оформление решения врачебной комиссии на получение бесплатного лекарства фото

Нельзя отказывать в выделении лекарства, даже если документы, дающие право на бесплатное получение лекарства, составлены неправильно.

Публикация актуальная для слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки по направлениям:

Бывают случаи, когда медицинские работники допускают ошибки в составлении документов, в том числе таких, которые дают право пациентам получать льготные лекарства. По одному из таких эпизодов имеется правовая позиция Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, который рассматривал спор между регионом и больным (Определение ВС РФ от 10 сентября 2018 г. № 57-КГ18-13).

Право на бесплатное лекарство

Пациент обратился к областным властям за предоставлением ему дорогого препарата нового поколения иммуномодуляторов. Свою просьбу пациент подкрепил рекомендациями врачей, в частности, консультативным заключением гематолога Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова.

Также было представлено решение врачебной комиссии о назначении препарата.

Подтверждая своё право на бесплатные лекарства, пациент сослался на статус инвалида второй группы (с бессрочно установленной инвалидностью).

Отказ в предоставлении бесплатного лекарства

Департамент здравоохранения, не предоставив документального отказа, в устной форме не приняли просьбу пациента. Тогда гражданин обратился в районный суд с требованием: признать бездействие Департамента здравоохранения незаконным, обеспечить его препаратом и выплатить почти треть одного млн руб. в счет компенсации морального вреда.

Суд обязал региональные власти предоставить лекарственный препарат немедленно.

anti-age едицина семинар.png

Право на бесплатное лекарство по жизненным показаниям

В своём решении суд сослался на несколько нормативно-правовых актов:

  • Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. № 890, по которому неработающие инвалиды второй группы имеют правло получать – при амбулаторном лечении – по рецептам врачей бесплатно (за счет регионального бюджета) любые лекарственные средства и изделия медицинского назначения;
  • Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 323-ФЗ), а также Стандарт медпомощи позволяют врачебным комиссиям назначать и применять лекарства, не входящие в Стандарт медпомощи, в случае наличия медицинских показаний, в том числе по жизненным показаниям;

Сам препарат был назначен именно по жизненным показаниям – в связи с исчерпанностью стандартных методик лечения и прогрессированием заболевания. Решение врачебной комиссии в деле имеется. Поэтому пациент должен быть обеспечен спорным препаратом за счет регионального бюджета.

Врачебная комиссия неправильно составила документ

Департамент здравоохранения обратился в областной суд с обжалованием. Как заявили чиновники, согласно требованиям Федерального закона, а именно в ч. 2 ст. 48 Закона № 323-ФЗ, врачебная комиссия может обходить Стандарт медицинской помощи. Но само решение врачебной комиссии должно быть правильно составлено, где также необходимо оформлять протокол решения. Поэтому пациенту и было отказано, так как документы были оформлены не должным образом.

Все документы, которые предоставил гражданин, не были оформлены протоколом, подписаны только лечащим врачом и заведующим отделением. Другой документ был выдан заочно, и в ней отсутствовали сведения о том, внесена ли эта бумага в медицинскую документацию пациента.

Баллы НМО для неврологов кардиологов терапевтов курс.png

Медицинских документов нет, значит нет права на получение лекарства

Суд апелляционной инстанции удовлетворил жалобу Департамента здравоохранения, отменив решение районного суда.

В своем решении суд отметил:

в стандарте медпомощи указанного лекарства нет;

пациент не предоставил в суд медицинских документов, составленных надлежащим образом, которые подтверждали бы назначение этого препарата врачебной комиссией;

соответсвенно, оснований для покупки инвалиду лекарства за счет региона нет.

Гражданин обратился в Верховный Суд РФ. Коллегия, рассматривавшая кассационную жалобу пациента, указала, что решение районного суда является правильным. Суд апелляционной инстанции ошибся и не обратил внимание на следующие обстоятельства.

Пациент не отвечает за надлежащее оформление медицинских документов

Суд апелляционной инстанции не принял эти документы в качестве решений врачебных комиссий, потому что они были оформлены с нарушением требований ч. 2 ст. 48 Закона № 323-ФЗ и Порядка создания и деятельности врачебной комиссии.

Суд должен учитывать, что за деятельность врачебной комиссии пациент не несет ответсвенности. За это отвечает председатель врачебной комиссии.

При этом Департамент здравоохранения является органом управления здравоохранения и в его компетенции находятся организация мероприятий в целях лечения заболеваний, сохранения и укрепления здоровья жителей области, в том числе обеспечивать граждан лекарственными препаратами. Департамент здравоохранения после того, как выявил неправильно оформленные документы, должен был принять меры по устранению этих недостатков.

Но вопреки всему чиновники самоустранились от решения данного вопроса, тем самым фактически возложив на пациента обязанность представить надлежаще оформленные документы. Такое требование от пациента в тяжелом состоянии нарушает его право на медицинскую помощь в гарантированном государством объёме и противоречит правовому регулированию.

Поэтому решение районного суда о предоставлении пациенту лекарств оставлено в силе, апелляционное определение отменено.

Можно ли использовать просроченные лекарства?

Проводить ревизию домашней аптечки и выбрасывать просроченные лекарства — правильная привычка. А можно иногда игнорировать это правило, если лекарство нужно срочно принять, а аптека закрыта или нет денег?

Image

Конечно, таблетки, срок годности которых истек 31 мая, не могут вдруг оказаться бесполезными 1 июня. Что такое в данном случае срок годности? Это период, в течение которого активное вещество препарата сохраняет свои фармакологические свойства. Для определения этого периода производитель проводит клинические испытания, тестируя стабильность препарата, подвергая его воздействию экстремальной температуры, влаги и направленного света. Срок годности устанавливается средний, от 1 года до 5 лет, и часто коррелирует с тем, сколько всего времени производитель потратил на проверку препарата.

Главное

Безусловно, лучше использовать лекарства, срок годности которых не истек. Это просто самый безопасный маршрут. Особенно, если препарат необходим для лечения хронического или потенциально опасного для жизни состояния. Целесообразно пополнять его запасы по мере необходимости. Если пришлось принять лекарство, срок годности которого истек, в большинстве случаев максимум, что вам грозит, — оно не окажет желаемого терапевтического эффекта. Точных доказательств того, что принимать просроченное лекарство (если нельзя его заменить) небезопасно — нет.

Научные данные

В 2012 году издание JAMA Internal Medicine опубликовало данные о тестировании 8 препаратов с пятнадцатью активными веществами. Они оказались пригодными по истечении срока действия. Препараты изъяли из старой аптеки в нетронутых упаковках, срок годности истек 28-40 лет назад. Согласно стандартам Управления по контролю за продуктами и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA), препарат считается пригодным к использованию, если активное вещество в нем присутствует в 90-100% от указанного на этикетке. Дата окончания действия (expired data) устанавливается в пределах 12-60 месяцев после производства. 12 из 14 активных веществ в препаратах, найденных в старой аптеке, присутствовали в объеме 90% и более от указанного, сохраняли эффективность в течение как минимум 336 месяцев, а 8 — в течение 480 месяцев. Только аспирин и амфетамин не прошли проверку, концентрация активного вещества в них была менее 90%.

Еще одно исследование, в рамках USA Shelf Life Extension Program, показало, что 90% из 100 лекарств были пригодны для использования в течение 15 лет после того, как их срок годности закончился. А в 2006 году журнал Clinical Pharmacology сообщал о 122 таких препаратах.

Хранение большинства лекарств жестко регламентируется: в прохладном, сухом и темном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Ванная комната и холодильник — не самый лучший вариант.

Исключения

Такие препараты, как нитроглицерин, инсулин и антибиотики в жидкой форме использовать после истечения срока годности категорически не рекомендуется.

Эффективность некоторых препаратов может резко снижаться по мере приближения финальной даты. Например, запасы аспирина необходимо обновлять, как только expired data подходит к концу.

Если вы выпьете просроченный противопростудный препарат, ничего страшного, скорее всего, не случится. А вот если не подействует ЭпиПен (Epi-Pen), который нужен для экстренной помощи при анафилактическом шоке, последствия могут быть самыми печальными, вплоть до летального исхода. Есть подтвержденные данные, что ЭпиПен менее эффективен по истечении срока годности.

Позиция FDA

Однозначная: принимать просроченные препараты рискованно — из-за изменения химического состава и риска бактериального роста.

Список препаратов, которые нужно обновлять своевременно

• Противосудорожные (фенитоин, карбамазепин, ламотриджин и окскарбазепин),

• противоэпилептические (дилантин, фенобарбитал),

• купирующие приступы ишемии и стенокардии (нитроглицерин),

• антикоагулянты, при повышенном риске тромбообразования (варфарин),

• бронхолитики и спазмолитики (теофиллин),

• кардиотонические и антиаритмические (дигоксин),

• препараты стабилизации функции щитовидной железы: гипотиреоз, дефицит гормонов ЩЖ (левотироксин натрия),

• успокаивающие и снотворные средства (паральдегидом),

Препараты в жидкой форме (растворы, суспензии) хранятся меньше, чем препараты в твердой форме (таблетки, порошки, капсулы). Препараты, готовая форма которых требует добавления жидкости, как правило, менее стабильны, а суспензии чувствительны к замораживанию. При использовании офтальмологических препаратов ограничивающим фактором может быть не их стабильность, а продолжающаяся способность консерванта ингибировать (блокировать) рост микроорганизмов. Препараты в виде инъекций, которые проявляют признаки выпадения осадка (изменение цвета), использовать нельзя.

Итого

На этикетках препаратов указывается их минимальный срок годности. Так производитель снижает свои юридические риски и риски проявления побочных эффектов, связанные не с действием препаратов, а с expired data. Если срок годности препарата составляет 2 года, скорее всего, через год (минимум) он будет эффективным. Однако это справедливо лишь в том случае, если упаковка не вскрыта, и хранилось лекарство в рекомендованных условиях, с соблюдением температурного режима.