Виза в Россию для граждан Турции

Сколько времени может быть гражданин турции в россию. Виза в Россию для граждан Турции Длительные сроки хранения способны уменьшать количество красящего пигмента.

Виза в Россию для граждан Турции

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Турции обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Турции.

Как получить визу в Россию из Турции?

Для оформления визы турки должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Турции в качестве основной.

Паспорт Турции

Нажмите для увеличения

Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза — например: работа в российской компании.
  • Электронная виза — например: поездки на короткий срок.

Где получить Российскую визу в Турции?

Визу можно получить в консульствах России в Турции. Список консульств Турции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 1 года) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
Электронная 1-8 дней Поездки на короткий промежуток времени

Туристическая виза в Россию для граждан Турции

Те граждане Турции, которые планируют посетить Россию для ознакомления с ее достопримечательностями, могут сделать для себя туристическую визу. Для того чтобы получить такую визу, в консульском отделении или в посольстве нужно предъявить туристическое приглашение.

Приглашение в Россию для турков, которые хотят въехать в РФ в качестве туристов, можно оформить быстро (всего за 1 день) в туристической компании, которая имеет свой референс-номер. Такие приглашения печатаются на бланках туристических фирм, поэтому могут иметь произвольную форму.

При этом существуют и некоторые общие моменты: туристическое приглашение обязательно должно состоять из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. В таком приглашении должны быть указаны реквизиты турфирмы, ее референс-номер, данные иностранного туриста, маршрут его поездки (указывается не больше 5 городов), гостиницы, в которых он планирует останавливаться. Также в туристическом приглашении должны быть указаны сроки планируемого путешествия по России и кратность визы.

В консульском отделе, кроме приглашения и паспорта вправе потребовать билеты на самолет, документы, подтверждающие бронирование гостиницы и другие документы, подтверждающие цель визита в РФ. В посольском учреждении или консульстве при получении пакета документов на оформление визы будет проведена проверка того факта, не привлекался ли гражданин Турции в прошлые свои визиты к суду, нет ли у него неоплаченных (полученных в РФ) штрафов и не депортировали ли его из страны. При обнаружении таких фактов в выдаче визы будет отказано, несмотря на наличие туристического приглашения.

Туристические визы для посещения России гражданами Турции могут быть выданы на срок до 30 дней. Бывают такие визы однократными или двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Турции

Частная виза в Россию для граждан Турции

В том случае, если гражданин Турции планирует посетить Россию с частным визитом, он может подать документы на получение частной визы. Для этого приглашающая сторона должна взять на себя труд по оформлению гостевого приглашения.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Получить такое приглашение человек, пригласивший к себе гражданина Турции, может по месту своей регистрации в отделении ГУВМ МВД РФ. Для этого он должен подать заявление на выдачу приглашения, приложив к нему копию паспорта иностранного гражданина и предоставив необходимые данные о себе. Если нужно однократное приглашение, то рассматривать документы в ГУВМ МВД РФ будут в течение 12 рабочих дней, если для двукратной — то 17 рабочих дней (в это время проводится проверка законопослушности гражданина Турции в прошлые его приезды в Россию).

Поскольку Турция входит в список миграционно-опасных стран, приглашающая сторона должна к заявлению на выдачу приглашения приложить гарантийное письмо, в котором человек, пригласивший к себе гражданина Турции, обязуется при необходимости предоставить ему медицинскую помощь, обеспечить его жильем на время действия визы и взять на себя расходы по депортации из страны в том случае, если в этом возникнет необходимость.

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Турции

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая виза в Россию для граждан Турции

Для того чтобы приехать в Россию для ведения переговоров, для подписания контрактов или в целях поиска деловых партнеров, гражданин Турции должен сделать себе деловую (или бизнес) визу. Для этого ему понадобится деловое приглашение, которое сделать для него могут его деловые партнеры.

Получить деловое приглашение можно одним способом:

  • на бланке УФМС

Чтобы получить приглашение на бланке УФМС для гражданина Турции, представитель приглашающей стороны должен подать соответствующее заявление, копию паспорта иностранного гражданина. На рассмотрение документов для получения делового приглашения уйдет 13-21 рабочих дней (в зависимости от того, для однократной или для двукратной деловой визы будет оформляться приглашение). После чего его нужно будет переслать гражданину Турции.

Деловая виза для граждан Турции может быть выдана на срок до 1 года. Она может быть как однократной, так и двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Турции на бланке УФМС

Рабочая виза в Россию для граждан Турции

Чтобы получить рабочую визу, гражданину Турции нужно заручиться поддержкой работодателя, находящегося в России. Он должен оформить для иностранного гражданина разрешение на работу и приглашение на работу. Первоначально рабочая виза выдается на срок в 90 дней, но по приезду в Россию ее можно продлить.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Турции

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Электронная виза в Россию для граждан Турции

Граждане Турции, которые хотят провести в России несколько дней, смогут въехать в страну по электронной визе. По ней турки имеют право находиться в РФ от 1 до 8 дней.

Данный вид виз был введен в качестве экспериментального. Для получения такой электронной визы гражданину Турции не требуется приглашение в Россию. От него нужна только цифровая фотография и анкета, заполненная на сайте МИД. Пока по электронной визе турки имеют возможность посещать только Калининградскую область и Дальневосточный округ.

Консульства России в Турции

Российскую визу граждане Турции могут получить в таких консульских центрах РФ:

Пересечение границы гражданам Турции, правила въезда выезда и пребывания граждан Турции в России

Въезд выезд в Россию для граждан Турции. Пересечь границу с Казахстаном, Украиной или Латвией для обновления миграционной карты. А так же, дополнительная полезная информация для граждан Турции пребывающих на территории России.

Содержание

⚓ Визовый режим с 2016 года

В конце 2015 года Россия в одностороннем порядке ввела визы для граждан Турции, причиной чему послужила гибель российского самолета, сбитого турецкими ВС.
В свою очередь, для россиян, они по-прежнему не требуются (Соглашение от 2010 года о безвизовых поездках сроком до 30 дней).

На основания соглашения безвизовый порядок действует в отношении:

  • обладателей дипломатических паспортов — до 90 дней (въезд, выезд, транзит);
  • сотрудников Посольств, консульств и членов их семей, работающих в РФ;
  • для граждан Турции, имеющих РВП или ВНЖ в России — по любому паспорту.

Изменения с февраля 2019 года. Приказом Президента РФ отменен визовый режим для граждан Турции — профессиональных автоперевозчиков и сотрудников дипломатических миссий. Ранее, в 2017 году это было сделано в отношении членов экипажей турецких воздушных судов. Для других граждан пока сохраняется необходимость иметь визу.

С 2013 года российское консульство работает только с анкетами, заполненными через Интернет (их можно распечатать). Визовые центры есть в Стамбуле, Анкаре, Трабзоне и Анталье.

Форма для заполнения анкеты на сайте МИД РФ (https://visa.kdmid.ru/)

Граждане Турецкой Республики — владельцы действительных общегражданских паспортов въезжают на территорию Российской Федерации с туристическими, частными, деловыми целями, в том числе с целью осуществления трудовой деятельности либо для учебы в учебных заведениях, а также с иными целями на основании виз. При пересечении границы они заполняют миграционную карту, которая является основанием для временной регистрации, и требуется для оформления любых документов на территории России.

Образец однократной деловой визы в Россию

⚓ Виды виз и сроки пребывания

Въездные визы для граждан Турции различаются по основанию и сроку действия. Для оформления любой из них требуется общий пакет документов:

  • действительный заграничный паспорт — срок истечения не меньше 6 месяцев после даты окончания визы;
  • распечатанная визовая анкета;
  • 2 фотографии (размер 3,5*4,5 см);
  • квитанция об уплате пошлины;
  • приглашение из России (оригинал);
  • обоснование въезда (см. табл.).

Вид российской визы

Максимальный срок, дней

подтверждение туроператора о приеме (ваучер)

приглашение
справка на ВИЧ (действительна 3 мес.)
срок действия паспорта на меньше 1,5 лет)

на период обучения

90 с возможным продлением

приглашение от организации или физического лица

1 и 2х кратные до 3 месяцев, многократная — 1 год

Пограничники вправе запросить: страховой полис, действующий в России, при транзитной визе (3 дня) — билеты на выезд, подтверждение брони в гостинице. Въезд может быть запрещен даже при наличии визы. Она может выдаваться на 1 или 2 поездки, но в сумме время пребывания в РФ не должно превышать 90 дней в шестимесячном периоде.

Образец подтверждения о приеме для туристов

⚓ Регистрация по месту пребывания

В течение 7 дней после въезда в Россию гражданин Турции обязан встать на миграционный учет по месту своего нахождения (временная регистрация). Если он проживает в гостинице, то м/карта с пограничным штампом сдается служащим, и администрация ставит его на учет не позже, чем через сутки. В аналогичном порядке оформляется регистрация по адресу организации-работодателя.

Иностранцев, прибывших с частным визитом, оформляет принимающая сторона. Для этого в органы МВД подается уведомление о прибытии иностранного гражданина, и к нему прикладывается:

1) копия паспорта гражданина Турции;
2) миграционная карта с отметкой о въезде (возвращается).

Изменения с 20.03.2019 года. С указанной даты для постановки иностранца на миграционный учет принимающая сторона должна дополнительно представить копии документов на помещение, в котором будет проживать иностранец и указать их в уведомлении о прибытии К ним относятся свидетельство о собственности, выписка из ЕГРН, арендный договор.

Постановление Правительства РФ № 249 от 07.03.2019, новая редакция Пост. № 9 от 15.01.2007 (о порядке миграционного учета).

Заявитель получает на руки отрывную часть уведомления, которую отдает иностранцу. Все время нахождения в РФ, он должен носить ее при себе. При выезде в другой город на срок, превышающий неделю, так же следует зарегистрироваться на новом месте.

Уведомление можно подать через МФЦ (центр предоставления услуг), отделение Почты России, или непосредственно в МВД. Нарушение сроков постановки на учет, несвоевременный выезд после окончания визы, регистрации, нелегальная трудовая деятельности наказываются штрафом, выдворением или депортацией за пределы РФ, и запретом на въезд от 3 до 10 лет.

⚓ Работа гражданам Турции

Жители из визовых стран могут трудоустроиться в России только на основании разрешения на работу. Оформить его достаточно сложно, потребуется:

  • приглашение от организации, которая имеет разрешение на привлечение иностранных работников;
  • получение рабочей визы; справки об отсутствии ВИЧ;
  • ходатайство работодателя, гарантийное письмо; ;
  • постановка на миграционный учет, ИНН.

Ограничения по квоте не затрагивают высококвалифицированных специалистов, которые должны оформлять обыкновенную деловую визу. С 1 января 2016 года российские работодатели не имеют права принимать на работу граждан Турции. Правило содержит два исключения.

  • Это разрешено организациям, включенным в отдельный Перечень Минтруда. Чтобы попасть в список нужно подать заявку в региональные органы власти. В Москве требуется регистрация компании в реестре МВД, с получением карточки учета.
  • Работодатели могут продлять, переоформлять трудовые и гражданско-правовые договоры с турецкими мигрантами, если они работали по состоянию на 31.12.2015 года.

В 2015 году турецким работникам было выдано 76 тыс. разрешений, что составило 24% от общего числа квот. После введенного ограничения многие из них переехали в Казахстан, где в 2016 году их количество достигло четверти от всей численности иностранных трудовых мигрантов.

Образец приглашения на работу по многократной деловой визе

⚓ Выезд в Украину, Казахстан, Латвию

С 2012 года для кратковременных поездок виза в Украину гражданам Турции не нужна. В ноябре 2016 года Порошенко своим указом продлил период безвизового пребывания для турок с 60 до 90 дней (в течение 6 месяцев). В начале 2017 года планируется подписать Соглашение, по которому жители обеих стран смогут въезжать и выезжать по внутренним документам.

Изменения от июня 2017 года. Вступило в силу соглашение между Украиной и Турцией, в соответствии с которым граждане обеих стран, могут въезжать, выезжать и следовать транзитом на основании паспорта в форме ID-карты и находиться на территории любой из стран 90 дней без визы в течение каждых 180 дней.

Наша компания занимается перевозкой иностранных граждан на границу Украины, Казахстана, Латвии с целью кратковременного посещения этих стран и последующего возвращения в Россию. Обычная цель такой поездки — получение новой миграционной карты, которая выдается при пересечении российской границы. Необходимые документы и правила пребывания в перечисленных странах указаны в таблице.