Сценка поздравление на свадьбу с шейхом

Сценка-поздравление на свадьбу «Восточные сказки»

Персонажи: арабский Шейх и его гарем из трёх женщин.

Костюмы: для Шейха — белый платок, который держится на голове обручем; для гарема — покрывала, надетые наподобие паранджи, под ними шаровары и топы.

Под фонограмму «Если б я был султан» (из к\ф «Кавказская пленница «) входит Шейх, за ним семенят женщины в парандже.

Шейх ( свосточным акцентом): Салям Алейкум, господа! Я прибыл к вам с далёкий восток, чтобы поздравить один уважаемый человек! А это есть мои лучшие жёны (показывает на женщин в парандже): Альфия, Зульфия и самый любимый жён, Гузель, Смотри, какие красотки!

Жёнам: Приседайте, приседайте! (женщины кланяются гостям).

Жениху: Я прибыл поздравлять тебя, господин Саша! (имя жениха) У тебя появился первый жён! Теперь ты почти настоящий мужчин и за это мой тебе респект! Но чтобы ты стал совсем настоящий мужчин, надо ещё как минимум два жён. И я прибыл не с пустой рукой, а с подарком. Дарю тебе, господин Саша, любой из моих жён! Выбирай! Знай мой щедрость! Доволен?

Шейх: Как не доволен?! Такой подарок! Я потом и третий жён тебе подарю, через годик! Смотри, как хорошо: один жён лысину чешет, другой — спинку чешет, а третий пятки щекочет! (жёны выполняют то, что он говорит). Сильней, Гузель, вот так, ай, молодец. А как они у меня танцуют! Танец живота, слыхал? Твой невест умеет танец живота? Сейчас все жён будут танцевать, а ты смотри, какой лучше!

Шейх берёт невесту за руку и ведёт к своему «гарему». Звучит восточная музыка, жёны сбрасывают платки и танцуют, шейх просит невесту тоже танцевать и сам приплясывает рядом.

Шейх (жениху после танца): Вот смотри, господин Саша, выбирай! Какой жён нравится?

Жених выбирает невесту.

Шейх: Какой ты упрямый, господин Саша! Гневишь Аллаха, мой подарок отвергаешь!

Подходит к невесте: А ты невест симпатичный, фигуристый. Зачем тебе этот господин Саша, пошли за меня! Будешь мой двадцать восьмой жён!

Шейх: Ну, что ж. Тогда, как говорят у нас на востоке, совет вам да любовь!

(Жениху): А ещё говорят: будь богат и не рогат!

(Гарему): Что мы им пожелаем?

Гарем: Жить сладко и гладко!

Шейх: Вот-вот. Такова воля Аллаха. (Уходя, грозит жениху пальцем): Но потом, чур, не просить у меня другой жён, не подарю!

Костюмированная сценка «Падишах – однолюб» для свадьбы (юбилея свадьбы)

Программу свадебного торжества или юбилея свадьбы очень украсят номера, в которых молодожены или юбиляры сами могут принять участие. Особенно эффектно смотрятся костюмированные номера, которые рассказывают что-то личное из их жизни или служат подводкой к красивому тосту, поздравлению или вручению подарков.

Костюмированная сценка «Падишах – однолюб» не только развлечет гостей, но и даст возможность сказать молодым или супругам, справляющим уже юбилей свадьбы, теплые слова поздравления.

Для организации этой свадебной сценки необходимо приготовить костюмы для всех участников, небольшой коврик на пол, поднос с угощениями и музыкальное оформление.

Падишах (жених или супруг)

Три восточные красавицы: Фатима, Лэйла, Гюльчатай.

Русская красавица (невеста или супруга)

Костюмированная сценка «Падишах-однолюб»

Звучит фонограмма песни «Я единственный на Востоке»

Выходит Сулейман поет или изображает, что поет

(На полу, на коврике, скрестив ноги, сидит падишах).

Сулейман: В одной прекрасной восточной стране жил-был падишах. И все в его стране было хорошо: в его скважинах было много нефти, в закромах полно сокровищ и денег, гарем был набит красивыми и покорными наложницами, но ни одна из них так и не смогла стать его любимой женой, да-да и такое тоже бывает. И от этого падишах очень тосковал и позвал к себе вашего покорного слугу – волшебника Сулеймана, чтобы я нашел ему новых жен, которые его бы смогли удивить и развлечь. Я привез самых лучших и даже украл у русского каравана одну особенную красавицу. Встречайте.

(Звучит восточная музыка)

Сулейман: Фатима, Лэйла, Гюльчатай, ханум (имя жены или невесты), входите!

(Входят три восточные девушки в парандже и русская красавица — кланяются падишаху) Сулейман: О, несравненный и обалденный, сильно уважаемый и много обожаемый, самый могущественный, наш падишах! Я привел к тебе новых жен для твоего гарема. Желаешь посмотреть и проверить, мой господин? (Падишах кивает)

(Сулейман подходит к первой, поднимает паранджу) Фатима, скажи, сколько будет дважды два?

Сулейман: Спасибо, дитя, ты очень экономная (Смотрит на падишаха, тот отрицательно кивает головой).

Сулейман подходит ко второй, поднимает паранджу)

Сулейман: Лэйла, а по-твоему, сколько будет дважды два?

Сулейман: О, какая умная! (Падишах делает отрицательный жест рукой)

Сулейман подходит к третьей восточной красавице, поднимает паранджу

Сулейман: Гульчетай, сколько будет дважды два?

Гульчетай: Пять, мой господин.

Сулейман: Похоже ты очень щедрая, дочь моя, да и настоящая красавица. А твой господин не я, а несравненный падишах. (Падишах, как бы задумывается, оценивающе смотрит на Гульчетай, но затем тоже показывает, что и она не подходит)

Сулейман подходит к русской красавице (жена или супруга).

Сулейман: А чем же ты удивишь великого падишаха, дитя далекой страны? Сколько будет дважды два?

Русская красавица: Всему свое время, многоуважаемый Сулейман. Я сначала накормлю, напою своего господина (ставит перед ним заранее приготовленный поднос с рюмкой и закусками), в баньке попарю, да массаж сделаю (подходит к падишаху и начинает массировать плечи), потом спать уложу, а уж тогда, если мой господин захочет, мы с ним вместе и посчитаем. Так, мой господин? (Падишах одобрительно качает головой и усаживает красавицу рядом с собой, показывая Сулейману жестом, что пусть девушки танцуют)

Сулейман складывает почтительно руки и кланяется, делает знак ди-джею, чтобы включил музыку и девушкам повелительно хлопает в ладоши, чтобы танцевали.

Звучит восточная мелодия — Фатима, Лэйла, Гюльчатай танцуют, а падишах с русской красавицей сидят на ковре, закусывают и воркуют.

Сулейман: Девушки, спасибо, поднимите нашего падишаха.

— Досточтимая публика, (обращается к гостям) искупайте наших артистов в аплодисментах, ведь они не просто позабавили вас, а разыграли перед вами сюжет старинной притчи, которая гласит о том, что настоящий мужчина не выбирает себе жену умную, щедрую или красивую, а ищет свою, которая обладает для него всеми достоинствами сразу.

— Поздравим же нашего (имя жениха или юбиляра) с тем, что он сделал правильный выбор – (имя невесты). А (имя невесты или жены) с тем, что она встретила на своем пути такого мужчину и сумела стать для него самой лучшей и неповторимой!

Поздравление от Арабского шейха

Сценка на свадьбу

В сценке участвуют: один шейх, одетый в восточную одежду, и три его жены, которые также одеты по Восточному обычаю.
Шейх идет вальяжной походкой, рассматривая всех женщин, а его жены идут за ним. Шейх подходит к молодоженам.

Поздравление от Арабского шейха

Шейх: А вот и мои дорогие жених и невеста (тянет руку как бы поприветствовать жениха, но потом резко берет невесту за руку и целует ей ручку). О моя принцесса, как ты прекрасна в этом наряде! А это (показывает на своих жен) мои жены. Взял с собой трех, а так у меня их двадцать. Кстати, все мои жены умеют танцевать танец живота, а ты умеешь?

Звучит восточная музыка и жены шейха танцуют танец живота, а шейх предлагает невесте тоже станцевать танец живота и всячески трется около нее.

Шейх: Ой, как здорово танцуешь! Давай со мной ко мне в страну, будешь моей двадцать первой женой!

Невеста не соглашается.

Шейх: Как нет?! Я тебя и богатством и дворцом обеспечу. Не поедешь? Ну как знаешь.

Подходит к жениху.

Шейх: Видишь, жених, какая у тебя жена верная. За это я подарю тебе одну из своих жен (показывает на своих трех жен). Видел, как они танцуют, выбирай любую.

Шейх: Что такое? Почему не берешь? Я тебе помогу ее содержать, богатством не обижу. Ну, раз не хочешь, значит, вы действительно любите друг друга. Поэтому я вас поздравляю и желаю вам счастливой семейной жизни. На этом позвольте откланяться, меня ждет мой личный самолет, мы с моими женами летим отдыхать на Канары.

Подходит к невесте.

Шейх (в пол голоса): Не хочешь со мной на Канары?

Шейх: Ну, нет, так нет. А мы полетели.