Сценарий цыгане на свадьбе костюмированное поздравление

Костюмированное цыганское поздравление на свадьбу

Костюмированное цыганское поздравление на свадьбе всегда выглядит ярко и красочно. Оно ласкает слух, радует взор и окунает гостей в атмосферу свободолюбивых цыганских песен и страстной любви. Смело копируйте пламенный привет от цыганского табора и создавайте свое, неповторимое свадебное поздравление для молодой супружеской пары.

Цыганка на свадьбе
Часть 1

Молодая цыганка идёт, пританцовывая и напевая:

«Ехал цЫган на коне верхом,
Видит, девица идёт с ведром;
А в ведре, да не видать воды,
Значит, мне не миновать беды!
Ай, не — не — не, не — не, ай, не — не,
Значит, мне не миновать беды!

Едем, девица, со мной — со мной,
Будешь, девица моей женой;
Будем ездить по родной стране,
Ну, садись же, место есть в седле!
Ай, не — не — не, не — не, ай, не — не,
Ну, садись же, место есть в седле!»

​ Останавливается перед молодым мужчиной:

«Ой, ромале, смотрите, какой красавец! Боже мой, какой красавец!
Дай — ка, я тебе погадаю, позолоти ручку, яхонтовый, тебе всю правду
расскажу! Ты, что не веришь? Разве ты видел цыганку, чтобы неправду
говорила? Не хочешь? Как хочешь!»

Махнув рукой, подходит к другому:
«Ой, молодой, позолоти ручку, не жадничай! Не смотри на мои молодые годы, смотри в мои мудрые глаза! Ну, что так смотришь, как будто я у тебя корову украла?
Да не украла ещё, не успела! Позолоти скорей, а то я тебе так
погадаю, что весь век счастье своё искать будешь, не найдёшь!»
Парень даёт деньги, но гадать отказывается.

​ Цыганка берёт деньги, отходит:
«Ай, спасибо, ай, молодец! Я тебе потом погадаю, век будешь слушать, не наслушаешься, если захочу! А теперь мне некогда, мне надо поспешать, молодым счастье нагадать!»

Подходит к другой группе гостей: «Ай, Вы, гости дорогие, молодцы
удалые! Мне цыганке улыбнитесь, расплатиться не скупитесь! Кто сколько
денег даст, тот столько счастья молодым желает! Вот мы сейчас и узнаем!

Собирает деньги и идёт к столу:

​ Гости хором отвечают: «Так, так!»

Цыганка им втОрит:

«Так — то так, да не совсем так! А что это у тебя, молодой, невеста грустнёшенька? И лицо у неё как у уточки на море грустное, да невесёлое? Вот у голубков были весёлые! Да это же были Ваши души в образах голубиных (Алексея и Алевтины!) А и гости почему не пьют не едят, невесёлые сидят!? А потому, что у них всё горькое! И мне тоже горько!
Н е могу не есть, не пить и предсказанье говорить! Горько! Горько!» Гости подхватывают и кричат: «Горько! Горько!» Цыганке наливают стопку водки, подают, молодые целуются.

Цыганка на свадьбе
Часть 2

​ Берёт деньги, продолжает гадание: «А глаза твои светлые

да чистые как водица! И смотреть в них хочется и пить, да не напиться!
А сколько же будет у тебя деточек, хочешь ли узнать? Скажу, милая, ничего
не утаю! А позолоти — ка ещё ручку — то, позолоти! Положи копеечку, а
лучше рублёвую! Сколько положишь, столько и деточек родишь! Пять рублей
достала? Ай, молодец! Да и десять не помешали бы!»

​ А доживёшь ты, красавица, до глубоких седин! Но от этого хуже не станешь! Деточек, слушай, у тебя будет, пять руб. давала, пятеро будет, значит! И внуков будет пять раз по пять и правнуков столько же! Спасибо тебе, милая, за доброту твою, да за щедрость! Век за тебя молить буду, счастье твоё оберегать! Позолоти ещё, красавица!»

Жених машет руками, гонит цыганку: «Хватит, хватит, иди отсюда. «

Цыганка на свадьбе!
Часть 3

Цыганка обращается к жениху:

​ Все видят, что я правду говорю! Позолоти ручку — то! Да за такое счастье, не то, что бумажку — денежку. а и золота не жалко! Только где его взять — то? Ладно уж! В день свадьбы не буду золотое кольцо просить! Потом цепочку подаришь! Своей жене, конечно!» Смеётся: «Хи — хи» На золотой цепочке держать будешь, чтобы не сбежала! Ха — ха — ха! Так и быть, тебе бесплатно погадаю, раз ты такой жадный, да несговорчивый! Что стоит цыганке дом построить, да огород загородить!? Скажу я тебе: жил ты худо, да бедно! А теперь всё по — другому будет!»

«А где мне взять такую тёщу, чтобы купила жигули. да, чтоб никто не
догадался, что это деньги не мои. «

​ Цыганку под руки ведут к выходу.

«Ой — ой, что это такое? Господи спаси!

Никак у жениха рога вырисовываются?»

Трясёт одной бумажкой:

«Да за такие деньги, я бы тебе золотые рога нагадала, да, что я выдумать
должна, что ли, если их нет?

​ Возмущаясь, машет руками, и оглядываясь, кричит: «Скажи спасибо, что я добрая, а жена у тебя не жадная!»:

Да, чтоб тебе больше не жениться!
Да, чтоб тебе не разводиться!
Да, чтоб ты разбогател!

Да, чтоб ты не постарел!
Да, чтоб ты вечно улыбался!
Да, чтоб ты не ругался!

Да, чтоб ты вечно пел!
Да, чтоб ты к старости помолодел!
Уф, устала! Какая трудная у меня всё — таки работа!»

Необычное поздравление молодоженов на свадьбу от цыганки

Если мы подумаем о веселье, оригинальности и креативности подхода к свадебной вечеринке, то обязательно необходимо будет составить оригинальный сценарий. С особым удовольствием и ажиотажем гости наблюдают за тематическими мероприятиями.

Они могут быть как в стиле дикого запада, так и цыганского веселья. Если говорить о последних, то именно они у многих ассоциируются с самым веселым празднованием мероприятий. Ц ыганка на свадьбе не оставит равнодушным никого, как и все торжество, проведенное в подобном стиле.

Особенности свадьбы в цыганском стиле

Если говорить о церемонии заключения брака в цыганском стиле, то стоит подумать о том, что же она под собой подразумевает.

Во-первых, невозможно провести мероприятия без тщательной планировки. Для цыган потребуется музыка, костюмы и соответствующий сценарий, о котором придется позаботиться заранее.

Во-вторых, настройте гостей на соответствующий лад. Неплохо, если присутствующие придут не в вечерних нарядах, а цветных юбках и ярких блузах.

Свадьба, стилизованная под цыган, имеет ряд особенностей, которые обязательно стоит соблюдать.

  1. Тщательно продумайте место проведения вечеринки. Откажите от излишне помпезных и классических мест. Это не должен быть ресторан с высокой кухней. Скорее вам подойдет местное кафе или рядом стоящий паб. Интерьер в нем должен быть максимально простой, дабы вы вписались гармонично во всю атмосферу.
  2. Учитывайте и меню. Оно не должно быть слишком скучным и экономным. На столе должно быть все: рыба, мясо, фрукты.
  3. Цыгане у многих ассоциируются с музыкой. И это неудивительно, ведь на их вечерах всегда звучат громкие песни под гитару. Хорошо, если вам удастся найти живую музыку, где исполнители смогут сыграть вам легендарные композиции. В противном случае, запишите на флеш-карту те песни, которые исполняют цыганские ансамбли. Кстати, в случае достатка денежных средств, всегда можно заказать танцевальный коллектив. Они точно помогут создать колорит заданной народности.

Большое внимание цыгане уделяют не только самой свадьбе, но и сватовству. Принято, что жених со сватьями приходит в дом к невесте за вечер до свадьбы. Там он вручает отцу бутылку с шампанским, покрытую платком с монетами.

Если отец не только принимает бутылку, но и открывает её, значит сватовство прошло удачно и невеста завтра выйдет замуж.

Задуматься жениху с невестой стоит в таком случае и о костюмах. Безусловно, не подойдут классические платья и костюмы. Однако костюмы могут быть выполнены в нескольких вариациях. Самая простая, которая является лишь стилизацией, это бохо наряд, имеющий отдаленные корни с цыганским.

Если же хочется полностью тематической вечеринки, а не просто стилизованной, тогда подойдет наряд цыганки Азы. Это широкая черная юбка и объемная белая блуза. К нему стоит добавить яркий макияж. Для мужчины подойдут классические черные брюки и красная атласная рубаха, сидящая слегка свободно и объемно.

Сценарии свадеб в цыганском стиле

Цыганское торжество – это всегда грандиозное и стилизованное мероприятие. Оно проходит максимально весело и грандиозно. Гостей приглашают поучаствовать в танцах с самого начала.

По традиции, вечер открывает мать и отец жениха, которые исполняют танец.

При желании к ним может присоединиться супружеская пара, тем самым проявив особое уважение и почет к более старшим родственникам.

На самом деле, цыганская культура богата на обычаи и обряды. Достаточно сложно их все соблюдать, если вы даже не понимаете, о чем идет речь. Зачастую, свадьбы в подобном стиле носят лишь легкий окрас. Он может проявляться в характерных конкурсах и мероприятиях. Например:

  1. Приглашаются все женщины, присутствующие на торжестве. Включается музыка, под которую необходимо исполнить цыганочку. Выигрывает та барышня, которая сделает их наиболее красивым образом.
  2. В том случае, если вы заранее предупредили гостей о костюмированной вечеринки, то можно в середине мероприятии провести конкурс на лучший образ. Для этого из присутствующих выбираются те костюмы, которые больше всего подходят под тематику и выглядят наиболее красочно.
  3. Приглашается танцевальный коллектив цыган. Они исполняют свою композицию, при этом танцуя. Задача табора ещё и в том, чтобы незаметно украсть невесту. Жених после этого должен выполнять задания и конкурсы для того, чтобы ему вернули его супругу.
  4. Отправляясь на торжество, ломают головы и гости, которые стремятся подарить самый оригинальный сувенир. Среди гостей на цыганских вечеринках даже проводится специальный конкурс, который подразумевает определение той пары, которая вручит самый лучший подарок.

Костюмированные конкурсы и сценки с цыганами

Образ цыган очень многим нравится. Его любят за тот настрой, который они дарят. Всегда это особое веселье, песни, танцы и повышенное настроение.

В том случае, если торжество проходит в классическом стиле, то всегда в него можно включить одну-две сценки, которые будут полностью состоять из цыганских образов. Это сможет позабавить гостей. Кроме того, вряд ли найдутся те, кто не хотел бы на себе ощутить тот самый, смелый цыганский дух.

Обязательно для приготовления сценки используйте и необходимые реквизиты. Ими должны стать платки, юбки и блузки. Все это замечательно впишется в общее представление о цыганской вечеринке. Для большего антуража одному из мужчин можно вручить гитару, незаменимый цыганский атрибут.

Похищение невесты

На многих свадьбах проводится специальный обряд похищения невесты. Он является неотъемлемой частью множества народностей. Цыгане не являются исключением.

Для того, чтобы провести на свадебном торжестве подобный номер, необходимо выбрать из присутствующих гостей 8-10 людей, которые будут исполнять роль цыган. Обязательно дайте каждому из них соответствующий наряд и проконсультируйте, что же предстоит им сделать.

Для выхода можете включить зажигательный танец и отправить гостей танцевать. Цыгане вызывают на импровизированную сцену жениха с невестой, танцуя с ними. В круговороте танца несколько гостей уводят невесту, делая это незаметным образом. Когда жених спохватится, то поймет, что его супруги нет.

Гости требуют выкуп за невесту. Здесь возможно несколько вариантов проведения. Например, попросить жениха стать их бароном. Для этого цыгане проводят смешной ритуал или же заставляют молодого человека исполнить танец барона.

Это всегда выглядит достаточно смешно. Если молодой человек стеснительный и замкнутый, то можно попросить, чтобы к нему на подмогу вышли его друзья.

Гадания

Одна из самых популярных сценок – это гадания. У многих цыгане ассоциируются именно с тем, что они лучше всех могут предсказывать будущее.

В данном случае, гадания выступают как развлекательная часть. От гостей в этот момент ничего не требуется. Заранее определяется с теми, кто будет играть роль экстрасенсов. Их отправляют переодеваться и дают текст. Под характерную музыку выходят цыгане и обходят всех гостей. Они просят позолотить ручку тогда смогут погадать на будущее.

  1. Дай милый ручонку, я тебе погадаю на счастливую жизнь. Ждет тебя долгая дорога и несчастья, если ты не выпьешь скорее эту рюмочку.
  2. Жених, хочу я и тебе погадать, вижу, что впереди у тебя лишь счастливая жизнь. Красивая невеста и умная дочь, надежный сын и ещё много маленьких детишек, и девчонок, и мальчишек.

Как вариант, можно попросить, одного из присутствующих гостей выбрать карту. Если окажется буби, то надо дать конфету. Если выпадет черви, то придется спеть. А если пики, тогда выпить рюмочку. Крести означает поцеловать рядом сидящего человека.

Поздравления от цыганки

В качестве оригинального гостя на торжестве может выступить цыганка. Кстати, её можно выбрать из присутствующих гостей, а можно позвать из ансамбля. Что касается последнего варианта, то это будет более зрелищно и незабываемо.

Попросите выступить на собственной свадьбе танцевальный или музыкальный ансамбль цыган. Вы не успеет заметить, как все гости за считанные секунды начнут танцевать, веселясь от души.

Если же выбрали одну из гостий, решив нарядить её в костюм цыган, тогда надо побеспокоиться о её речи. Обязательно она должна говорить характерные фразы «милок», «цыганочка», «дай погадаю», «ждет тебя счастливая дорога».

Цыганский образ – очень колоритный, поэтому осторожно отнеситесь к выбору актрисы на эту роль. Она должна быть раскрепощена, энергична и талантлива. Будет неплохо, если девушка исполнит танец или споет одну из цыганских песен.

В том случае, если у актрисы не получится завоевать внимание публики, то номер окажется провальным.

Сценка цыган на свадьбу сможет скрасить вечер и разнообразить его. Цыганский народ всегда полон сюрпризов, неожиданностей и веселья. Поэтому тщательно подбирайте исполнителей на эти роли.

Если гости выйдут с унылыми лицами и тихими голосами, то номер не будет считаться успешным. Ставьте лучше на тех, кто сможет завести толпу своим веселым настроением, оригинальным подходом, азартом и особым духом, который присутствует лишь у настоящих цыган.

Новая музыкальная свадебная сказка-экспромт «Удалой цыган»

Сказки-экспромт пользуются заслуженной любовью на любых праздниках и у гостей любого возраста, а а оформленные забавными костюмами и соответствующим музыкальным оформлением, тем более! Музыкальные экспромты — очень зрелищные, позволяют артистам проявить не только артистические, но и танцевальные способности, поднимают настроение самим участникам и зрителям.

Новая музыкальная свадебная сказка «Удалой цыган» очень веселая, она может быть просто развлечением, отыгрышем для жениха за кражу невесты или номером, в котором главные роли (Царевны и Цыгана) исполнят сами молодожены. Заканчивается сказка общим танцем и проходит всегда на «ура»!

Подготовка к музыкальной свадебной сказке.

Примечание автора: Для участников свадебная сказка не вызывает затруднений, все легко входят в свою роль и с удовольствием импровизируют под музыку и слова. А вот ведущему и ди-джею или гостю, который будет включать нарезки, надо сработать очень четко — лучше заранее вдвоем прорепетировать и держать текст перед глазами, особенно если нет опыта. Все музыкальное оформление (отрывки из песен и фразы из кинофильмов) можно скачать готовое в тексте — достаточно просто кликнуть на файл.

Царевна (кто-то из друзей или сама невеста)

Цыган (кто-то из гостей или жених)

Вступление к свадебной сказке

Ведущая: Сегодня прозвучало много разных поздравлений и пожеланий молодым, предлагаю теперь самому жениху продемонстрировать своей избраннице, что их совместная жизнь будет просто сказкой, в помощь себе взять четырех верных друзей.

(Ведущая быстро распределяет роли между участниками и раздает костюмы — «артисты» переодеваются)

Ведущая: Пока актеры на главные роли переодеваются, давайте прорепетируем шумовые эффекты. Эта половина гостей будет изображать Ветер. Как ветер завывает? «Ууууууууу!» Хорошо! А эта половина будут изображать Птичек: «Чик-чирик!». Как только услышите, что я говорю: «Ветер свистит» — начинаете свистеть (обращается к первой половине зала), «птички поют» — вы, соответственно чирикать (обращается ко второй половине зала).

(Зовет артистов) Звучит 1. Выход героев

(для скачивания — кликнуть на файл)

Ведущая: Царь – Батюшка, пожалуйте на трон (заранее поставить стул), Царевна вставайте рядом с Батюшкой,а вы, господа женихи, как только услышите, что речь идет о вашем герое – тоже просим на сцену. Все просто – слышите в тексте или песне, что вашему герою скучно – скучаете, весело – веселитесь,не знаете что делать — танцуете, каждый играет свою роль и свой отрывок в сказке. Начали!

Текст сказки «Удалой цыган».

Ведущая: В Тридевятом Царстве, в Тридесятом государстве жил да был Царь с дочкою своею Царевной, хорошо жил богато, только скучно:

Звучит 2.Эх, житие мое.

Ведущая: Царю скучно. А Царевне и подавно, вот однажды она как заревет:

Звучит 3. Рев царевны

Ведущая: Испугался Царь, с трона вскочил, давай бегать вокруг Царевны, да руками махать:

Звучит 4. Диалог

Ведущая: И тут Царевну осенило, она поняла, чего же она хочет:

Звучит 5. Хочу я замуж

Ведущая: Почесал Царь «репу» под короной, да и отправил нарочных во все земли, чтобы значит, принцев присылали. Первым отозвался Восточный султан, едет он лесами — ВЕТЕР свистит, ПТИЧКИ поют, так и добрался. Увидел Царевну и давай ей сразу глазки строить – понравилась видно. Но Царевна тоже себе цену знает и спрашивает его:

Звучит 6. Восточная любовь.

Ведущая: Султан ей сразу и рассказал:

Звучит 7. У меня есть 3 жены

Ведущая: Не захотела Царевна быть 4 женой – отказали Султану, уехал он. Пожурил, правда, отец, мол, что ж, от такого богатого жениха отказалась,на что она отвечает:

Звучит 8. Не виноватая я

Ведущая: Вторым отозвался Вождь далекого африканского племени. Едет он полями, едет лугами , а вокруг ВЕТЕР шумит. ПТИЧКИ поют. Подъезжает! Батюшка-Царь давай с ним знакомиться:

Звучит 9. Шоколадный заяц

Ведущая: Царь, прям, обалдел:

Звучит 10. Что это было?

Ведущая: А Вождь так и кружит вокруг Царевны, та недовольно фыркает, а чудной Вождь не унимается, уже целоваться лезет:

Звучит 11. Целуй меня, целуй.

Ведущая: Не понравилось это строптивой Царевне — отказали и этому жениху так и сказали:

Звучит 12. Ку-ку мой мальчик.

Ведущая: Так расстроился Вождь, прям, убили они его своим отказом, так с плачем и уехал:

Звучит 13. Убили негра

Ведущая: Царь начал беспокоиться один богатый жених за другим уезжает, мало ли, что странный – расчет-то, прежде всего..Но Царевна заявила:

Звучит 14. А я не хочу по расчету.

Ведущая: Но тут, на беду Царя, прослышал о сватовстве молодой Цыган, которому Царевна уж давно нравилась, решил он выкрасть ее и положить сватовству конец. Царь, конечно, расстроился:

Звучит 15. На самом интересном

Ведущая: Сел Цыган на коня и поскакал. Быстро скачет, ВЕТЕР шумит. ПТИЧКИ поют. Подъезжает к царскому дворцу, достает гитару, и давать петь, Царя дразнить:

Звучит 16. Цыганская.

Ведущая: А Царевна, недолго думая, сама выбегает и к Цыгану в объятья, понравился он ей с первого взгляда.

Звучит 17. Ты не смотри.

Ведущая: На свадьбу приехал весь цыганский табор. Царю ничего не оставалось, как сыграть свадьбу и всему королевству объявить:

Звучит 18. Танцуют все

Ведущая: Я что-то не поняла (возмущенно обращается к гостям) или вам Царь уже не указ, все-все выходим. Цыганочка с выходом!

Звучит 19. Свадьба с цыганами.

(все гости и участники танцуют, затем «артистов» под аплодисменты провожают)