Сретение господня как отвечать на поздравление

Пожелания на Сретение Господне 2022 в прозе — поздравления своими словами

В праздник Сретения Господнего желаю мира и добра, достатка и удачи, счастья и любви, радости и красоты, гармонии и надежды, веры и силы, отваги и поддержки, божьей благодати и невероятных чудес в жизни.

В этот великий православный праздник, я желаю вам душевной легкости, гармонии, желаю освободить свое сердце и мысли от негатива, чтоб вы почувствовали истинную радость и спокойствие.

Сретение Господне — важный православный праздник, праздник встречи Ветхого и Нового Заветов. Я от всей души поздравляю тебя с этим светлым днем и искренне желаю, чтобы милость Божия всегда простиралась над тобой и всеми близкими тебе людьми.

Поздравляю с чистым и светлым праздником надежды и веры — со Сретением Господним. Желаю никогда не сомневаться в Боге и своих силах, желаю всегда отдавать этому миру свои добрые деяния и свою верную помощь, а взамен получать благодарность людей и истинную любовь близких.

Поздравляю вас с праздником Сретения Господня! Как святому старцу Симеону Господь подарил встречу с Младенцем Христом, так и в вашей жизни пусть постоянно происходят чудесные встречи с добрыми, хорошими, мудрыми людьми, которые будут помогать и не дадут сбиться с пути!

В праздник Сретения Господнего от чистого сердца желаю неутомимой веры в Бога и его помощи тебе в ответ на добрые молитвы. Пусть будет долгой, праведной, счастливой твоя жизнь, пусть будет открытой, богатой, весёлой твоя душа. Желаю крепкого здравия, мира, надежды и благополучия.

В этот святой и волшебный праздник, когда суровая госпожа Зима встречается с молодой девушкой по имени Весна, чтобы передать ей свои права, хочется пожелать всем только весеннего тепла, душевного добра, солнечных дней и крепкого здоровья. Будьте терпимее, добрее и мудрее по отношению друг к другу, и пусть вашу жизнь озаряет яркий свет любви, счастья и заботы.

Всех прихожан и верующих людей хочу поздравить с церковным праздником Сретением Господним. Желаю в этот святой и светлый день радости, мира, душевного тепла и саморазвития!

Всех христиан, прихожан и просто глубоко верующих людей поздравляю с святым праздником Стретения Господнего! Желаю всегда видеть свет в конце туннеля, надежду на лучшее, доброты в поступках и помыслах, а еще чистоты в мыслях.

Сегодня светлый день — Сретение Господне, поздравляем с этим праздником, в этот день Иисус встретился в храме с Богом, желаем всем нам тоже познать Всевышнего и навсегда оставить его в своем сердце, жить в вере и любви к ближнему своему!

Поздравления со Сретением Господним в прозе

В разных культурах существует масса праздников, которые уважаемы у верующих людей. Одним из них является Сретение Господне, который отмечается 15 февраля. Многие православные знают его историю и в этот день отовсюду слышатся искренние пожелания. Не знаете, как поздравить близкого человека? На нашем православном портале вы найдете поздравления со Сретением Господним в прозе.

В день Сретения Господня пусть каждому будет истинная радость! Радость за себя, за всех людей, за христианство, которое зародилось с приходом Иисуса на этот свет. Желаю тебе в этот день обрести истинное понимание своего предназначения! Пусть здоровье станет спутником твоим на долгие годы и оберегают тебя силы небесные!

Поздравляем всех христиан с великим праздником Сретения Господня, когда праведному старцу Симеону была дарована встреча с маленьким Мессией! Желаем вам сегодня и всегда не усомниться в своей вере, совершать благие деяния, просить прощения и прощать, жить в гармонии, благости и радости!

Поздравляю с великим праздником для всех христиан, со Сретением Господним! Пусть Бог защитит Вас от бед и ненастья, подарит долголетие и неиссякаемое счастье. Пусть каждая молитва будет услышана, а желания ̶ исполнены.

Разрешите поздравить вас со Сретением Господним! В день сей много лет тому Мир узнал имя своего Спасителя! Пусть радость этого дня навсегда закроет дорогу унынию в ваши сердца! Пусть вас не покинут надежда и любовь! Пусть все вести и люди вокруг вас будут истинно добрыми! Еще раз с праздником вас, мои дорогие!

Пусть Сретение Господне принесёт каждому великое прощение всех ошибок и искупление прегрешений, прогонит прочь тоску, печаль и горести, преумножая доброту, любовь, веру, надежду и счастье! Пусть Господь хранит вас и всегда помогает в ваших благих делах!

В день долгожданной встречи, в праздник Сретения Господня хочется пожелать Вам только радостных дней впереди, счастливых встреч и надежных друзей. Пусть Солнце станет Вашей путеводной звездой, озаряющей дальнюю дорогу. Пусть Луна охраняет Ваши сны, даря покой разуму и душе.

Поздравляю с великим праздником Сретения Господня! Пусть удача будет Вашим постоянным спутником, любовь не покидает сердце, а душа не знает ни боли, ни страданий. Желаю, чтоб февральские морозы унесли с собой тревоги, оставив только радость и блаженство.

В морозный зимний день, в празднество Сретения Господня, пусть каждый дом посетит гармония и счастье. Желаю, чтобы дни были только солнечными, дела сопровождал успех, а результаты превосходили все ожидания. Пусть Вас окружают только радость, добро и любовь!

Пусть февральские морозы унесут невзгоды и несчастья. Вместе с зимними, но теплыми лучами солнца в жизнь войдут благодать, радость и чудо. Желаю, чтобы сердце наполняла искренняя, чистая любовь, а душа находилась в умиротворении.

Мы предлагаем вам подборку красивых поздравлений в прозе на Сретение Господне. Каждое слово льется от души.

Поздравляю с днем Сретения Господня! Желаю карьерного взлета, великих свершений и выдающихся достижений. Пусть небесная благодать снизойдет на жизненный путь, и Вы будете всегда под защитой Господа и Ангелов-хранителей.

Морозный зимний день, когда Иисус встретился с Симеоном, стал для каждого христианина священной датой. Так пусть в этот знаменательный праздник Вы и Ваша семья обретут неиссякаемое здоровье, неземное счастье и внутреннее умиротворение.

Пусть в этот солнечный, зимний день в душах наших поселится надежда, вера в добро и покой. Желаю, чтобы хорошие дни никогда не заканчивались, солнце всегда светило над головой, а дети радовали звонким смехом и яркими улыбками. Со Сретением Господним!

В день Сретения Господня, в священный христианский праздник хочется Вам пожелать безмерного счастья и нескончаемой радости. Не унывайте, не пускайте в свое сердце печали и тревоги. Радуйтесь счастливым моментам и будьте всегда здоровы!

Сегодня отмечаем Сретение Господне. Хочется пожелать Вам и Вашим близким чистого неба над головой, яркого солнца на горизонте и тепла в домашнем очаге. Не пускайте в свою жизнь печали и невзгоды, живите, радуйтесь каждому прекрасному дню.


Сретение Господне – светлый и чистый праздник, который наполнен светлым волшебством. Добрые пожелания в этот день могут порадовать каждого человека.

С приближением великого дня Сретения Господня в душе зарождаются радость и благоговение. Пусть празднество укрепит Вашу веру, очистит разум от тревожащих мыслей и откроет сердце бесконечному счастью. Крепкого Вам здоровья и чудесного настроения!

С прекрасным христианским праздником Сретения Господня поздравляем вас! Пусть все ваши молитвы будут услышаны сегодня, а решение всех ваших проблем не заставит себя ждать, ведь в святой праздник свершаются чудеса! Пусть ваша вера будет крепка, а дух силён!

В день Сретения Господня особенно чувствуешь душой божественную благодать. Пусть она подарит нашим сердцам надежду на светлое будущее, веру в добро и чудеса. Желаю, чтобы духом не старели, были всегда полны энергии и сил.

В преддверии Сретения Господня спешу пожелать радости, счастья, чудесного настроения. Не пускайте в свою жизнь плохих людей, пустых переживаний и несчастья. Пусть Ангелы помогают с решением насущных проблем, а Бог оберегает от ошибок и неверных решений.

В преддверии праздника Сретения Господня поздравляю Вас и желаю видеть мир только в ярких красках. Пусть серые будни превращаются в теплые, летние дни, а настроение будет всегда бодрое и приподнятое. Не знайте ни горя, ни зла, пусть окружают Вас только позитив и добро.

В день великий, в празднество Сретения Господня пусть всеобщие молитвы помогут избавить судьбы наши от трудностей и печалей. Желаю Вам пребывать в постоянном потоке счастья, излучать искреннюю, чистую любовь и быть всегда на позитиве.

В день великий, в торжество Сретения Господня пусть звон колоколов спугнет с жизненного пути невзгоды и страдания. Пусть Солнце яркое станет постоянным спутником судьбы, а чистое небо будет символом процветающего мира и добра.

Как отвечать на поздравления с церковными праздниками

Поздравления православных людей друг друга с христианскими праздниками, в том числе и поздравления письменные, – это давняя традиция.

^ Обращение к духовенству

Светися, светися, новый Иерусалиме
ДОРОГИЕ МОИ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! РАДУЙТЕСЯ!

Услышим же сердцем первые слова Воскресшего Спасителя к женам-мироносицам: «Радуйтеся!

Заканчивается поздравление с Пасхой всегда словами «Воистину Воскресе!», тоже выделенными красным. Торжественны, значительны и задушевны заключительные слова писем отца Иоанна:

Как православные приветствуют друг друга?

Уходящих из дома можно напутствовать словами: «Ангела Хранителя тебе»!«, «Бог в помощь!», «Храни тебя Господь!». Православные верят, что так можно уберечь близкого человека от невзгод в пути.

Нормы православного этикета направлены, в первую очередь, на утверждение православной веры в сердце человека, его любви к Господу.

Прихожане, которые недавно начали ходить в церковь, порой, смущаются при встрече с батюшкой, поскольку не знают как правильно себя вести.

Выполнение этих простых правил помогает человеку укрепиться в любви и вере к Творцу через своих ближних. Ведь мир с Богом и людьми самое ценное достояние истинного христианина.

Обращение к духовенству

ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО,
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ ВЛАДЫКО
И МИЛОСТИВЫЙ АРХИПАСТЫРЬ!

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО,
СВЯТЕЙШИЙ ВЛАДЫКО ПАТРИАРХ,
МИЛОСТИВЫЙ АРХИПАСТЫРЬ И ОТЕЦ!

Поздравления с праздниками

  • При конце утрени, после пения «друг друга обымем, рцем братие! И ненавидящим нас простим все воскресением» – все верующие начинают приветствовать друг друга словами «Христос Воскресе» и христосоваться, целуя друг друга в щеку трижды.

Молю Бога, чтобы свет Воскресения всегда озарял Ваш путь. Чтобы Солнце правды – Христос всегда согревал Вас

Светися, светися, новый Иерусалиме
ДОРОГИЕ МОИ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! РАДУЙТЕСЯ! Услышим же сердцем первые слова Воскресшего Спасителя к женам-мироносицам: «Радуйтеся!

Отроцы благословите, священницы воспойте, людие превозносите Воскресшего Христа во веки

  • При написании поздравления ко дню Ангела не забудьте пожелать самое главное – помощи небесного заступника.

Поздравления православных людей друг друга с христианскими праздниками, в том числе и поздравления письменные, это давняя традиция.

Утеряны и теперь с трудом восстанавливаются правила поведения, которые в продолжение веков складывались в церковной среде.

В море православной литературы, издающейся сейчас, практически нет ничего на эту тему.

Во время периода от Пасхи до отдания праздника, то есть в течение сорока дней, приветствуют словами «Христос Воскресе!», священник благословляет, отвечая: «Воистину Воскресе!»

К благочинному, первому помощнику и заместителю наместника, обращаются с указанием должности: «отец благочинный» или с добавлением имени «отец Иоанн».

  • В женском монастыре к игумении обращаются таким образом: «мать игумения» или с употреблением имени «мать Варвара», «матушка Мария» или просто «матушка».

В правом углу листа ставится дата и указание святого, память которого Церковь чтит в этот день или другой церковный праздник, выпавший на этот день. К примеру:

Приведем в качестве примера отрывки из письма Святителя Афанасия (Сахарова) к архиепископу Онисиму (Фестинову):

17 июля 1957 года
пос. Петушки Владимирской обл.
Св. благоверного великого
князя Андрея Боголюбского

К Патриарху обращаются: «Ваше Святейшество, Святейший Владыко». Приведем часть письма, написанного Святейшему Патриарху Алексию (Симанскому) Святителем Афанасием (Сахаровым).

  • Молю Бога, да укрепит Ваши силы, духовные и телесные, и да поможет Вам многие, многие годы, до конца дней

Весь период от Пасхи до отдания праздника, то есть сорок дней, первыми словами приветствия у христиан являются слова «Христос Воскресе!», а в ответ говорят: «Воистину Воскресе!»

Сердечно приветствую Вас, Верочка, родная моя, с Светлым Праздником Воскресения Христова.

Молю Бога, чтобы свет Воскресения всегда озарял Ваш путь. Чтобы Солнце правды Христос всегда согревал Вас.

К священнику, которого вы близко знаете, можно обратиться «Дорогой батюшка!» или «Дорогой батюшка, отец Иосиф. »

  • Поздравления должны быть искренними и дышать любовью. Высоким образцом могут служить прекрасные, полные духовной радости поздравления отца Иоанна (Крестьянкина).

Что это за чудесные слова! Как от них изменяется все вокруг нас и в нас самих. В этих словах и победная весть, и призыв к радости, и приветствие любви, и пожелание мира.

Светися, светися, новый Иерусалиме.
ДОРОГИЕ МОИ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! РАДУЙТЕСЯ!

Услышим же сердцем первые слова Воскресшего Спасителя к женам-мироносицам: «Радуйтеся!»

. Отроцы благословите, священницы воспойте, людие превозносите Воскресшего Христа во веки.

  • Заканчивается поздравление с Пасхой всегда словами «Воистину Воскресе!», тоже выделенными красным. Торжественны, значительны и задушевны заключительные слова писем отца Иоанна:

Да охранит Воскресший Господь в жизнь вечную каждого делателя на ниве Своей, да умножит их силы и дерзновение в служении и соделает труд их многоплодным.

Торжественное прославление Рождества Христова после Богослужения в храмах переносится в жилища верующих.

Приведем одно из поздравлений с Рождеством Христовым святителя Афанасия (Сахарова):

С великим праздником Рождества Христова поздравляю Вас, матушка, и всех сестер вверенной Вам и святой обители.

На праздничной трапезе соблюдают меру во всем: питье, еде, разговорах, шутках, продолжительности застолья.

Православные люди посещают в дни своих именин храм, причащаются Святых Христовых Таин.

Но если приглашенный на пути к вере жаждет духовного, то такие встречи за столом могут пойти ему на пользу.

Веселье за дружеским застольем естественно, но оно не должно переходить за грань.

В завершение застолья именинник благодарит собравшихся за поздравления, а гости поют ему «Многая лета».

При написании поздравления ко дню Ангела не забудьте пожелать самое главное помощи небесного заступника.

Хочется привести поздравление святителя Афанасия (М. Сахарова), обращенное к известному московскому батюшке, «пастырю безбожных времен», священнику Николаю Голубцову:

После венчания молодых встречают у входа в дом иконой и хлебом-солью посаженые отец и мать или родители. И дальше гости продолжают праздник за столом.

Свадьба церковных людей должна проходить в благочестивой обстановке с соблюдением благопристойности и меры.

Письменные поздравления со вступлением в брак содержат в себе те духовные пожелания, о которых писалось выше.

Примите искреннее поздравление со вступлением в законный брак, душевно желаем Вам всех благ и милостей от Господа, Царицы Небесной.

Православные иконы и молитвы

Основные правила православного этикета основаны на любви и утверждении к вере в Бога. Вот основные из них:

Такие простые приветствия помогают каждому человеку укрепится в вере и жить с Богом в сердце.