Соляная лампа инструкция по применению

Сколько времени может быть включена соляная лампа. Соляная лампа инструкция по применению К грамотрицательным бактериям, провоцирующим возникновение воспаления легких, относятся палочки кишечная, гемофильная , протеи, легионеллы.

Соляная лампа инструкция по применению

Соляной светильник – это красивый элемент декорирования и в то же время ионизатор, освежитель, увлажнитель воздуха. solyanaya-lampa-svetУникальное сочетание природного шедевра и научного прогресса. Он радует глаз, лечит организм и восстанавливает жизненную энергию. В статье изложены краткие рекомендации, которые помогут владельцам чудо-ламп избежать неприятных ситуаций и максимально воспользоваться достоинствами Гималайского минерала.

Установка и подключение

solyanaya-lampa-i-kotПодыскивая место для новоприобретенной солевой модели, выбирайте негорючие ровные поверхности. Вес изделия может достигать 100 кг, и оно не должно стать угрозой для жизни ребенка или животного. Степень нагревания плафона минимальная, на ощупь он теплый и приятный, поэтому самопроизвольное возгорание невозможно.

Солевой ночник, как источник рассеянного внутреннего освещения, может устанавливаться в любом уголке комнаты. Лучше всего поместить его там, где владелец проводит больше времени. Мягкое мерцающее свечение не раздражает, не беспокоит и не «режет глаза». Оно не надоедает со временем, а наоборот, способствует здоровому сну и восстановлению сил. Рекомендуем поместить лампу:

  • Возле бытовых приборов (компьютера) для нейтрализации электромагнитного излучения.
  • В детской для укрепления иммунитета ребенка, для формирования спокойного и длительного сна.
  • В гостиной как яркий элемент зоны отдыха, уникальное украшение интерьера.

Не включайте соляной светильник сразу же после доставки. Распаковав, подержите его в помещении 2 часа для просушки естественным путем, при комнатной температуре. Предварительно проверьте плафон на наличие глубоких трещин или сколов. Убедитесь, что он надежно прикреплен к подставке, не шатается.

Важно также убедится в целостности электрической части: провода, лампы накала, патрона, выключателя. Шнур не должен быть слишком коротким или длинным. Убедитесь, что он не перегибается, не затрудняет присутствующим передвижение по комнате. Проверьте, не перенагревается ли регулятор при длительной работе ночника.

Основные меры безопасности

  1. При перемещении, переворачивании, протирании осветительного прибора, при замене перегоревшей лампочки не забудьте выдернуть шнур из розетки.
  2. Не устанавливайте светильник вблизи источников повышенной влажности: раковины, увлажнителя, аквариума и прочее. Гигроскопичный соляной плафон активно впитывает излишки влаги и деформируется. Может возникнуть угроза короткого замыкания.
  3. Если светильник впитал воду и «оплыл», осторожно удалите образовавшийся налет наждачной бумагой или напильником. Просушивайте галит не менее суток, не включая в розетку. Иначе на поверхности снова образуется белый слой налета.
  4. При длительном отсутствии людей в помещении, оставляйте ночник в выключенном состоянии. Желательно вообще не оставлять включенный прибор без присмотра.
  5. Очищая плафон от пыли, используйте сухую тряпку, специальную щеточку или пылесос. При сильном загрязнении подойдут полувлажные ткани или минимальное разбрызгивание воды.
  6. Опасно использовать лампы более мощные, чем указано производителем. Они могут стать причиной растрескивания соляной части. В то же время, энергосберегающие аналоги не выделяют тепла, необходимого для процесса ионизации.
  7. Отправляя солевой прибор на временное хранение, выбирайте сухое и теплое место.

Выбор режима работы

Время работы солевого светильника определяется в зависимости от его предназначения. Условно можно выделить 2 режима:

  • Дневной. Если в помещении находятся люди, подверженные бронхиальным заболеваниям, рекомендуется применять лампу «по нарастающей системе». Сначала на протяжении получаса, а в течение последующих пяти дней длительность процедуры увеличивается на 40-50 мин.
  • Ночной. Когда организм адаптирован к работе соляного изделия, время эксплуатации — 6-8 часов. Рекомендуется использовать для лечения и профилактики аллергических, респираторных и инфекционных болезней, в сезонные периоды эпидемии гриппа.

solyanaya-lampa-i-rebenokЗа весь период существования солевых светильников противопоказания не наблюдались. Все модели безопасны для маленьких детей, стариков и животных. Поэтому дозирование «эффекта соляных шахт» может быть произвольным.

В первые несколько дней работы может наблюдаться ухудшение состояния у лиц, склонных к хроническим заболеваниям и у курильщиков. Если усилился кашель и насморк – это значит, что отрицательные ионы абсорбируют вредоносные белковые тела и выводят их из организма. Зато уже через несколько недель ощущается укрепление иммунитета и оздоровление дыхательно-легочных путей. Длительность периода адаптации зависит от возраста, индивидуальной переносимости и условий проживания. Как правило, это от 3 до 10 дней.

Как правильно заменить перегоревшую лампочку?

Замена лампы – процесс легкий и незамысловатый. Сначала выключаем светильник, вынимаем вилку из розетки. Переворачиваем осветительный прибор. В деревянной подставке (в дне) предусмотрено отверстие. В зависимости от особенностей модели, оно может быть закрыто крышкой или полностью открытое. Возможно, вам понадобится крестообразная отвертка (в случае, если потребуется открутить фиксирующие шурупы).

Аккуратно потяните на себя зажим, к которому прикреплена лампочка. Чтобы ничего не испортить, постарайтесь не делать резких движений (рывков), постоянно придерживайте зажим пальцами. Последний этап – выкрутите лампу из патрона и вставьте новую. Кстати, если вам не удалось найти лампочку для светильника, подойдет лампа для холодильника. По техническим характеристикам она идентична.

Гарантийный срок эксплуатации

Гималайская соль – это галит, который формировался сотни миллионов лет. С годами он не утратит целительных свойств, поэтому не имеет срока годности. Качество минерала и соблюдение правил транспортировки подтверждены соответствующим Сертификатом. Для электрической части, как расходного материала, со временем потребуется замена.

Соляная лампа: как пользоваться и сколько

Сегодня поговорим о том, что такое соляная лампа и в чем ее польза. Рассмотрим, воздействие на организм, как ей пользоваться и как выбрать. Спелеотерапия – разновидность лечения заболеваний без использования медикаментов. Основным действующим веществом является соль. Лучше всего проводить сеансы в специальных соляных шахтах, микроклимат которых позволяет укрепить организм.

Однако не у всех есть возможность отдыхать в санатории, на территории которого расположены целебные шахты. В таком случае можно приобрести соляную лампу, благотворно воздействующую на весь организм.

Как работает соляная лампа?

Как пользоваться соляной лампой

Соляные лампы представляют собой устройства с вмонтированным кристаллом соли. Работает прибор от электрической сети. После включения начинают вырабатываться отрицательно заряженные ионы.

Они воздействуют на положительные ионы:

  • пыли;
  • дыма;
  • грибков;
  • вирусов;
  • и других вредных веществ, находящихся в воздухе комнаты.

Происходит нейтрализация опасных компонентов воздуха.

Соляная лампа значительно уменьшает вред электромагнитного излучения, с которым приходится сталкиваться ежедневно в быту (излучение от телевизоров, компьютеров, микроволновых печей и других бытовых приборов).

Как воздействует на организм?

Соляная (солевая) лампа мягко, но весьма эффективно борется с различными заболеваниями. Наибольшую пользу приносит людям с хроническими заболеваниями органов дыхания. Если регулярно использовать прибор, частота приступов удушья при бронхиальной астме резко снижается.

Воздействует соль и на другие органы. Способна устранять воспаление, нормализовать обменные процессы в организме. При развитии вирусных заболеваний непременно стоит дышать парами соли. Они нейтрализуют вирусную инфекцию, не дают распространяться по всем дыхательным путям.

Как пользоваться соляной лампой?

Как выбрать соляную лампу

Во многих источниках можно найти информацию о том, что пользоваться лампой можно круглосуточно. Однако чрезмерное вдыхание соляных паров может навредить здоровью. О том, чем грозит избыток соли в организме смотрите здесь. Приучать организм к воздействию соли необходимо постепенно. Первый сеанс должен длиться не более 20 минут.

Ежедневно длительность работы соляной лампы увеличивают, постепенно доводя общее время до 8-10 часов. Лучше всего включать прибор на ночь. Мягкий свет, пробивающий сквозь кристалл, абсолютно не мешает спать.

Какого цвета выбрать?

Выпускаются эти приборы самых разных цветов. Каждый оттенок приносит дополнительную пользу, о лечении цветом (цветотерапии) читайте тут.

  • Красный цвет полезен сердечникам. Включая такой прибор в комнате, люди с заболеваниями сердечно — сосудистой системы смогут проводить эффективную профилактику осложнений. Лампа помогает укрепить сердце, поднимает настроение, заряжает человека энергией.
  • Оранжевая лампа необходима больным с проблемами мочеполовой системы. Она устраняет воспаление, предупреждает развитие инфекционного процесса. Мягкий оранжевый свет позволяет человеку чувствовать себя защищенным.
  • Лампа желтого цвета регулирует работу некоторых органов пищеварительной системы. Положительно влияет на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Помогает сконцентрироваться рассеянным людям, делает их более внимательными.
  • Розовый цвет влияет на эмоциональное здоровье людей. Усиливает эмоциональность, позволяет чувствовать привязанность друг к другу.
  • Если человек стремится к стабильности или ему не хватает в жизни порядка, можно приобрести прибор коричневого цвета. Он успокаивает нервную систему, делает владельца более собранным.
  • Лампа белого цвета наполняет атмосферу дома чистотой и свежестью. Больше всего такой кристалл подходит людям, желающим внести в свою жизнь немножечко нежности и уюта.

Соляная лампа станет отличным заменителем соляных шахт. Главное, пользоваться правильно и не злоупотреблять таким природным «лекарством». Приблизительно через месяц можно будет радоваться первым положительным результатам.

Соляная лампа: описание, польза и вред, отзывы специалистов

Соляная лампаСоляной светильник состоит из высокочастотной лампочки и соляного плафона с выключателем и подставкой. Большинство производителей используют гималайскую или карпатскую соль, известную своими уникальными целебными свойствами.

Доступная стоимость, длительный срок службы, экологическая безопасность и нетребовательность в уходе – далеко не все преимущества изделия. Лампа – ионизатор обладает оригинальным дизайном, гармонично дополняющим интерьер любой стилистической направленности, и создает все условия для комфортного пребывания в помещении.

Особенности действия соляной лампы

Природные соляные залежи – экологически чистый продукт с массой полезных для здоровья химических элементов в сбалансированных пропорциях. При нагревании соль насыщает воздух отрицательными ионами, тормозящими воздействие положительных ионов, а влажность обеспечивает их распределение.

Положительно заряженные частицы образуются в результате работы электроприборов и курения. Их высокое содержание негативно сказывается на организме: вызывает утомляемость, снижает работоспособность и ослабляет иммунную систему. Отрицательные ионы, наоборот, оказывают стимулирующее воздействие, за что получили название «витамины воздуха».

Включенный соляной светильник мягко и непрерывно ионизирует воздух, обеспечивая находящимся в помещении людям ощущение покоя.

Польза соляной лампы

Отрицательные ионы хлора, натрия и йода, которые выделяет светильник, обладают следующим спектром полезных свойств:

Нейтрализация вирусов, грибков и неприятных запахов;

Снижение либо полная блокировка электромагнитного излучения;

Укрепление иммунной системы;

Создание условий для здорового сна и снятия усталости;

Повышение концентрации внимания;

Ускорение процессов заживления и выздоровления;

Уменьшение влажности воздуха.

Согласно результатам радиологических исследований, каменная соль обладает положительной энергетикой, поскольку относится к «теплым» минералам. По качеству излучаемой энергии она схожа с горным хрусталем.

Показания к использованию соляной лампы

Использование в комнатах солевых светильников-ионизаторов рекомендовано в следующих случаях:

Болезни органов дыхания;

Нарушения работы нервной и эндокринной систем;

Склонность к аллергическим реакциям;

Благодаря широчайшему ряду полезных свойств лампа с соляным плафоном станет ценным приобретением для всех заинтересованных в сохранении своего здоровья.

Противопоказания к использованию соляной лампы

Противопоказания на сегодняшний день отсутствуют. Иногда прибор может вызывать аллергию на выделяемые элементы (в случае их индивидуальной непереносимости).

Особенности эксплуатации

Благодаря своему мягкому и безопасному воздействию соляная лампа может быть включенной круглосуточно. При частом использовании срок ее службы составляет 10 лет. Подходит для установки в спальнях, детских и помещениях с большим количеством электротехники. Рядом со светильником обязательно должен находиться какой-либо источник влажности (кухонная плита, воздухоувлажнитель и т.д.).

Запрещается включать лампу в ванных комнатах и в непосредственной близости к воде. При чрезмерном увлажнении соль может рассыпаться. Если плафон намок, необходимо его тщательно просушить перед следующим применением.

Приборы просты в уходе и, кроме стандартных лампочек, не требуют замены деталей. Для максимально эффективного использования поверхность светильника следует раз в одну или две недели протирать мягкой тканью.

Как выбрать соляную лампу

При выборе ориентируйтесь на площадь помещения, в котором будет использоваться устройство. В среднем, соляные лампы весят 3 килограмма. Такая модель способна ионизировать пространство площадью до 12 кв.м. Следовательно, для более просторных комнат следует выбирать более крупные светильники либо люстры с несколькими соляными плафонами.

На рынке представлены изделия разных цветов. От оттенка плафона зависит сфера воздействия лампы: белый дезинфицирует, желтый оказывает лечебное влияние на поджелудочную железу и печень, красный способствует улучшению кровообращения, розовый идеален при создании интимной атмосферы, коричневый гармонизирует настроение и повышает творческий потенциал.

Отзывы специалистов

Отзывы о соляных светильниках разнятся. Каменная соль довольно долго и успешно применяется в медицинской сфере, что объясняется ее способностью излучать отрицательно заряженные ионы. И врачи единогласны во мнении о пользе таких ламп для здоровья взрослых и детей.