Поздравления с днем тыла 1 августа

Поздравления с днем тыла 1 августа

«Война войной, а обед – по расписанию». Фридрих Барбаросса, которому приписывают авторство этого афоризма, знал, о чем говорил: он воевал всю свою жизнь. Так что тыловым службам никак не меньше лет, чем этому высказыванию.

И правильно. Какой спрос — в любые времена — с солдата, если он разут-раздет и голоден? Для того и существуют тыловые службы, чтобы этого самого солдата обеспечить всем необходимым. А фразу Фридриха Барбароссы вполне можно сделать девизом служб тыла. По крайней мере тех, что снабжают армию провиантом.

В России официальная история тыла вооруженных сил началась при Петре I. Его указом 18 февраля 1700 г. был организован первый самостоятельный орган снабжения, задачей которого было централизованное обеспечение армии необходимым продовольствием.

За 300 с лишним лет своего существования служба тыла развивалась и преобразовывалась, централизовалась, переподчинялась, разукрупнялась и снова централизовалась, применяясь к новым требованиям, стараясь как можно лучше выполнять свою задачу полного материального обеспечения войск.

Тыл Вооруженных сил России сегодня решает многообразные задачи, только перечисление которых заняло бы не одну страницу. Для их реализации тыл ВС имеет в своем составе специальные войска, соединения и части материального обеспечения, медицинские, сеть баз и складов, ремонтные, сельскохозяйственные, торгово-бытовые и прочие учреждения.

Всем очевидно, что от четкости выполнения тыловыми службами своих функций зависит жизнеспособность войск и сил флота.

Свой праздник появился у тыла ВС России в 1988 г. И пусть 1 августа служащие и работники тыла получают самые искренние поздравления — прежде всего от тех, кого они обеспечивают всем необходимым.

Официальное поздравление с днем тылового работника. Поздравления с днем тыла вооруженных сил в прозе

Поздравляю с Днем тыла! Борьба, приносящая победу, кипит не только на передовой, но и в тылу, на долю которого выпадает непростая работа по снабжения всей армии провиантом, оружием, обмундированием и многим другим. Сегодня я желаю вам, тыловики, ударного труда и личного мирного счастья!

На тыл возложена огромная задача – снабжать вооруженные силы всем необходимым в необходимых количествах и самого лучшего качества! Поэтому, в тылу, каждый специалист и рядовой работник на особ счету! Поздравляю с Днем тыла! Желаю вам трудовых и мирных побед!

Без тыловиков армии никак не обойтись. Они прокормят, доставят вооружение и форму, а также лекарство и еще тысячу нужных для скорейшей победы вещей! В День тыла вооруженных сил я желаю вам всегда сохранять крепость тыла и его надежность, а также честно трудится в полную силу и жить в мире и благополучии!

Успех военной компании зависит в немалой степени и от крепости тыла. В нем днем и ночью кипит работа по снабжению бойцов передовой самым необходимым, и если тыл надежен – победа не заставит себя долго ждать! Поздравляю с Днем тыла вооруженных сил!

На первый взгляд кажется, что в тылу все мирно и спокойно… Однако, здесь кипят нешуточные трудовые страсти, и каждый день производится как можно больше всего, что только может помочь армии устоять, не сдать позицию, а еще лучше – продвинуться вперед! Сегодня, в День тыловика я поздравляю всех тружеников тыла вооруженных сил и желаю им долгой мирной и счастливой жизни!

В тылу без промедления и перерывов идет самая разная работа – от производства сытных консервов на обед бойцам, до разработки новых типов вооружения! В День тыла вооруженных сил я поздравляю всех его работников и желаю им блестящих трудовых успехов! Пусть всегда над тылом гордо реет родной флаг и победный дух!

Поздравляю с Днем тыла вооруженных сил! Фронт не может без тыла, ведь все припасы имеют свойство так быстро кончаться! Ваша работа – бесценная для каждого солдата, и сегодня, настал вам черед принимать горячие поздравления от всей страны и наилучшие пожелания!

Тыловик никогда не сидит без дела, он сражается честным трудом, и даже если над его головой не грянет выстрел, в его душе кипит борьба за лучшее производство всего, что только может приблизить триумф войск родной страны! Примите мои поздравления с Днем тыла вооруженных сил и наилучшие пожелания!

Тыл вооруженных сил России обеспечит любую победу, вся армия не будет знать нужды! И все благодаря им – тысячам специалистов и простых рабочих, настоящих патриотов, готовых отдать Родине все силы! Поздравляю с Днем тыловика! Живите в мире и покое! Будьте всегда готовы к ударному труду!

Если нет тыла, откуда взять провиант и новые сапоги для солдат, кабель для связистов и патроны для винтовок? Тыл – второй фронт, на котором идет борьба за скорое и качественное производство! С праздником, тыловики! Ваше дело – обеспечивать скорейшую победу! Желаю вам успеха, долгих лет и крепкого счастья!

Эффективно работающий, отлаженный механизм, выполняющий связь между народной экономикой и войсками, как потребителями производимой продукции, так сегодня выглядит служба обеспечения тыла вооруженных сил России. Более 300 лет назад, в 1700 году Петр I учредил орган, занимающийся централизованным снабжением армии провиантом, так называемый Провиантский приказ. А 1 августа 1941 года тыловое снабжение определилось фактически в самостоятельный род войск, была введена должность начальника тыла, осуществляющего руководство снабжением действующей армии продовольствием, горючим, а так же санитарный и ветеринарный контроль. С 1 августа 2006 года Указом Президента России учрежден официальный праздник День тыла вооруженных сил России как дань заслугам работникам тыла в их действиях по обеспечению жизнедеятельности Вооруженных сил страны.

Есть у армии пехота,
Танки, флот и самолеты,
И — любому сердцу мил —
Есть еще зубастый тыл.
Он стране примерно служит,
При любой напасти сдюжит,
И поэтому, друзья,
Без тылов — никак нельзя!
С праздником!

Тыловикам и слава, и хвала,
Ведь армии усердно помогают.
И пусть работа ваша тяжела,
Но вас незаменимыми считают!

Желаем вам в достатке долго жить,
Чтоб премии платили регулярно.
Работой, коллективом дорожить,
Чтоб вам за службу были благодарны!

Купаться в море, летом отдыхать.
Чтоб в личной жизни было всё как надо.
Чтобы войны вам в жизни не узнать,
Мир на земле — достойная награда!

В День тыла вооружённых сил России пожелаю здоровья и удачи. Пусть запас моральных и физических сил пополняется с каждым днём, пусть крепким и волевым характер остаётся, пусть во всём сопутствует удача и отвага, пусть славится храбростью и мужеством тыл вооружённых сил России!

Тылом армия крепка,
Каждый это знает,
И сегодня службу тыла
Все мы поздравляем.

Армию обуть, одеть,
Накормить солдата,
Полный боевой комплект
Обеспечить надо.

Мы желаем, чтоб на службе
Вы проблем не знали,
Чтобы вовремя и всем
Армию снабжали.

Этот праздник непростой — это каждый знает,
Распорядок боевой — тыл не нарушает.
С головы до ног оденет вас по аттестату,
Щи и кашу вам доставит, назло супостату.
Тыл войска не подведёт — армия пойдёт вперёд;
Переправу — одолеет, и мосты все наведёт!

В день тыла вооруженных сил России,
Желаю мира и добра,
Чтобы поддержка окружала,
Беда чтоб стороной прошла.

Чтоб был достаток и терпенье,
Гостеприимным чтоб был дом,
Чтоб было счастье, настроенье,
Проблемы ты оставь все на потом.

Еще желаю я единства,
Чтобы в гармонии была душа,
Фортуна здесь не будет лишней,
Не знай ты боли никогда!

Пока в тылу порядок и достача,
Спокойна армия и вся страна,
И дух боеспособный не утрачен,
И никакая неприятность не страшна.

Так пожелаем всем тыловикам
Стабильности, спокойствия и мира,
Уверенными быть наверняка,
Что смогут постоять за честь мундира!

Тыловиков всех поздравляем,
Успешной службы вам желаем,
Работы эффективной вам — всегда.
Достойна служба уважения,
Ведь нашей армии снабжение —
Требует немалого труда.
В день тыла славных войск России
Направьте знания и силы,
На то, чтоб оборону укрепить.
Когда тылы в войсках надёжны —
Служить и жить спокойно можно,
Такую армию не смогут победить!

Надёжный тыл — гарантия победы.
Надёжный тыл, сегодня, должен быть у всех.
В былые годы испытали наши деды,
Почём фунт лиха, и когда нас ждал успех.

Ведь служба тыла Министерства обороны,
Всегда и вовремя должна доставить в полк —
И щи, и кашу, и газеты и патроны,
И лишь тогда от этой службы будет толк.

Сегодня праздник отмечает наша служба,
Так пожелаем ей успехов горячей.
Пусть помогают в службе выручка и дружба,
В военном деле — не бывает мелочей!

ВЫБЕРИТЕ ИМЯ ИМЕНИННИКА

Поздравления с Днем тыла в стихах

Тыл для армии — как воздух,
Хлеб, одежда, молоко.
Ей без тыла — очень сложно,
Прямо скажем — нелегко!
Кто горючее доставит,
Приготовит суп, компот?
Не боись — тыл не оставит,
Он надежен — еще тот!
Тыл сегодня поздравляем
И желаем — много лет,
И желаем, и желаем.
Не менять на пистолет —
Поварешки, вилки, ложки,
Камуфляж, борщи и хлеб!

«Поздравления с днем тыла в прозе»

Сегодня День тыла вооруженных сил Российской Федерации. Наверное, только благодаря его надежности, его силе, наша армия может вынести все невзгоды и трудности. Мы чтим память тех, кто в трудные годы Великой Отечественной отдавал свои силы без остатка фронту и армии. Все для фронта, все для победы. Мы поздравляем всех кто трудится на военных заводах и производствах, в разных сферах и областях. Надежный тыл — это вера, опора и надежда вооруженных сил России. Желаем Вам счастья, здоровья и мирного неба над головой.

Прикольные поздравления с днем тыла Вооруженных Сил РФ

Без тыла армии — кранты,
И это правда, не понты!
И пусть вы вовсе не солдаты,
Пусть не нужны вам автоматы,
Вы — тыл
Вооруженных сил:
Снабженцы, медики, и штаб —
Без вас — что армия смогла б?

«Смс поздравления с днем тыла»

Мы славим тыл, зачисленный в обоз,
Который трудится, сменяя дни и ночи.
Тыл, что заботами житейскими оброс,
Наш славный войсковой, чернорабочий.
И служит он, не требует наград —
Ему последнему вручаются награды,
Тыл — рядовой, безропотный солдат,
Которому нет хода на парады.
Мы славлим тыл таков, какой он есть.
Застенчивый, неловкий, неуклюжий,
Но высоко несущий свою честь,
Тыл, что в жару и в стужу служит.
Поздравляем с днем тыла вооруженных сил!

Короткие поздравления с днем тыла

Нам выпала честь тыл поздравить сейчас,
Не зря вашей службой гордимся!
Мы знаем, не просто бывает подчас
На армии благо трудиться!
Желаем, что мир был в душе, и в семье,
Чтоб солнце вам ярче светило,
Чтоб хлеб был душистый всегда на столе,
И в жизни удачно все было!

«Поздравление с днем тыла своими словами официальное»

Сердечно поздравляю вас с днем тыла вооруженных сил России. Надежный тыл — неотъемлемая часть оборонного потенциала государства, связующее звено между экономикой страны и войсками. Вы обеспечиваете повседневные потребности армии. В вашем ведении арсеналы, базы и склады, на которых хранятся всевозможные материальные средства. Вы — опора российских вооруженных сил, четко и организованно выполняете все поставленные задачи. Благодарю вас за весомый вклад в решение современных задач снабжения войск, за верность служебному долгу. Желаю вам успехов, крепкого здоровья, мира, семейного благополучия, удачи и оптимизма.

Поздравления с днем тыла в стихах

Крепкий тыл — залог победы.
Крепкий тыл нужен везде.
Им воспользовались деды,
Победив в своей войне.

Поздравляем всех с днем тыла,
И горячий шлем привет.
Победим темные силы,
Если выполним завет:

Быть с врагами на чеку,
А с друзьями всей душою.
Верить в жизнь, а с ней в мечту,
Мир нести всею землею.

Нет надежней в жизни тыла – знает каждый рядовой:
Сколько б время ни крутило, все равно твой тыл живой!
Пожелать хочу надежды – даже у самой черты!
Веры, счастья и, как прежде, исполнения мечты!

Пусть сбывается святое, а плохое – прочь уйдет!
Знай: твой тыл – все нажитое, что, поверь, не подведет!
Пусть судьбина строит козни и корежит что есть сил:
Выдержишь – я знаю точно! У тебя надежный тыл!

Хватка сильная и деловая,
Где пожестче, а где понежней:
Служба Ваша, хоть и тыловая,
Но порою всех прочих нужней –
Вы способны любые вопросы
Своей личной харизмой решить!
Вам по жизни близка ее проза –
Вы безбедно обучены жить;
Я ж хочу, чтоб сегодня хватило
Вам обычной моей похвалы:
Поздравляю Вас нынче с Днем тыла!
И крепчают пусть Ваши тылы!

С Днем тыла поздравления принимай,
Спасибо за надежную опору!
И благодарностей слова от всех внимай,
В Вооруженных Силах значишь много!

Желаю я бесчисленных побед,
Ты даришь всем спокойствие повсюду!
Материальных благ всегда билет
Найдешь везде, ведь ты же веришь в чудо!

Желаю счастья в жизни я тебе,
Неважно, что звучит чуть-чуть банально –
Успех пусть ждет всегда тебя в судьбе,
Ведь это пожелание – актуально!

Отложи заботы, мой приятель,
Быть сегодня грустным не прокатит!
Поздравления принимай пока,
Ведь сегодня – День тыловика!

А в тылу, известно, надо силы,
Чтоб в стране всегда спокойно было.
Отдохнуть есть повод «до упора»!
Ты в тылу, ты – армии опора!

Поздравляю с днем тыла,
Мирных, радостных дней
У судьбы я просила,
Чтоб был мир без потерь.

Чтобы труженик тыла
О войне не слыхал,
И в профессии мирной
Ты себя отыскал.

Будь здоров и успешен,
Не болей никогда,
И тогда все проблемы
Ты решишь без труда.

Хотя войны пожар давно остыл,
Для счастья очень нужен прочный тыл!
Как хорошо, что есть такие люди,
С которыми всегда спокойно будет!
Мы их благодарим, поем им песни,
Давайте жизни радоваться вместе!
Трудитесь вы, ребята, на отлично,
И поздравления примите лично!

Сегодня праздник тыла – невидимой защиты,
Надежных для Отчизны и преданных людей!
Ведь вы всегда на страже обеспечения войска,
Сегодня тыл в почете, и нету вас важней!
Примите поздравление, на праздник всем равнение!
Здоровья и добра вам и сотни разных благ,
Пусть молодеют жены и радуются дети,
И от салютов праздничных пусть разбежится враг!

Страницы: [в стихах]

Поздравления с днем тыла в стихах

Тыл – мощное орудие противостояния любым тяготам: не только военным, но и обыденным. Это что-то вроде кузницы счастья, которая помогает получить силу ради движения вперед, независимо от обстоятельств. Поэтому желаю Вам веры, стойкости и напора для легкого воплощения светлой мечты!

В каждой трудовой или военной победе есть частичка тылового труда. Это – межа, пойти дальше которой не дает простая человеческая совесть. Будь же честен, стоек и самоотвержен при любых обстоятельствах, оставаясь, в первую очередь, непоколебимым оплотом для тех, кто занимает передовые позиции!

Любой человек, идущий впереди, нуждается в непоколебимом тыле. Без него он ничто, которое легко сокрушить даже без особых усилий. Так оставайся при любом жизненном негативе отличным оплотом, радуя в горе, поддерживая в старости и воодушевляя в труде. Счастья тебе, долголетия и верного ориентира!

Каждый достойный результат – шанс на улучшение. Но он нереален без отличного тыла, который непременно поддержит в тягостное мгновение. Желаю Вам быстрой помощи, способной вытащить из любой неразрешимой ситуации, а также стойкости и целеустремленности! Пускай Вас бережет надежный тыл!

Шлю сердечные поздравления с Днём тыла и желаю, чтобы тыл славился силой, честью, отвагой. Ведь сила победы – в надёжном тылу! Пусть мирным и чистым будет небо над Вами! Слава тылу России!

Достойный тыл – начало всех великих дел. Обеспечение боеприпасами и провиантом, формой и всем необходимым – каждодневное незаметное, но очень важное задание тыловиков. От всей души – виват!

Дорогой друг! Будь надёжным тылом не только для российской армии, но и для близких Тебе людей. Пусть твои сильные мужские плечи поддерживают в трудную минуту тех, кто рядом. Будь победителем во всём!

Неисчерпаемых запасов здоровья, радости, счастья, удачи, веры в завтрашний день! Ведь каждый тыловик должен помнить, что он – основа основ для тех, кто на службе, в бою. Берегите себя и землю свою!