Поздравление с новым годом президента украины

Зеленский записал крутую поздравлялку, но пока это просто ролик. Соцсети о новогоднем поздравлении президента Украины

Бывший народный депутат Елена Бондаренко обратила внимание на то, что президент много говорил об ответственности — персональной и коллективной, но только не о своей личной:
«Полагаю, большинство все же смотрело и слушало новогоднее обращение Зеленского.
Что отмечу. Выбрал он довольно рискованный путь — обращение к каждому с посылом «разберись в себе, пойми кто ты, что хочешь, что можешь». Это то, чего не любит наш незрелый гражданин — понимать, что у каждого, а не только у президента, есть своя ответственность. Для общества, в целом, такие сигналы крайне важны, хотя Зеленскому не стоит здесь ждать полного одобрямся. Ответственность — это удел сильных и самодостаточных.
А вот то, что Зеленский не говорил при этом о своей ответственности и ответственности своей команды — это тоже сигнал. Сигнал о том, что пока он предъявляет претензии лишь к обществу, но не к себе и не к своей команде.
И, да, появление в ролике недоразумения по фамилии Гончарук — тоже сигнал. Который расшифровывается просто. Зе и Го — одно и то же. Помните об этом.
В целом же, форма победила содержание. Новогоднее обращение президента было нестандартным, легким и приятным глазу и уху. Хотя, конечно, усилий на съемку было затрачено гораздо больше, чем на стандартную. Легкость достигается через невероятные усилия. С Новым годом, страна!»

Бизнесмен Александр Меламуд обратил внимание на очередную порцию истерики от «порохоботов»: «Я вчера не смотрел обращение ЗЕ. Я праздновал. Но, читая в ленте истерику патриотов, понимаю, что выступление было неплохим. У них (патриотов) —агония. Поэтому и относиться к ним надо соответственно. Их время безвозвратно уходит. Пусть побесятся напоследок. Так сказать, ешь ананасы, рябчиков жуй… Ещё три- четыре года (а может и меньше) и всё. С Новым годом, друзья. Счастья вам, комфорта, покоя, уюта, здоровья и благополучия. И здравого смысла».

Бывший депутат Сергей Высоцкий подробно описал суть этой истерики в лагере порохоботов:
«Тяжело жить, когда новогоднюю речь тебе пишут хомо сапиенсы, которые тратя 100% своего времени на КВН не удосужились усвоить даже курс средней школы.
Действительно, за кого бы на выборах проголосовал Шевченко? Автор стихотворения «Разрытая могила», в котором, в частности описал и типаж будущего президента Украины 2019 разлива. За кого бы на выборах проголосовал Шевченко? Поэт и пророк, который еще 150 лет назад определил Россию главным палачом нашего государства.
За кого бы на выборах проголосовал Шевченко? Человек, которого империя за украинские стихи сослала на расстояние в 2000 километров от Родины. С формулировкой о том, что эти стихи «могли посеяться и впоследствии укоренить мысли о вымышленном блаженство времен Гетманщины, о счастье вернуть эти времена и о возможности Украины существовать отдельным государством».

Журналист Денис Гороховский остался доволен речью президента и желал бы, чтобы она была реализована в дела: «Сам текст шикарен. Все, что они делают по сценарию и в записи — это круто. Мы это знаем еще из предвыборной кампании.
Поверил ли я президенту? Не сильно. Полгода заигрываний с порохоботами, кабмин соросят и даже свежее «я бы и сто беркутов поменял на одного» меня вынуждают не верить обещаниям президента.
Нужно было ли ему говорить то, что было сказано? Однозначно.
Украине не нужна элегантная пропаганда, Украине нужно изо дня в день повторять простые и очевидные тезисы: «мы все разные, но это не повод убивать друг друга», «ненавидеть человека за его язык может только идиот», «война — это плохо, мир — хорошо» и так далее. Причем это тезисы не для порохоботов, это для всех. И тогда что-то может и поменяется.
А пока можно констатировать единственное: Зеленский записал очень крутую поздравлялку. Возможно, лучшую за все почти 30 лет независимости. Но пока это просто ролик. А хочется чтоб слова превратились в дела».

Политолог Кирилл Молчанов тоже похвалил творческую группу-авторов ролика: «Поздравление классное спору нет, сильное, эмоциональное как на инаугурации. Спичрайтеры четко попали в запрос аудитории. Но как показывает опыт, надо оценивать не слова президентов, а их поступки. В ближайших полгода, станет окончательно ясно насколько данные примирительные речи были искренние со стороны Зеленского».

Журналист Сергей Щербина напомнил, что в новогоднюю ночь напомнил о себе и бывший президент Петр Порошенко: «И о политике. Пишут, что «Прямой» и 5 канал показали поздравление Порошенко вместо Зеленского. Прошлогодний маневр на «Плюсах» можно считать циничной, но действенной политтехнологией. А вот это была мелочность. Потому и счёт на табло такой. Так ничего и не поняли, в очередной раз».

Журналист Вячеслав Чечило тоже на это обратил внимание: «Порошенко последние полгода очень старался сформировать вокруг себя альтернативную вселенную, в которой он все еще президент, пусть даже и незначительного меньшинства. Незначительное меньшинство получилось, а вот альтернатива — нет.
Можно вылезти на свои каналы и поздравить сторонников раньше Зеленского. Но обсуждать все равно будут Зеленского. И сторонники в том числе.
Зеленский со всеми его недостатками живой. Он вызывает эмоции. А Порошенко политический труп, натужно подпираемый под обе руки наворованными деньгами, — вторичен, не оригинален, не интересен. Жалкое зрелище».

Политтехнолог Дмитрий Раимов убежден, что борьба за власть в Украине в 2020 году развернется с новой силой: «Мы увидели поздравление президента не мира, но примирения. В то время как на «Прямом» и «5 канал» один джентльмен распорядился показать только и исключительно его. Без Зеленского. Кто бы это мог быть? На сколько ж давит ещё обида и горечь поражения. Но вы ещё одно заметьте. Телефон в руках П. Порошенко. Во-первых, как он его держит. И, во-вторых, как он пытается выглядеть cool. Посмотрите. Вы сами все поймёте. Вы умные. Это как тогда «хелоу гайз».
Мы как Ватикан. У нас тоже Два папы. Один действующий. Второй на покое. Никак не успокоится. Год будет не скучным».

Новогоднее поздравление Зеленского от 31.12.2020

Сезон 2021. Обращение Президента Украины

По давно сложившейся традиции в последние минуты уходящего года многие национальные телеканалы транслируют новогоднюю речь главы государства. Конец 2020 года не стал исключением.

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский в преддверье 2021 года выступил с новогодним обращением к своему народу. Глава государства подвел итоги такого непростого уходящего года, очертил ценностные ориентиры для своей страны, поделился важными планами на год грядущий и конечно же поздравил своих сограждан с новогодними праздниками!

Новогоднее обращение Зеленского: Красивое, лживое

На Украине по телеканалам в новогоднюю ночь показали красочный ролик с обращением Владимира Зеленского, где он демонстрировал толерантность , переходя с украинского на русский и крымско-татарский язык.

«В нашем паспорте не указано – правильный или неправильный украинец. Нет строки «патриот», «малорос», «ватник» или бандеровец. Там написано: «Гражданин Украины». Который имеет права и обязанности. Мы очень разные», – заявил Зеленский.

Он объявил, что национальной идеей должно стать «единство страны».

«Где не важно, как названа улица, поскольку она освещена и заасфальтирована. Где нет разницы, возле какого памятника ты ждешь девушку, в которую влюблен», – сказал Зеленский.

Следом в ролике показали известных личностей – артистов, спортсменов, телеведущих, которые, представляя регион, где они родились, озвучивали пожелания и демонстрировали упомянутое выше «единство». Так, ни разу не посещавшая свою родную Керчь после 2014 года телеведущая Мария Ефросинина озвучила приветствие на украинском языке, стоявший рядом с ней в кадре боксер Александр Усик говорил по-русски, а меджлисовская певица Джамала – на крымско-татарском.

«Честно говоря, мне показалось, что это не новогоднее поздравление президента, а очередной номер «Квартала-95» с участием случайно попавшего туда президента. Особенно поразил пассаж о том, что все равно, как называется улица, если она заасфальтирована. Так пусть тогда вернёт все названия улицам, которые были «декоммунизированы» при Порошенко и, кстати, уже даже при Зеленском. Раз всё равно, как они называются, пусть асфальтирует улицы Ленина да Московские проспекты», – комментирует «ПолитНавигатору» обращение Зеленского политолог Владимир Корнилов.

По его мнению, к участникам массовки, изображавшей вслед за Зеленским «единство», вопросов нет.

«Ну, артистам или Бубке что за вопросы? Их попросили – они пожелали Нового года. Меня тоже многие просили поздравить разные аудитории, на что я, конечно, откликался. Им-то общий сценарий не показывали. Так что к массовке особых вопросов нет, есть вопросы к сценаристам, режиссерам и особенно к президенту, ставшему частью этой массовки», – отметил Корнилов.

Аналогично оценивает обращение Зеленского и экс-депутат Верховной рады Евгений Филандаш.

«Наш президент сказал много правильных слов в своем обращении, контраст с новогодними обращениями Порошенко налицо. Тот постоянно говорил о войне, в каждом обращении выливались тонны злобы, шли постоянные нападки на Россию и пр.

Обращение Зеленского сильно отличается от всего этого. Оно вроде бы направлено на то, чтобы объединить страну, по крайней мере, так надо понимать его слова про улицы, их названия, про языки. Все это звучит хорошо.

Проблема в том, что это не соответствует той политике, которую власть проводит на самом деле. В ней нет ничего нового, ничего не делается для исправления того, что делалось при Порошенко и в языковой сфере, и в сфере т.н. декоммунизации, т.е. по сути борьбы со своим прошлым. Политика – та же. Все эти переименования не отменены, многочисленные запреты – то же. Ущемление русского языка продолжается. К сожалению, его хорошее (в сравнении с Порошенко) новогоднее обращение полностью расходится с его политической практикой», – сказал Филиндаш.

То, что Зеленский врал, легко доказать, отмечает политолог Олег Хавич.

«По случаю Нового года, начну непривычно для себя – с позитивных моментов в новогоднем поздравлении Владимира Зеленского. Итак, впервые за пять лет из уст президента Украины не прозвучали слова «Россия» и «агрессор», а слово «война» упомянуто в том контексте, что в успешной и процветающей стране её быть не должно.

Количество публики в камуфляжах и военной форме, конечно, резануло глаз – но нужно принять во внимание, что сейчас таких людей на Украине действительно можно встретить где угодно, то есть они вписываются в концепцию сценаристов «каждой твари по паре».

Кроме того, из уст этих персонажей не прозвучало откровенно разжигающих ненависть призывов.

Теперь о плохом, которого, по украинской традиции, значительно больше.

Сторонники Порошенко и националисты сразу же набросились на Зеленского за ключевой тезис поздравления – «какая разница?» Эти слова на первый взгляд похожи на троллинг – ведь именно так называется кампания «шпрехенфюреров» по тотальной украинизации всего на свете (а фактически дерусификации), запущенная ещё во времена Януковича, а ныне воплощённая в законе о языке.

Но на самом деле – это призыв к русскоязычным и русско-советско-культурным гражданам Украины смириться с нацистским переворотом и его последствиями. Ведь все «неправильные» памятники уже свалены и все улицы уже переименованы. То есть риторический вопрос «какая разница» из уст Зеленского – это о разнице между Бандерой, Шухевичем или Мельником, и тут исполняющий роль президента Украины абсолютно прав.

А пассаж Зеленского насчёт русского языка выглядит особенно цинично. Он упомянул в обращении «жителя Краматорска, который говорит на своём родном языке». Однако в самом Краматорске, где более 90% русскоязычных, не осталось ни одной школы с русским языком обучения, а с сентября 2020 года таких школ на Украине не будет вообще.

Поэтом разгоняемая пропрезидентскими СМИ и комментаторами фраза Зеленского о том, что «в нашем паспорте не указано правильный или неправильный украинец» перечёркивается украинскими реалиями.

Собственно, как и словами самого Зеленского, сказанными 29 декабря – мол, за одного нашего разведчика я отдал бы 100 беркутовцев», – напоминает Хавич.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко также поражен словами Зеленского о том, что для укркаинцев не должно быть важно, какие памятники стоят на улицах городов.

«Зеленский доиграется. Он что, предлагает считать равноценными наших героев дедов, Великой Отечественной войны и фашистских прихвостней из УПА? Это лживое обращение – свидетельство того, что Зеленский не знает, как выходить из ситуации, и не собирается разбираться с обнаглевшими нацистами, которые правят бал на Украине с 2014 года.

Объединить страну сценками в духе «95 квартала» не получится. В реальности новый президент продолжает старую линию, следствием которой будет хаос и раздел страны», – предостерегает Журавко.

Речь Зеленского – свидетельство распада украинского государства, считает экономист Александр Дудчак.

«С точки зрения стороннего слушателя, не сведущего в делах современной Украины, выступление Зе было вполне оптимистичным и многообещающим. Как всегда – обещающим много. Те, кто в курсе украинских событий, не услышали ничего нового, ничего кроме брехни.

Жителям Украины снова напомнили, что они могут говорить и думать на любом языке, если этот язык украинский. При этом текста на татарском и венгерском было больше, чем на русском. Что названия улиц могут быть любыми, если они уже «декоммунизированы». И главное, чтобы улицы были заасфальтированы и освещены. Но, пока они только переименованы.

Да, не вспомнил украинский президент про «агрессора» впервые за 5 лет. Но, это было бы дико на фоне новых соглашений по транзиту и поставкам нефти и газа, после обмена пленными и разговора с российским президентом.

Речь Зе подтвердила, что украинцев объединяют только общие базовые потребности, обозначенные в двух первых уровнях пирамиды Маслоу: физиологические потребности и потребности в безопасности.

С таким же успехом можно было объединяться и находить общее, хоть с европейцами, хоть с африканцами. При этом не ставя в известность ни европейцев, ни африканцев.

Стало понятно, что у Украины нет ни общей идеи, ни общей цели. Речь Зе – констатация атомизации и распада государства. Правда, сочинена красиво, для тех, кто не в курсе происходящего в стране», – отмечает Дудчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.