Поздравление с новым годом брежнева видео

Л.И. Брежнев. Поздравление с Новым 2020 годом.

Другие публикации в разделе
Поздравления

Дама из Амстердама

Поздравляем
с Днём рождения!

Вы рассказали, мы написали

Воронежцы: «Дети-инвалиды занимаются в холоде»

Грузовик провалился под асфальт в Воронежской области

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

Живая лента

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

С Новым годом, товарищи россияне! История новогодних обращений

1936 год был первым в истории СССР, который официально встретили по-новогоднему. Сокрушительный удар по Рождеству, отменённому в 1929 году, но не забытому гражданами, был нанесён как раз таки Новым годом. Новый год стал главным зимним праздником, ёлка из рождественской стала новогодней, а на ёлочной верхушке вместо Вифлеемской звезды засияла звезда кремлёвская. 31 декабря по радио с новым 1936 годом поздравил «всесоюзный староста» Михаил Калинин (в те годы номинальный глава государства). Правда, обратился он не ко всему народу, а к полярникам.
На следующий день, 1 января 1936 года, в газете «Правда» на первой полосе впервые было напечатано новогоднее поздравление «С Новым годом, товарищи! С новыми победами под знаменем Ленина-Сталина!».

Это поздравление стало новогодней традицией газеты «Правда».

31 декабря 1941 года за несколько минут до Нового года Михаил Калинин поздравил по радио с наступающим 1942-м всех граждан СССР. Через год Калинин снова выступил по радио с новогодним обращением, на этот раз оно ещё и на плёнку было записано. В ночь с 1943 на 1944 год после поздравления Калинина впервые прозвучал гимн СССР на музыку Александрова и со словами Михалкова.

После смерти Калинина в 1946 году начатая им традиция новогодних обращений была прекращена. В 1954 года традицию продолжил Клим Ворошилов. 1 января 1954 года на первой полосе газеты «Правда» была опубликована его новогодняя речь.

1 января 1956 года под речью Ворошилова было опубликовано новогоднее заявление Николай Булганина. В статье в «Правде» было указано, что к Булганину с просьбой сделать новогоднее заявление обратилась франко-английская компания Пате-Маркони. Это заявление компания пообещала передать по всем радиостанциям мира 1 января 1956 года.

С 1958 года новогоднюю речь Ворошилова заменили на новогоднее поздравление ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР. Хрущёв лично советских граждан с Новым годом не поздравлял.

Традицию телеобращений накануне нового года ввёл Брежнев. Впервые он выступил по телевизору с новогодней речью ровно за 10 минут до 1971 года.

Брежнев обращался к народам СССР до 1975 года. Вместо Леонида Ильича по телевизору с Новым годом граждан стал поздравлять диктор Игорь Кириллов.

1 января 1979 года Леонид Ильич вернул традицию ради детей. На этой записи обращения вы можете увидеть рабочий момент съёмок.

С новым 1983 годом Советский Союз поздравлял Василий Кузнецов, исполняющий обязанности Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Кузнецов был и.о. Председателя Президиума (это высшая госдолжность в СССР, Калинин тоже когда-то занимал эту должность) ещё и после смерти Андропова, и после смерти Черненко.

Андропов и Черненко по состоянию здоровья новогодними поздравлениями не занимались. Горбачёв регулярно поздравлял советских граждан с Новым годом с 1985 года и до своей отставки.

Дважды советских граждан с Новым годом по телевизору поздравлял американский президент Рональд Рейган, а американцев поздравлял Михаил Горбачёв. Впервые обмен поздравлениями состоялся 1 января 1986 года, во второй раз — 1 января 1989 года (на видео выше). Поздравления Рейгана были показаны в программе «Время».

31 декабря 1991 года в прямом эфире россиян поздравлял Михаил Задоронов. Он выступал на минуту больше положенного, поэтому из-за речи сатирика куранты задержали. Кстати, когда будете отмечать, помните, что новый год наступает не после последнего удара курантов, а с начала перезвона, предшествующего бою курантов.

Ельцин в тот вечер, как говорят, был не в состоянии выступать — уже начал отмечать то ли Новый год, то ли отставку Горбачёва, которая случилась на днях, 25 декабря 1991 года. Однако обращение он всё же записал, но было показано оно 30 декабря и было напечатано в «Российской газете».

31 декабря 1993 года в программе «Время» показали новогоднее поздравление Сергея Мавроди. В интервью Дмитрию Гордону в 2010 году Мавроди рассказал, что просто купил на «НТВ» эфирное время, которое предназначалось для Ельцина, а малиновый пиджак якобы именно после этого выступления основателя «МММ» вошёл в моду.

С 1994 годом зрителей «НТВ» поздравила Алла Пугачёва.

Борис Ельцин не нарушал традицию новогодних поздравлений, нарушали её лишь отдельные телеканалы. С 1998 годом он вместе со своей семьёй поздравил дорогих россиян.

На «НТВ» 31 декабря 1998 года вместо настоящего Ельцина выступила его кукольная копия из знаменитой программы «Куклы».

То самое историческое двойное новогоднее обращение 31 декабря 1999 года.

А дальше вы всё знаете.

Смотрите ли вы новогоднее обращение президента?