Обучение на кассира в магазине сколько по времени

Обучение на кассира в магазине сколько по времени. Обучение на кассира в магазине сколько по времени Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Продавец-кассир

Продавец-кассир – профессия, с которой знаком каждый из нас. Сегодня мы предлагаем поговорить о пользе этой профессии, а также о том, какими личностными качествами должны обладать продавцы, как и где научиться ремеслу.

Продавец-кассир

Профессию продавца-кассира, учитывая ее сложность и ответственность при одновременно низком престиже – сложно назвать мечтой каждой выпускницы школы. Однако она вполне может стать первым шагом на пути к более престижной профессии, так как работа за прилавком дает возможность изучить азы будущим бухгалтерам и экономистам, работникам сферы услуг и торговли.

Улицы современных городов и поселков пестрят витринами магазинов и предприятий сферы услуг, а налоговая служба с каждым годом все жестче требует соблюдения строгой отчетности и финансовой дисциплины. Поэтому знание кассового аппарата и финансовой дисциплины пригодится во многих сферах. Ну а поскольку мы живем в эпоху рыночных отношений, продавцы требуются многим предпринимателям, а продавцы, умеющие работать с кассовым аппаратом – тем более.

Кто такой продавец-кассир?

Продавец-кассир – сотрудник торговой точки, принимающий оплату за проданный товар, и выдающий чек, подтверждающий факт совершения сделки купли/продажи.

Несмотря на то, что торговать люди научились еще на заре цивилизации, кассовый аппарат – относительно недавнее изобретение. Эра автоматизированного учета движения денежных масс началась в 1875 году в Америке, когда начинающий ресторатор (и изобретатель в душе) Джеймс Ритти изобрел первый в мире хоть и примитивный, но вполне функциональный кассовый аппарат. Время изобретения не случайно совпало с периодом роста мегаполисов и развития больших городов. Контролировать прибыль от уплаты налогов мелкими и крупными лавочниками было легче при наличии специальной машины. Да и самим продавцам было проще подсчитать свою прибыль, проследить за движением товара.

Современные кассовые машины подключены к компьютерной сети и, соответственно, требуют от работника элементарной компьютерной грамотности. Что касается профессии продавца, то она настолько древняя, что нет необходимости объяснять, кто такой продавец. Ведь, люди общаются с представителями этой профессии ежедневно, совершая покупки.

Помимо основной своей обязанности (приема денежных средств и выдачи чека), а также наведения порядка на рабочем месте и выкладки товара в прикассовой зоне, продавец-консультат обязан:

  • внимательно пересчитывать деньги и правильно набирать код товара;
  • следить за сохранностью денежных средств, за которые он несет материальную ответственность;
  • быть приветливым с покупателями, всегда улыбаться;
  • предлагать товар и консультировать по предлагаемым продуктам, что предполагает знание ассортимента, сроков реализации и т.д.

При таком обширном круге должностных обязанностей, знаний и умений, которыми должен обладать каждый сотрудник торговой точки, профессию продавца, работающего за кассой, сложно назвать просто рабочей. Продавцы-кассиры работают в продуктовых и хозяйственных магазинах, в строительных и промтоварных супермаркетах. Их услуги нужны на предприятиях общественного питания, в аптеках и магазинах бытовой техники. Специфика работы в каждом магазине отличается преимущественно только ассортиментом, которые продавец-кассир обязан изучить детально, прежде чем приступить к работе.

Какими личностными качествами должен обладать продавец-кассир?

Специфика работы в торговле предполагает строгую учетность и сохранность денег, а также реализуемых товаров, объем которых необходимо пересчитывать ежедневно для передачи по смене, что бывает достаточно сложно. Поэтому сменный график продавцов кассиров отличается двенадцатичасовой продолжительностью рабочего дня.

Продавцы часто работают без полноценных часовых перерывов, и в праздничные дни. Им приходится обслуживать огромные потоки покупателей – быстро, профессионально и вежливо, стараясь не вызывать нареканий, а среди покупателей встречаются люди разного социального статуса и воспитания, спешащие и не очень, и как правило, настроенные критично к сфере услуг.

Из всего выше сказанного следует, что продавец-кассир, помимо точного выполнения служебных обязанностей, должен обладать незаурядными личными качествами:

  • стрессоустойчивостью и коммуникабельностью;
  • наблюдательностью, внимательностью и умением сосредоточиться в любой обстановке;
  • выносливостью и хорошим здоровьем, которое пригодится при напряженном рабочем ритме;
  • хорошей памятью и умением быстро считать, что не только пригодится в работе, но и позволит безошибочно составлять отчеты и сдавать кассу.

Для успешного продвижения товара и выполнения плана продаж, продавцу-кассиру обязательно пригодятся знания психологии покупателя и навыки общения с людьми.

Преимущества профессии продавец-кассир

Поработав в предприятии торговли с покупателями и кассовым аппаратом, можно уверенно переходить на следующую, более высокую ступень карьерной лестницы – а именно, поступить в ВУЗ по профилю. Приобретенные в ходе работы за кассовым аппаратом навыки и знания станут хорошим подспорьем в дальнейшем обучении.

Уровень заработной платы продавца-кассира зависит от объема продаж в торговой точке и количества отработанного времени. Средняя зарплата продавца-кассира также определяется по регионам. Даже в Москве она существенно отличается: на окраинах города продавец-кассир получает 35-50 тысяч рублей, а в престижных районах столицы – даже более 100 000 рублей. В регионах страны должностная ставка, без учета премии, составляет, примерно, 18-25 тысяч рублей.

Несомненным преимуществом работников торговли, особенно в крупных сетях является возможность приобретения товаров у работодателя по специальным скидкам.

Недостатки профессии продавец-кассир

В каждой профессии существуют «подводные камни». Наиболее сложный момент в работе продавца кассира – материальная ответственность. Недостача даже незначительной суммы в кассе грозит штрафом, не говоря о недопустимости ошибок в более серьезных размерах.

Кассир не имеет права быть уставшим, раздраженным и просто невнимательным. Ведь, кроме неприятного разговора с работодателем по поводу ошибок, он несет финансовую ответственность за то, что открыл или закрыл кассу раньше или позже установленного регламента, ошибся при наборе штрих-кода товара или неверно указал его количество в чеке.

Кассир не имеет права покидать кассовую зону в течение рабочего дня без разрешения старшего кассира, администратора торгового зала или начальника службы охраны, даже на одну минуту, и даже если ему внезапно стало плохо на рабочем месте. Кассирам запрещено во время работы отвлекаться на личные разговоры по телефону.

Важно учесть, что сидячая работа со временем плохо отражается на здоровье и может привести к хроническим заболеваниям.

Продавцам-кассирам, в случае перемены места работы, приходится заново заучивать ассортимент и товарные коды в другом магазине, что занимает много времени при переподготовке и не способствует стабильному росту дохода.

Где можно получить профессию продавец-кассир

Чтобы стать настоящим профессионалом, лучше пройти курс обучения в ССУЗе, где учащимся предоставляется не только объемная теоретическая база, но и достаточное количество практических занятий. Средне-профессиональные учебные заведения больше ориентированы на практическую подготовку специалистов. Поэтому они работают по договорам совместно с торговыми предприятиями, где выпускники, успешно прошедшие курс обучения, впоследствии трудоустраиваются.

Приобретенный в ходе работы опыт помогает многим выпускникам колледжей и техникумов окончательно определиться с выбором будущей профессии, а базовые знания помогают учиться в ВУЗе.

ССУЗы, в которых обучают данной профессии, работают в каждом регионе России. На базе 11 классов выпускник школы за 10 месяцев может получить профессию, при минимальных финансовых затратах. При этом нет необходимости покидать пределы родного города, если в планах не стоит переезд.

Если говорить о том, какой именно колледж или техникум выбрать, то отдавать предпочтение лучше всего, конечно же, наиболее престижным и хорошо себя зарекомендовавшим образовательным организациям. Например, таким как:

Программа обучения кассиров

Что поставщик может сделать для клиентов помимо поставляемого товара или предоставления услуги для повышения лояльности на всех уровнях сотрудничества от специалистов коммерческих отделов до непосредственных пользователей? Программа обучения кассиров и специалистов офисов розничных продаж – вот ответ, который по сути лежал на поверхности многие годы и вот то, над чем сейчас трудится компания «Кассида Евразия» в 2016 году.

Cassida Corporation — это компания нового поколения в сфере производства техники для обработки наличности. «Кассида Евразия» является поставщиком банковского оборудования в торговые сети, объекты розничной торговли, офисы продаж, транспортные компании, банковские учреждения и т.д. Сама по себе техника является специфичной, а значит, с ней требуется знакомство до начала работы как минимум и в обязательном порядке необходимо полное сопровождение клиента на протяжении всего периода пользования.

Программа обучения кассиров

Ритейл — один из самых быстро растущих сегментов рынка, на котором появляются новые модели, помогающие предприятиям торговли защитить бизнес от фальшивок, снизить трудозатраты и уменьшить время, которое требуется для снятия кассы и обработки выручки. В виду специфичности оборудования на фоне роста поддельных банкнот компания приняла решение оказывать поддержку клиентам ритейл сферы как наименее защищенной, в отличии от банков, например, где проводятся обучения.

В фокусе внимания специалистов по обучению — кассиры. Именно они являются конечными пользователями. А значит вооружение в виде приборов для выявления подделок и навыков по самостоятельному определению подлинности нужны именно им. Стоит отметить, что поставщик не делал сегментацию на главных и линейных кассиров для участников семинаров. Так как, несмотря на многочисленное количество кассиров линейных касс, именно они принимают оплаты от клиентов и в результате становятся жертвами фальшимонетчиков, и к тому же являются наименее опытными сотрудниками.

Глобальные предпосылки: статистика

Если подходить к вопросу глобально, вопрос обучения является востребованным по нескольким причинам:

  • Свыше 73% от всего оборота по картам пришлась на снятие наличных в 2015 г. Согласно статистическим данным Центрального Банка, всего в прошлом году оборот россиян по картам составил около 33 трлн рублей. Большая часть этих средств пришлась на снятие наличных денег – почти 24 трлн рублей.
  • 78% доля наличных платежей в 2015 г. Несмотря на рост объемов покупок с использованием карт, россияне по-прежнему отдают предпочтение наличным. В совокупном обороте розничной торговли, общественного питания и объеме платных услуг населению доля платежей кредитными картами составила 22%.
  • 71,9 тысяч — количество поддельных банкнот, выявленных в 2015 г. на сумму свыше 281 млн рублей.

Программа обучения кассиров

Объем наличных денег в стране вырастет до 10 трлн рублей к 2019 году по данным Департамента наличного денежного обращения ЦР РФ.

*Источник: Банк России.

Выпуск новых денег. По требованиям международных контролирующих органов (Интерпол) касательно специфики печати денежной массы в странах регулярно появляются новые эмиссии номиналов, а также новые номиналы. К примеру, в апреле текущего года Центробанк анонсировал выпуск новых номиналов 200 и 2000 рублей в 2017 году. Таким образом, стоит отметить, что обучение кассиров должно проводиться с периодичностью не реже чем раз в год.

Локальные причины

В процессе анализа до запуска программы обучения кассиров были также выявлены и локальные причины для оценки востребованности обучения.

В первую очередь это подготовка новых сотрудников. Вопрос адаптации специалистов-новичков актуальный, его приходится решать фактически ежедневно. Связано это с большой текучестью кадров среди персонала объектов розничной торговли. В большей степени это касается кассиров. К примеру, известно, что средняя продолжительность работы линейных кассиров в ритейле составляет всего 10-11 месяцев.

Одной из локальных причин также можно считать невысокий уровень оплаты труда кассира. Связано это со многими причинами, более всего с все той же тотальной экономией на всем ради сохранения низких цен.

Также немаловажным фактором является отсутствие глубокой программы обучения, целей и задач по «воспитанию собственных квалифицированных кадров». В первые годы, во время становления сектора ритейла, компании уделяли больше внимания подбору персонала, воспитанию корпоративного духа и т. д. Уделялось большое внимание подбору работников, их профессиональным качествам. Проводились постоянные тренинги, курсы повышения квалификации работников.

Позже начался бурный рост числа магазинов, основной целью руководства многих сетей стало увеличение товарооборота любой ценой. Единственным действенным способом привлечь в свои магазины больше клиентов, чем в соседние, оказалось удержание цен на более низком уровне, чем у конкурентов. Результатом подобной политики, осуществляемой годами, стало естественное падение уровня компетенции работников линейных касс (кассовых зон). Если старшие кассиры и кассиры главных касс еще обладают опытом, знаниями и мотивацией обучаться, то сотрудники нижнего звена в системе ритейла не имеют подобной возможности, работая зачастую всего несколько месяцев.

Несмотря на все эти факторы, каждая розничная компания без исключения стремится к повышению продуктивности и эффективности всех торговых точек с целью сохранения и приумножения прибыли. Поставщик может взять часть нагрузки на себя и на бесплатной основе обучать персонал.

Как правило, в России бесплатное не воспринимается так же серьезно как то, за что мы платим деньги. Однако это не касается тех случаев когда компании сотрудничают на постоянной основе и являются, по сути, партнерами, где одна сторона получает выгоду только в том случае, когда предоставляет итоговое решение, полностью покрывающее все запросы другой стороны.

В целом этот путь не самый простой и на рынке банковского оборудования беспрецедентный.

Программа обучения кассиров

Комплексная поставка

Основной темой обучения является ознакомление кассиров с защитными признакам, которые можно проверить как без использования поставляемых приборов, так и с приборами.

Фактически поставка оборудования совместно с учебной программой представляет собой предоставление готового решения, которое дает еще больший эффект в защите кассиров от поддельных банкнот самого высокого качества.

О программе

«Программа обучения кассиров» начала свою работу в марте текущего года. Хотя ранее сотрудники «Кассида Евразия» консультировали сотрудников партнеров по элементам защиты российских рублей, однако не так масштабно и планомерно.

К настоящему моменту были проведены десятки семинаров, среди которых как очные, так и дистанционные (вебинары). Общее количество участников составило сотни человек. К примеру, количество участников сети супермаркетов BILLA достигло 120 сотрудников. Форматы обучения используются различные для удобства сотрудников партнера. Обучение проходит как в собственных учебных центрах ритейлеров, так и в учебных классах университета «Кассида Евразия». Для масштабного охвата, когда необходимо включить в процесс наибольшее количество участников семинаров, используются вебинары, на которых кассиры удаленно задают вопросы и по итогам получают видео инструкции, файлы с брошюрами, дополнительную информацию и весь используемый в обучение материал.

Оценив обратную связь по итогам прошедших встреч, компания «Кассида» сделала вывод, что программа востребована и будет иметь продолжение.