На сколько километров хватает 1 литра бензина – Сколько нужно бензина, чтобы проехать один километр дороги на ВАЗе 14 модели, или на сколько км хватит 1 литра бензина

За сколько по времени можно проехать 100 км на машине. На сколько километров хватает 1 литра бензина – Сколько нужно бензина, чтобы проехать один километр дороги на ВАЗе 14 модели, или на сколько км хватит 1 литра бензина? Очень интересно.

На сколько километров хватает 1 литра бензина – Сколько нужно бензина, чтобы проехать один километр дороги на ВАЗе 14 модели, или на сколько км хватит 1 литра бензина?

Любого водителя интересует вопрос — сколько литров бензина «съедает» его автомобиль. Читая характеристики той или иной модели, мы видим расход топлива, который показывает сколько бензина нужно двигателю, чтобы проехать 100 километров в городском или в загородном цикле, а также среднее арифметическое этих значений — расход топлива в смешанном цикле.

Номинальный и фактический расход топлива могут отличаться, как правило не очень значительно.

  1. техническое состояние автомобиля — пока двигатель проходит обкатку он потребляет больше топлива, затем уровень расхода снижается до нормы, указанной в инструкции, а по мере износа опять повышается;
  2. стиль езды — это индивидуальное значение для каждого отдельно взятого человека;
  3. погодные условия — зимой двигатель потребляет больше топлива, летом — меньше;
  4. использование дополнительных потребителей энергии;
  5. аэродинамика — при открытых окнах аэродинамические свойства снижаются, возрастает сопротивление воздуха, соответственно и бензина нужно больше;
  6. аэродинамические свойства можно улучшить за счет установки спойлеров, обтекаемых элементов.

Точные, нормативные значения расхода топлива, вплоть до миллилитра, вам рассчитать вряд ли удастся, но высчитать примерный расход для разных условий езды можно очень просто, для этого не нужно быть большим математиком, достаточно помнить курс математики за третий-четвертый классы и знать, что такое пропорции.

Формула расчета, по которой работают калькуляторы расхода, очень простая:

  • литраж делим на километраж и умножаем на сто — л/км*100.

Вот как вы можете рассчитать, сколько топлива потребляет ваш автомобиль.

Данные о потреблении топлива автомобилей, которые обычно указывают автопроизводители в своих спецификациях, часто ничего общего не имеют с реальным расходом топлива. А как узнать, сколько действительно потребляет ваш автомобиль? Вы легко можете сделать это с помощью калькуляторов расхода топлива, которых очень много в Сети. Но как работают такие калькуляторы, и можно ли рассчитать потребление топлива любого авто самостоятельно? Конечно. Это очень просто. Об этом сегодня и поговорим. Также в качестве бонуса предлагаем прочитать наши советы, которые помогут вам сэкономить топливо в вашем автомобиле.

Приведем пример

Возьмем популярную нынче модель Chevrolet Lacetti с объемом двигателя 1.8 литра. Объем топливного бака составляет 60 литров. При езде в разных циклах этого объема топлива нам хватило приблизительно на 715 километров пробега. Считаем:

  • 60/715 = 0,084;
  • 0,084*100 = 8,4 литра на сто км.

Таким образом расход в смешанном цикле для нашего конкретного примера составил 8,4 литра. Хотя по инструкции расход в смешанном цикле должен составлять 7,5 литров, но производитель же не учитывает, что где-то нам пришлось полчаса ползти в тянучке, а где-то везти пассажиров с их поклажей, и так далее.

Если же хотим узнать, сколько наша машина «скушает» бензина на 100 км загородного или городского цикла, то можно залить полный бак и ездить исключительно по городу, или махнуть на юга, например в Крым, и таким же способом провести нехитрые математические расчеты. Не забудьте только записать данные одометра в момент заливки бензина в бак.

Есть еще один способ высчитать приблизительный расход — заливаете полный бак бензина, отмеряете сто километров, и опять едете на заправку — сколько пришлось долить до полного бака, это и есть ваш расход.

Простым математическим действием можно высчитать сколько километров вы сможете проехать на одном литре бензина. Для нашего примера с Lacetti это будет иметь следующий вид:

  • километраж делим на объем бака — 715/60 = 11,92.

То есть на одном литре мы сможем проехать приблизительно 12 километров пути. Соответственно, это значение умноженное на объем бака подскажет нам сколько мы сможем проехать на полном баке бензина — 12*60 = 720 км.

Как видим, сложного нет абсолютно ничего, но нужно помнить, что от качества бензина также зависит и его расход, поэтому заправляться нужно только на проверенных заправках, где качество топлива могут гарантировать.

Не нашли интересующую Вас информацию? на нашем форуме.

Расчет расхода топлива

Расчет расхода топлива происходит элементарно. Достаточно количество потребленного топлива умножить на 100 и результат поделить на пробег. Рассмотрим на примере — расход топлива Камаз. Предположим, мы проехали из Москвы в Новосибирск (рассчитать расстояние можно тут) и проехали 3300км. При этом сожгли 825 литров солярки. Введя эти данные в калькулятор расхода топлива мы получим расход топлива Камазом равный 25 литров на 100 км. Или же посчитаем вручную: 825 * 100 / 3300 = 25 литров на 100 км. А перед дорогой проверьте свое состояние на алкогольном калькуляторе, если накануне было застолье. А также попробуйте рассчитать транспортный налог.

Cколько литров остаётся в баке….когда загорелась лампа? и на сколько км хватает 1 литра бензина?

смотря какя машина. в среднем ок 6 литров остаётся. на легковой. этого в среднем хваттит на 10 км. а там уж у кого как. у всех всё по-разному. и машины разные и стиль вождения.

У каждой машинки по разному, ну а в среднем от3 до 7 литров.

Когда загорелась лампа, машина после этого может проехать ещё 70 км (любая) . А сколько литров расходует именно Ваша машина — смотрите в инструкции по эксплуатации, у всех машин по-разному.

Не блондинка, часом?? ? Все зависит от марки автомобиля, его характеристик, индивидуальных особенностеи и манеры вождения.

У меня точно 0. Глючный у меня датчик. Км на 2

4-6 литров остается, 1 литра хватает в зависимости от марки от 8 до 12 километров. Лампочка загорелась примерно 50 км проедешь.

У каждого авто ТТХ индивидуальные

после того как загорелась эта лампа, обычно можно еще проехать примерно 70 км.

ну если у меня жрет от 8 по трассе на 100 км а в городе 10-12..то думаю 10 литров)) но у всех по разному.. как многие выше написали!

когда остается около 12 литров у меня

У меня показывае 80 км, на литр бензина можно проехать в среднем по показаниям бортового компьютера 8 км.

в моём авто загорается лампочка, когда остаётся 3-4 литра бензина, то есть на 30-40 км)

Сколько по времени ехать 20 км на машине? – Помощь юриста

1200 километров в час в Километр в минуту. Перевод физических величин.

Таблица перевода из Километров в час в Километр в минуту

Километр в час 100 500 1 000 2 500 5 000 10 000 25 000 50 000
Километр в минуту 1.667 8.333 16.667 41.667 83.333 166.667 416.667 833.333

Ответы ( 3 )

В среднем обычно это считается примерно 3 часа при скорости в 100 км/ч. НО. Необходимо учитывать, что то за дорога и где проходит. Если это трасса с разрешенной скоростью в 130 км/, то и времени может потратиться на нее меньше. А если эта дорога проходит через населенные пункты с ограничением скорости до 60 км/ч, то и потратите на ее преодоление гораздо больше времени.

Например мне от дома до родителей 500 км, но проезжаем это расстояние практически за 7 часов. Так как есть участки с плохим покрытием и там сильно не разгонишься, дорога проходит через крупный город и несколько населенных пунктов, где так же скорость снижается. Плюс есть участки с однополосным движением и там можно «встать» буквально за фурой…

Смотря какая дорога. Вообще, берем среднюю скорость с учетом всяких нюансов (крейсерскую) — 80 км/час. Итого, около 4 часов езды. Это если чистый асфальт и чистая дорога. Я недавно ездил с семьей к Святому источнику, до него от поселка за Волгой 8 км, а я ехал почти 1,5 часа, настолько дорога была ужасна.

Смотря от скорости машины, состояния дороги и местности. Если, например, скорость 80 км/час, то вы доедете за примерно 4 часа. Однако, могут быть ограничения скорости или плохие дороги. Это может значительно замедлить время, но в среднем такое расстояние проходится примерно за 4 часа.

Ответ или решение 1

Сперва необходимо перевести значение скорости машины из м/мин в км/ч.

1200 м/мин = 1200 * 60 / 1000 = 1200 * 0,06 = 72 км/ч.

Находим время, за которое автомобиль проедет указанные расстояния.

Для этого делим длину пути на скорость движения машины.

а) 144 / 72 = 2 часа.

б) 36 / 72 = 0,5 часа.

в) 8 / 72 = 1/9 часа.

г) 54 / 72 = 0,75 часа.

Автомобиль проедет указанные расстояния за 2; 0,5; 1/9; 0,75 часа соответственно.

  • Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. ?
  • Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 110 символов!

Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?

Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!

замеры изначального состояния

На этом этапе я думаю просто тренироваться везде где я есть, 2-4 раза в неделю.

Возьму изначальный результат, который вытяну и буду прибавлять к нему километры. Не больше недели на одной дистанции.

Пробегу 20 км, засниму всё выложу и скину здесь)

  • 2210
  • 26 июня 2014, 15:34

Не пропустите новые записи!

Подпишитесь на цель и следите за ее достижением

Сколько по времени ехать 80 км на машине?

Вы знаете ответ на этот вопрос? Около 10 часов… Так — как если взять 100 км в час то время в пути составит 7 часов, а так как машина едет в основном километров 80, то можно сделать вывод что около 10 часов.

Что за изменения в ПДД?

Все новые редакции Правил вводятся соответствующими постановлениями правительства. И на данный момент нововведение относительно норм времени управления и отдыха – это пока ещё проект постановления. То есть он не принят и не факт, что будет принят, хотя с большой долей вероятности это произойдёт.

Новые ПДД будут дополнены не менее новым отдельным разделом под номером 26, в котором и будут перечислены все правила отдыха и езды за рулём автомобиля в рамках отдельных отрезков времени:

  • сколько часов можно ехать непрерывно,
  • сколько максимум можно находиться за рулём в течение суток,
  • то же самое, но в течение недели,
  • и в течение 2 недель.

Но главное – это отношение новых требований Правил только к определённым категориям транспортных средств. Изменения в ПДД коснутся только грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонны и автобусов.

Вступление в силу данных изменений планируется к 1 ноября 2019 года – дате, когда тахографы станут обязательными.

Факторы, влияющие на расход топлива

Мощность двигателя Чем больше мощность мотора, тем больше топлива он потребляет. Причем расход мощных моторов может быть в 2-3 раза выше, чем экономичных.
Возраст автомобиля Двигатели внутреннего сгорания появились еще в 19 веке и принцип работы с тех пор остался неизменным. Но несмотря на это, технологии постоянно совершенствовались в сторону экономичности и экологичности. Поэтому современные модели выигрывают в экономичности у выпущенных 10 лет назад.
Маршрут поездки Расход топлива при езде по трассе с минимальным количеством разгонов и торможений будет значительно меньше, чем в городе, с частыми остановками и разгонами.
Стиль вождения Спокойная плавная езда уменьшает потребление топлива мотором. Динамичная агрессивная езда сопровождается повышенным расходом.
Техническая исправность автомобиля Некоторые технические неисправности становятся причиной повышенного расхода топлива. Если вы обнаружили, что мотор стал прожорливее — пришло время пройти диагностику двигателя и узлов.
Не забывайте поддерживать нормальное давление в шинах.
Время года Прогрев перед поездкой зимой съедает дополнительное количество бензина. Если ездить каждый день, за зиму перерасход окажется существенным. То же касается и коротких остановок. Если летом можно глушить мотор после остановки, то зимой он часто остается работать для поддержания прогрева салона.
Езда с работающим кондиционером летом также негативно влияет на расход.
Пассажиры и багаж Чем больше пассажиров и багажа вы перевозите, тем больше топлива потребляет автомобиль. Особенно это касается компактных авто, для которых дополнительные пассажиры и багаж составляют значительный прирост к массе. Например, мужчина массой 100 кг добавит к массе компактного хэтчбека 10%. На столько же увеличится расход бензина.

Калькуляторы по физике

Какой пробег можно планировать на одну поездку

В данной части заметки рассматривается вопрос планирования маршрута поездки с точки зрения распределения сил, то есть, с точки зрения норм труда и отдыха.

Сколько километров (какой пробег) можно запланировать на одноразовый (дневной, ночной, суточный) переезд? Каковы возможности по выполнению дальних перегонов? Сколько часов можно ехать без перерыва?

Однозначного ответа на вопросы, поставленные выше, не существует.

Возможности по выполнению поездки зависят от индивидуальных особенностей каждого человека, т.е. для каждого они свои.

Опытные автомобилисты обычно достаточно хорошо знают свои возможности по выполнению дальних поездок, однако для тех, кто только начинает путешествовать, информация приведенная ниже, может оказаться весьма полезной.

В официальных документах такая информация обычно содержится в разделе «Нормы труда и отдыха». Здесь я попробую изложить ее с бытовой точки зрения, используя опыт личной практики поездок.

Особенности выполнения дальних поездок для начинающих водителей

Особо отмечу для неопытных водителей, что поездки по трассе кардинально отличаются от стиля городской езды.

Даже если вы уже в течение 10 лет без труда и особого напряжения ездите по городу целый день, то это отнюдь не значит, что по трассе вы будете ехать так же легко. Сами поймете, когда попробуете.

Если вы не имеете опыта дальних поездок, то будьте уверены: трасса выжмет у вас все соки поначалу. И максимальное количество пройденных вами за один раз километров, будет расти только вместе с вашим опытом.

И психологически, поездка по трассе (особенно на дальние дистанции) — это совсем другой образ мыслей, другой стиль вождения, другой подход и другие риски.

Если езду по городу можно сравнить со спринтом, то дальняя поездка — это марафон, то есть игра вдолгую.

Но опыт дальних переездов можно получить, только выполняя дальние переезды. Другого способа нет. Так что дерзайте, не боги горшки обжигают. Но не горячитесь при этом.

Ездить по нашим дорогам — это зачастую тяжелый труд, а вовсе не «приятная прогулка», как может показаться, не зная ситуации на практике.

В Европе (при поездках по автомагистралям) — ситуация полегче, (там главное — не заснуть), но до Европы же еще доехать надо.

Для первого раза (дальней поездки) не жадничайте. Подбирайте этапы на дневной перегон длиной 800-1000 км не более. Иначе это чревато неприятными последствиями (ниже остановлюсь подробнее).

Присмотритесь, оцените, что да как происходит в дальней поездке по трассе, проверьте свои силы и возможности, накопите опыт. Потом только беритесь за более дальние поездки. Тут важна практика. Впрочем, и без нее, конечно, можно взяться за дело, но будет сложно.

Математические калькуляторы

Сколько часов можно ехать на автомобиле?

Итак, как мы уже упомянули выше, все предписания по необходимому отдыху между поездками урегулированы в рамках 4 временных отрезков.

Непрерывно (после первого начала движения)

С момента, когда вы сели за руль и поехали, должно пройти не более 4,5 часов. Далее должен быть перерыв длительностью не менее 45 минут.

Но общую продолжительность поездки вместе с вышеуказанным отдыхом, равную в конечном итоге 5 часам 15 минутам, можно разделить на 2 периода отдыха:

  • в первый раз отдохнуть не менее 15 минут,
  • во второй раз – от получаса.

Вот так это выглядит визуально:

Новый пункт ПДД:

26. Нормы времени управления транспортным средством и отдыха.

26.1. Не позже, чем через 4 часа 30 минут после начала управления транспортным средством или после начала очередного периода управления транспортным средством водитель обязан сделать перерыв для отдыха от управления транспортным средством продолжительностью не менее 45 минут, после которого этим водителем может быть начат очередной период управления транспортным средством. Указанный перерыв для отдыха может быть разбит на две части, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а вторая – не менее 30 минут.

В течение суток

А вот для периода в 24 часа немного проще, но с оговорками, которые уже сложнее. Но не беспокойтесь, срок вождения за рулём авто понятен и прост:

  • время управления в течение суток не должно превышать 9 часов (но можно до 10 часов максимум 2 дня в неделю),
  • время отдыха от вождения за сутки – не меньше 11 часов.

Официальная трактовка нового пункта ПДД:

26.2. В течение периода времени, не превышающего 24 часа*: