Личный кабинет Фонда содействия инновациям: регистрация и авторизация

ас фонд м личный кабинет. Личный кабинет Фонда содействия инновациям: регистрация и авторизация В этом случае связаться с проектом можно так.

Личный кабинет Фонда содействия инновациям: регистрация и авторизация

Фонд содействия инновациям

«Фонд содействия инновациям» – государственная некоммерческая организация, образованная в начале 1994 года и призванная поддерживать и развивать малые формы предприятий в научно-технической сфере. Предлагает финансовую и информационную помощь, вовлекает молодежь в научную среду, содействует расширению списка рабочих мест, привлекает бюджет. Стать частью сообщества фонд предлагает каждому желающему: достаточно подготовить презентацию со списком предлагаемых инноваций или технологий, подать заявку и дождаться проведения конкурса.

Регистрация личного кабинета

Подготовка новой учетной записи на сайте «Фонд-М» начинается с кнопки «Регистрация», представленной в верхней части заглавной веб-страницы.

После перехода на экране появится форма «Вход в систему», а ниже – «Регистрация.

Заполнять текстовых полей фонд предлагает много: сначала не обойтись без ввода информации о логине, пароле, адресе электронной почты. Специалисты рекомендуют тщательно защищать личный кабинет и использовать пароли, состоящие из 8 и более символов, включая заглавные и прописные латинские буквы, а еще символы и цифры.

Второй этап – ввод номера телефона для связи, фамилии, имени и отчества, выбор пола и даты рождения через интерактивный календарь.

Подтверждается введенная информация с помощью расшифровки кода, отображаемого на капче, и кнопки «Зарегистрироваться». Если все поля заполнены корректно (а пропускать пункты в регистрационной форме нельзя – все отмечено звездочкой), то регистрация личного кабинета почти завершена.

Фонд содействия инновациям личный кабинет

Важно! Перед доступом к личному кабинету необходимо подтверждение конфиденциальной информации: сайт «Фонд-М» передаст ссылку для активации профиля на указанный при регистрации e-mail.

Вход в личный кабинет

Если новая учетная запись зарегистрирована и подтверждена, то дальнейшие шаги предсказуемы: предстоит вернуться на официальный сайт, нажать на кнопку «Войти», а после – заполнить уже знакомые текстовые поля «Логин» и «Пароль».

Если каждый раз проходить процедуру авторизации долго, то стоит поставить галочку напротив пункта «Запомнить меня»: сайт запомнит используемое оборудование и перестанет запрашивать логин и пароль каждый раз.

Фонд содействия инновациям личный кабинет

Восстановление пароля от личного кабинета

Если вход в личный кабинет «Фонда содействия инновациям» (fasie.ru) невозможен из-за некорректно введенной конфиденциальной информации, то обходить появляющиеся ограничения предстоит с помощью кнопки «Забыли пароль», представленной в форме для авторизации.

Восстанавливается потерянный пароль в три шага: сначала в верхнее текстовое поле добавляется логин, после – вводится код подтверждения (предстоит разобрать капчу и решить математический пример), а в конце нажимается кнопка «Выслать пароль на e-mail и СМС».

Инструкции пересылаются мгновенно. Как действовать дальше – подскажут уже всплывающие подсказки. С вероятностью в 99% предстоит сначала авторизоваться, а затем перейти в «Настройки» и сменить выбранный пароль на новый, ведь старый сбросится системой в автоматическом режиме.

Фонд содействия инновациям личный кабинет

Важно! Если попытка сбросить пароль привела к новым ошибкам или ссылка не приходит на E-mail, а код подтверждения через SMS, то стоит сразу обращаться в техническую поддержку – возможно, контроль над личным кабинетом попал в руки злоумышленников.

Функционал личного кабинета

После регистрации на официальном сайте АС «Фонд-М» (online.fasie.ru) появляется доступ к следующему набору возможностей:

  • Подготовка личной анкеты с важной информацией (номер или e-mail для связи), вид деятельности, место проживания;
  • Подача заявок на конкурсы, программы, творческие мероприятия;
  • Просмотр статистики участия, результатов конкурсов, пройденных отборов;
  • Оформление подписок на важные мероприятия с последующей настройкой оповещений (пропустить важные события станет в разы сложнее);
  • Доступ к онлайн-чату с поддержкой для обсуждения дополнительной информации.

Фонд содействия инновациям

Контактные данные для связи

При возникновении вопросов специалисты фонда рекомендуют обращаться за помощью по номеру консультационной поддержки – 8-495-231-19-06. Звонки обрабатываются по будням по расписанию: с понедельника по четверг с 09:17:00, а в пятницу – с 09:00 до 16:00. Если необходимы подробности, связанные с экспертизой и мониторингом проводимых конкурсов, то обмениваться информацией предстоит с начальником отдела – Lyshenko.AV@fasie.ru.

А еще связаться с поддержкой предлагает и официальный сайт – достаточно составить обращение в текстовой форме, представленной в разделе «Контакты». Переданные заявки рассматриваются в течение 3 рабочих дней, а ответы пересылаются на указанный адрес электронной почты.

Что такое Фонд Бортника (Фонд содействия инновациям)

Что такое Фонд Бортника (Фонд содействия инновациям)

Фонд содействия развитию малых форм бизнеса в научно-технической форме или более кратко – Фонд содействия инновациям – представляет собой государственную организацию некоммерческого типа. Фонд учрежден согласно постановлению Правительства РФ №65 от 3.02.1994г. Бортником Иваном Михайловичем, в честь которого и получил негласное название – Фонд Бортника.

Чем занимается?

  • Осуществление правительственной политики в отношении развития и поддержания научно-технической области.
  • Стимулирование появления новых вакантных рабочих мест с целью повышения эффективности применения научно-технического потенциала страны.
  • Финансирование.
  • Помощь в коммерциализации проектов либо расширении компании.
  • Информационная и иная поддержка.
  • Финансовая помощь стартапам.
  • Поддержка развития высокотехнологичных экономических областей посредством диверсификации предпринимательства, объединения малых и крупных форм бизнеса.
  • Стимулирование вовлеченности молодого поколения в инновационную сферу деятельности.
  • Оказание различной помощи экспорто-ориентированным предприятиям.
  • Увеличение числа внебюджетных инвесторов в область малого инвестиционного бизнеса.

Финансовая помощь в регионах РФ

Руководство

С момента учреждения Фонда до 2008 года И.М. Бортник был генеральным директором. С 2008 году Бортник стал председателем наблюдательного совета своего Фонда, а новым директором – Сергей Геннадьевич Поляков. Заместителями генерального директора на 2020 год являются Павел Геннадьевич Гудков и Андрей Владимирович Микитась.

Сергей Геннадьевич Поляков и другие сотрудники фонда

Фонд Бортника в цифрах и фактах

В основе работы лежит принцип венчурного финансирования, т.е. инвестирования средств в большое число проектов единовременно. Лишь немногие стартапы развиваются до крупных и конкурентоспособных компаний, несмотря даже на получение финансовой поддержки. Поэтому Фонд выбрал метод инвестирования сразу во многие проекты, благодаря этому и результатов больше.

За предоставление финансовой поддержки Фонд не требует выделения доли уставного капитала, либо возврата выделенных средств. Финансирование производится из расчета, что в ближайшие 3-4 года после окончания инвестирования деньги вернутся в бюджет страны в виде налогов и начислений на сотрудников.

За время своей деятельности:

  • выделил финансовую поддержку более 6 тысячам стартапов;
  • открыл представительства в 75 регионах;
  • ежегодно выделяет на помощь инновациям 6 млрд рублей;
  • рассмотрел более 100 тысяч заявок;
  • предоставил финансирование более 20 тысячам инновационных проектов.

Программа «Умник»

Как отбирает проекты

Отбор происходит по принципу конвейера. Деятельность Фонда регулируется Законом о госзакупках №94-ФЗ, предписывающего отбирать проекты через тендеры. Поэтому ежегодно проводятся конкурсы на осуществление НИОКР по основным направлениям:

  • ИТ-сфера;
  • медицинское;
  • биотехнологии;
  • материалы;
  • приборостроение;
  • энергосбережение.

Также предусмотрено проведение тематических конкурсов. Помимо условий определяется сразу и число получателей финансирования. Из-за последнего требования нередко Фонд вынужден отказывать сильным заявкам, либо добирать из «слабых» проектов.

Далее процедура выглядит следующим образом:

  • Подача заявок в электронном виде через официальный сайт.
  • Выставление оценки 2 независимыми экспертами (экспертная база включает более 1000 специалистов из разных сфер) каждому проекту по стобальной шкале.
  • Сбор жюри в количестве 7-10 человек. В состав входят представители высших учебных заведений, академических научно-исследовательских институтов, конкурентоспособных крупных корпораций РФ, управляющие венчурных фондов.
  • Защита проекта перед жюри в течение 10-15 мин. За этот период нужно не только описать плюсы своего проекта, но и ответить на вопросы. Предусмотрена возможность удаленной защиты для конкурсантов из удаленных областей.
  • Подписание с победителями контракта на осуществление НИОКР по определенному направлению на один год.
  • Выделение средств частями (посевное финансирование).

Защита проекта перед жюри

Программы

Первая программа Фонда Бортника «УМНИК» рассчитана на молодых инноваторов. Она разработана для поддержки инновационных проектов, создаваемых молодыми учеными в возрасте 18-30 лет. Принимать участие в конкурсе имеют право физические лица, ранее не побеждавшие в этой программе. Выделяется финансирование в размере 500 тысяч рублей на срок до двух лет.

Программа «СТАРТ» подходит для стартапов. Она нацелена на поддержку инновационных компаний, существующих не более 2 лет, а также физических лиц, которые обязуются учредить юр. лицо. Размер финансирования всей программы достигает 10 млн рублей. Проходит в 3 этапа, причем последнему имеется альтернатива – «БИЗНЕС-СТАРТ» – программа коммерциализации выполненных на стадии «СТАРТ-2» разработок. Дополнительно проводятся тематические конкурсы например, ИТ-разработчикам лучше участвовать в конкурсе Фонда Бортника «СТАРТ — Цифровые технологии/платформы», поскольку размер финансирования при сохранении других условий больше – 3 млн рублей против 2.

Для компаний предусмотрены 3 программы:

  • «РАЗВИТИЕ», направленна на поддержку НИОКР с целью развития российской высокотехнологичной области и создания новых рабочих мест. Предоставляется финансирование до 20 млн рублей.
  • «ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ». Конкурс проводится вместе с иностранными фондами. Цель – поддержка экспортно-ориентированных проектов (не сырьевых). Выделяется победителю до 20 млн рублей.
  • «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» нацелена на поддержку малого инновационного бизнеса, желающего увеличить изготовление инновационной продукции. Предоставляется до 20 млн рублей.

Для крупных предприятий разработана программа «КООПЕРАЦИЯ», нацеленная на поддержку инновационной деятельности в рамках сотрудничества малых компаний с средними и крупными. Предоставляется до 25 млн рублей.

Что такое Фонд Бортника (Фонд содействия инновациям)

Как подать заявку

Сначала нужно выбрать программу, внимательно изучить ее требования и положения. Если проект и заявитель соответствуют, можно переходить к следующему этапу.

Для подачи заявки нужно перейти на официальный сайт Фонда – online.fasie.ru. После прохождения регистрации в личном кабинете перейти в «Актуальные конкурсы». Выбрав необходимый, создать заявку. Подробно заполнить все предложенные поля, при необходимости прикрепить пакет документации в электронном виде. Заключительный этап – нажатие кнопки «Подать».

Далее нужно дождаться окончания итогов заочного отбора. Эта информация публикуется на сайте в разделе «Новости». При утверждении кандидатуры напротив фамилии проставляется дата очной защиты.