Комиссия за перевод со Сбербанка на Альфа-Банк

Онлайн перевод из сбербанка в альфа банка сколько по времени. Комиссия за перевод со Сбербанка на Альфа-Банк После разведения краёв раны хирург осматривает органы малого таза на предмет наличия или отсутствия патологических процессов, которые могли быть не видны при ультразвуковом исследовании.

Комиссия за перевод со Сбербанка на Альфа-Банк

Русанова Ирина Александровна

С карты или счета Сбербанка можно без проблем перевести средства куда угодно, в любой банк. Если рассматривать именно Альфа-Банк, операция совершается стандартным образом, ее можно выполнить несколькими методами: онлайн, в кассе или в терминале. При выполнении операции обращайте внимание на комиссионные.

  1. Если совершать перевод на счет Альфа Банка
  2. Варианты совершения перевода
  3. Перевод на карту Альфа Банка
  4. Лимиты и комиссия
  5. Перевод с Альфы на Сбер: комиссия и условия
  6. Как выполнить операцию клиенту Альфа Банка

Бробанк.ру расскажет, можно ли сделать перевод со Сбербанка на Альфа-Банк без комиссии, какие варианты выполнения операции предлагаются банком. Сколько стоит эта операция, расчет комиссионных.

Если совершать перевод на счет Альфа Банка

То есть речь идет не о карте, а именно о расчетном счете. Такая операция будет выполняться несколько дольше, межбанковские переводы совершаются в течение 2-3 рабочих дней.

Чтобы совершить перевод со Сбербанка на Альфа Банк, нужны полные реквизиты счета получателя. Самое важное — расчетный счет. Это длинная комбинация цифр, без которой перечисление будет невозможным.

Чтобы совершить перевод со Сбербанка на Альфа Банк, нужны полные реквизиты счета получателя

Также для совершения перевода нужно указать БИК Альфа Банка. Это уникальный номер финансовой организации: Сбербанку нужно знать, куда отправлять деньги.

Специфика работы Альфа такова, что в каждом его отдельном территориальном отделении свой БИК. Если вы его не знаете, если получатель его не указал, можете обратиться к сайту Альфа Банка. В разделе «Реквизиты» найдете все 7 филиалов, по каждому представлен перечень обслуживаемых городов. Там и найдете нужный вам БИК.

Другие реквизиты типа ИНН, КПП, к/с не нужны, после указания БИКа они подтягиваются автоматически.

Варианты совершения перевода

Сбербанк предлагает клиентам два варианта действий:

  1. Перевод со Сбера на Альфа Банк через Сбербанк Онлайн. Самый простой и удобный метод. Если вы пользуетесь онлайн-банкигом, вы просто заходите в систему в раздел Платежей и переводов, вводите БИК нужного филиала Альфа, ФИО получателя и номер его расчетного счета и совершаете операцию. Если у вас несколько счетов, система предложит выбрать нужный для списания средств. Такое перечисление можно сделать в любое время суток, но деньги все равно поступят в течение 2-3 дней.
  2. Через офис Сбербанка. Вы можете подойти в любое отделение Сбера по обслуживанию физических лиц. Если есть карта, возьмите ее с собой. Также для выполнения операции нужен действующий паспорт. Кассиру вы предоставляете паспорт и реквизиты: БИК Альфа Банка и номер расчетного счета. Сообщаете сумму, вносите деньги в кассу. Все, операция выполнена.

Берется за перевод со Сбербанка на Альфа Банк комиссия. Бесплатными будут только внутренние переводы, те есть между реквизитами Сбербанка. Так как вы совершаете перечисление в другой банк, с вас возьмут плату за операцию.

При переводе через Сбербанк Онлайн комиссия составит 1%, максимально 1000 рублей, если делать перевод в отделении, то 2%, но минимально 50 рублей

При переводе через Сбербанк Онлайн комиссия составит 1%, максимально 1000 рублей. Если делать перевод в отделении, то 2%, но минимально 50 рублей, максимально 15000.

Если вам нужно отправить 6000 рублей, то при выполнении операции через онлайн-систему с вас дополнительно возьмут 60 рублей. Если отправка проходит в офисе Сбера, то 2% от 6000 рублей, то есть 120 руб.

Перевод на карту Альфа Банка

Альфа — огромный банк, который обслуживает много зарплатных проектов, сотни тысяч граждан пользуются его дебетовыми и кредитными картами. Поэтому и вопрос перевода именно на карту, а не на расчетный счет весьма актуален, тем более что зачисление выполняется за 5-10 минут. Эту операцию клиенты Сбербанка также могут выполнить без проблем несколькими способами.

Для выполнения операции нужен только номер карты Альфа Банка, который отражен на ее лицевой стороне. Переводы совершаются на любые карты, обслуживаемые системами Visa и Mastercard.

Варианты совершения перевода:

  1. Перевод со Сбербанка на Альфа Банк в онлайн-системе Сбера. Тут все проще некуда. Нужно зайти в Сбербанк Онлайн в раздел Платежей и переводов, там выбрать «Перевод на карту в другом банке». Вводите сумму и карту, выбираете карту или счет списания, подтверждаете операцию.
  2. Через мобильное приложение Сбера. Многие клиенты, подключившиеся к онлайн-банкингу, устанавливают на свои смартфоны мобильное приложение Сбербанка. Через него также в разделе платежей можно выполнить перечисление на карту Альфа Банка.
  3. Через банкомат. Если доступа к интернет-сервисам нет, можно воспользоваться этим классическим вариантом. Чтобы выполнить перевод со Сбербанка в Альфа Банк, нужно подойти к любому устройству Сбера, вставить в него карту, ввести ПИН-код, зайти в раздел Платежей и переводов, выбрать там «Перевод на карту в другом банке», указать сумму и реквизиты и далее выполнить операцию.

Перевести деньги на карту Альфа Банка через отделения Сбербанка невозможно, там такие операции не выполняют

Перевести деньги на карту Альфа Банка через отделения Сбербанка невозможно. Там такие операции не выполняют.

Лимиты и комиссия

В случае с перечислением на карту действует другая плата за услуги, также применяются и ограничения по сумме перечислений. Действует суточный лимит — 150000 рублей и ежемесячный — максимально 1,5 млн. рублей.

За перечисление банк возьмет комиссию, которая согласно его тарифам составляет 1,5% от суммы, но минимально 30 рублей. То есть если переводить 10000, с вас возьмут минимальные 30 руб. Если переводить 6000, то 90 рублей.

Обратите внимание, что такое перечисление отменить невозможно. Внимательно проверяйте реквизиты перед подтверждением операции!

Перевод с Альфы на Сбер: комиссия и условия

Клиенты Альфа Банка также могут выполнять операции денежных перечислений клиентам любых организаций, включая и Сбербанк. В этом случае можно отправить деньги на карты платежных систем MasterCard, Maestro и Visa. То есть если получатель пользуется карточкой Сбера Maestro, ему также можно сделать перечисление.

Лимиты и комиссионные:

  • за это Альфа возьмет комиссию в размере 1% от суммы, но минимально 99 рублей. То есть если переводить любую сумму до 9900 рублей, комиссия в любом случае будет 99 рубл. Далее — 1% от суммы;
  • за одну транзакцию нельзя отправить больше 15000 рублей;
  • с одной карточки Альфа Банка можно совершить не больше 5-ти операций перевода на карточные счета в сутки;
  • месячный суммарный лимит по картам VISA — 600000 рублей, MasterCard — 75000.

Перевод выполняется в течение 60 минут. Могут быть задержки, но это случается редко

Перевод выполняется в течение 60 минут. Могут быть задержки, но это случается редко.

Как выполнить операцию клиенту Альфа Банка

На сайте банка есть специальный онлайн-сервис «Переводы с карты на карту», которым могут воспользоваться все желающие: и держатели карт Альфы, и клиенты других организаций. Нужно просо указать данные платежного средства для списания и номер пополняемого. Далее клиент вписывает сумму и подтверждает транзакцию. За платеж берется комиссия согласно тарифам Альфы.

Если клиент пользуется интернет-системой Альфа Клик, он без проблем может выполнить операцию в ней. Нужно зайти в раздел платежей, указать номер пополняемой карты Сбербанка и выполнить операцию. Если отправитель пользуется мобильным приложением, перевод можно выполнить через него.

Комиссия Альфа Банк и Сбербанка за переводы между ними берется всегда. Если сравнивать условия, то комиссионные Сбера существенно ниже. В остальном операции проводятся по аналогичной схеме.

Русанова Ирина Александровна

Ирина Русанова — высшее образование в Международном Восточно-Европейском Университете по направлению «Банковское дело». С отличием окончила Российский экономический институт имени Г.В. Плеханова по профилю «Финансы и кредит». Десятилетний опыт работы в ведущих банках России: Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Хоум Кредит Банк, Дельта Кредит, АТБ, Связной (закрылся). Является аналитиком и экспертом сервиса Бробанк по банковской деятельности и финансовой стабильности. rusanova@brobank.ru

Комментарии: 3

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Русанова Ирина Александровна

Попович Анна Александровна

Пихоцкая Ольга Владимировна

  1. Накопи денег15.12.2020 в 01:25

И непонятно почему со стороны Альфы не рассказано про переводы по реквизитам, они стоят 9(девять) рублей.

Комиссия Сбера указана для перевода по номеру карты, а рассказ про перевод по реквизитам счета.
И ничего нет про переводы по номеру телефона, т.е. СБП.
Из Сбербанка-онлайн — 3 разных способа перевода, и у всех разные комиссии. Почему в статье про это не рассказано?

Перевод с карты Сбербанка на Альфа Банк без комиссии

Мгновенный перевод денег с карты Сбербанка на Альфа Банка можно провести по крайней мере пятью способами и одним — без комиссии. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы и может пригодиться в конкретных обстоятельствах. Подходящий вариант выбирайте из содержания.

Перевод с карты Сбербанка на Альфа банк без комиссии: стягивание

Все большую популярность получает транзитный способ перевода — стягивание. Он позволяет забрать деньги отправителя к получателю без уплаты процентов.

Как стянуть деньги

Отличный вариант получить деньги со Сбербанка без комиссии — стянуть их. Это значит, перевести денежные средства из интернет-банка получателя, т.е. из Альфа Банка.

Что надо знать о реквизитах

Услуга работает через сервис быстрых платежей — card to card. Чтобы таким образом перевести средства со Сбера на Альфа Банка, вы обязательно должны знать о карте Сбербанка:

  • Номер (16 цифр);
  • Срок действия;
  • Код CVV (или CVC);

Чаще всего таким способом пользуются при переводах между своими картами, но если получатель вам доверяет (а вы ему) и готов сообщить эти сведения — получится сэкономить на комиссии.

Не забывайте, что код CVV — это секретная информация, которая отвечает за безопасность ваших денег.

Лимиты и проценты

По условиям, забрать на Альфа Банк возможно весь лимит отправителя в Сбере. Сейчас он поделен на две части — одна снимается через кассу, остальное — через банкомат или электронные переводы, укажем именно его (в тыс. руб.):

  • Classic — 150;
  • Gold — 300;
  • Platinum/World — 500;

По условиям Альфа-Банк принимает:

  • За одну операцию — не больше 100 тыс.
  • В сутки — не более 1,5 млн.

Таким образом вы можете пополнить не только дебетовую карточку Альфа Банка, но и кредитную.

Стягивая деньги с карты Сбербанка на Альфа-Банк вы получите перевод без комиссии и процентов.

Сколько идет перевод

Мгновенно, обычно в течение пары минут. Если срок затянулся — значит на стороне одного из банков неполадки с технической точки зрения или платеж вызвал подозрения.

Инструкция

Заходите в Альфа Клик, выбирайте карту или счет, который хотите пополнить, кликайте на команду и выбирайте вариант пополнения:

Перевод со Сбербанка на Альфа Банк инструкция

Чтобы добавить карту Сбербанка, с которой без комиссии будут стягиваться деньги:

  • Выбирайте пункт «С новой карты»;
  • Забивайте реквизиты;
  • Вводите сумму пополнения;
  • Подтверждайте операцию и авторизуйте ее с помощью одноразового СМС пароля, который получит владелец карты Сбербанка :

Перевод с карты Сбербанка на Альфа Банк без комиссии инструкция пошаговая

Перевод с карты Сбербанка на Альфа банк без комиссии: Card to card

Чтобы не платить проценты за операцию, можно использовать интернет сервис быстрых платежей на официальном сайте АБ alfaportal.ru/card2card.

Там все предельно просто: вы вводите реквизиты, сумму и подтверждаете платеж:

Перевод со Сбербанка на Альфу без комиссии

Операция проходит как списание — покупка, а не перевод, поэтому условия привлекательнее обычного онлайн перевода:

  • Лимиты выше — 600 тыс./операция, 2 млн. — сутки, 3 млн. — месяц.
  • Время зачисления быстрее — деньги приходят моментально вне зависимости от региона, платежной системы и категории карты (максимальный срок — 3 рабочих дня);
  • Стоимость услуги — бесплатно (без комиссии);
  • Технически можно перевести с кредитки.

Недостаток только один — платеж нельзя отменить, если он подтвержден через систему 3d secure (одноразовый СМС пароль).

Перевод со Сбербанка на Альфа Банк по номеру карты и телефона

Перевод через мобильное приложение Сбербанк онлайн

Более привычный способ — перевод по номеру карты, счета или телефона. Оформить операцию можно:

  • Из мобильного приложения СБ;
  • Из Сбербанк онлайн.

Приведем инструкцию через мобильное приложение (действует только при активном подключении к Интернету):

Из главного меню выбираем внизу «Платежи» и «На карту в другой банк», далее — удобный способ (например, по номеру телефона):

Перевод со Сбера на Альфу по номеру карты

Обратите внимание, используя номер телефона абонента — получателя, нужна выбрать и банк, в который вы переводите средства. Сегодня это возможно только в Тинькофф или Совкомбанк, поэтому для перевода в Альфу придется использовать номер карты.

Забивайте реквизиты и сумму:

Перевод со Сбербанка на Альфа Банк по номеру карты сроки

Проверяйте чек и отправляйте средства получателю. Кстати, карту можно сканировать, а не просто вводить номер, кроме того, перевод возможен по данным счета:

Перевод с карты Сбербанка на карту Альфа Банка по номеру счета

Если вы используйте информацию о счете, придется ввести не только его номер, но и БИК, и название банка и назначение платежа. Преимущество этого способа — не надо через контактный центр подтверждать операцию, если она превышает 30 тыс.

Условия по лимитам по операциям, по номеру (в руб.):

  • Телефона — 50 тыс. за операцию и в сутки, в месяц — 1, 5 млн.;
  • Карты — 30 тыс./операция (свыше — подтверждение через контактный центр), сутки ограничены лимитом, который зависит от категории карточки, совокупно за месяц — 1 млн.
  • Счета — 1 млн.

На Electron или Maestro — только 50 тыс. в сутки;

Условия тарифа (комиссии и проценты), по номеру:

  • Телефона или счета — 1%, min не установлен, max — 1 тыс.;
  • Карты — 1,5 процента, минимум 30 руб.

Немного о безопасности:

О безопасности перевода со Сбербанка на Альфа Банк

Перевод с кредитной Сбербанка на Альфа Банк без комиссии

Связываясь с кредиткой, имейте в виду, что по ее условиям невозможно сделать две вещи:

  • Отправить деньги с кредитки Сбера в другой банк через СБ онлайн или мобильное приложение (технически невозможно);
  • Перевести средства с кредитной карты Сбербанка на Альфа Банка без комиссии.

Есть три способа , как переправить денежные средства с кредитной карты СБ на Альфа Банк:

  • Привязать Яндекс кошелек к счету в Альфе и перевести деньги со Сбера туда. Но последний крайне не любит такие операции и постоянно их блокирует. Кроме того, комиссию вы заплатите сначала за пополнение ЯК, потом за изъятие денег оттуда.
  • Стянуть денежные средства с кредитки как с дебетовки через Альфа Клик. В этом случае Сбер не пропускает суммы больше 1 тысячи за операцию.
  • Использовать интернет форму card to card для онлайн перевода на сайте АБ.

В последних двух случаях вы не заплатите комиссий в пользу Альфы, но Сбербанк все равно зафиксирует исходящий платеж и опознает его как снятие наличных, поэтому условия не привлекательные — стоимость ваших расходов составит:

  • При стягивании — начисление процентов на сумму перевода по ставке тарифа кредитки Сбера до момента полного погашения всех истраченных сумм.
  • При переводе — комиссию 3,9% + начисление процентов.

Можно ли отменить перевод со Сбербанка на Альфа Банк

Нет, это невозможно. Если вы подтвердили операцию — истребовать обратно деньги нельзя.

Именно поэтому Сбербанк отменил переводы по номеру телефона на свои кредитки. Но это не касается других банков, если вы переведете средства на кредитку Альфа Банка — отменить перевод будет нельзя.

Заключение

Чтобы не платить за перевод Сбер-Альфа — есть два способа:

  • Стянуть через приложение Альфа Клик (нужен CVC отправителя).
  • Использовать официальный сайт АБ кард ту кард (лимиты больше).

По условиям, в обоих случаях обязательно подключение к интернету, а проценты за операцию не взимаются.

Остальные варианты платные (банкомат, отделение, собственные онлайн приложения СБ), но тоже могут пригодиться.

Если хотите осуществить перевод с карты Сбербанка на Альфа Банк без комиссии — используйте пошаговые инструкции и не забывайте о безопасности. Помните, что отменить подтвержденный перевод невозможно.

Перевод с карты Сбербанка на Альфа Банк без комиссии : 1 комментарий

Списание с другой карты, «как покупка» действительно пишет комиссия 0%, смс плательщику приходит на указанную сумму, а списывается с процентами…