Как коптить в мультиварке без функции копчения

Копчение в мультиварке без функции копчение. Как коптить в мультиварке без функции копчения Если используете машинку, то лучше всё же установить деликатный режим.

Как коптить в мультиварке без функции копчения

Рис
Овсянка
Мясо
Рыба
Холодец
Разогрев
Бобовые
Пароварка
Поджаривание
*Мульти-Режим- уникальная программа, обладающая универсальным температурным режимом и временным диапазоном. На программе «Мульти-Режим» можно приготовить почти любое блюдо.

Программы копчения:
Холодное копчение
Горячее копчение

*Возможность комбинировать горячее и холодное копчение
Функции:
Отложенный старт (24 часа)
Поддержание тепла (24 часа)
Надеюсь, я вас удивила. 🙂
А все мои посты с тегом МУЛЬТИВАРКА можно почитать ТУТ.

Метки: Как коптить в мультиварке без функции копчения

подробно — .

Копчение в мультиварке на примере скумбрии — Okopchenii.ru

Отлично получается скумбрия горячего копчения в мультиварке. . отсутствие функции копчения, все же эту операцию можно проводить в мультиварке. Теперь нет необходимости ехать за город, разводить костер, коптить на нем .

Почему я этого не зналa? | Автор топика: Udaya

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Скумбрия — 1 штука
Соль — 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый — 1/6 чайные ложки
Специи — по вкусу
Жидкий дым — 2 столовые ложки

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина. Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В канце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.
6. Кладем в него нашу скумбрию.
7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
11. Включаем режим «Выпечка».
12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся. 16:17 Рецепты копчения КОПЧЕНИЕ СКУМБРИИ 493 views 10:28 Скумбрия холодного копчения 333 views 10:31 Скумбрия горячего копчения. 191 views 10:42 Скумбрия горячего копчения в домашних условиях 266 views Тыквенные оладьи с яблоком

Для приготовления понадобится:
тыква — 200 гр (очищенная от кожуры и семян)
яблоко- 1 шт
яйцо — 1 шт
сахарный песок — 1 стол ложка
соль — щепотка
мука- 3-4 стол ложки
растительное масло — для жарки
Тыкву нарезать на кусочки и отварить до готовности минут 15-20, остудить и натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной тёрке.
Натёртую тыкву с яблоком перемешать, добавить яйцо, сахарный песок, соль и муку и перемешать.
Жарить
оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого
цвета, выкладывая на небольшом расстоянии друг от друга столовой ложкой.
Приятного аппетита! 02:28 ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ СЛАДКИЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! 38 views 04:43 ОЛАДЬИ. Рецепт изумительных оладий с тыквой и яблоками. 38 views 07:26 Тыквенные оладьи с яблоками 16 views 05:24 Обалденно вкусные оладьи из тыквы и яблок 38 views Салатик действительно очень нежный и воздушный.

● 200 г крабовых палочек
● 200 г сыра (не острых сортов)
● 6 яиц вареных
● 30 г масла сливочного
● майонез

Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. 01:29 Салаты 2016 Салат «Бангладеш» 29 views 05:22 Салат с яблоком нежный, простой и вкусный. Готовится очень быстро. 49 views 06:07 Очень вкусный и нежный салат «Бархат » (Salad «Velvet») 52 views 04:11 Вкусно Нежный САЛАТ с Курицей и Сыром Рецепты Салатов 48 views Почему я этого не зналa? Познавательное сообщество. Здесь много интересного.
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу — это лучшая благодарность для нас! 1M participants ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ!! Познавательное сообщество. Здесь много интересного.
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу — это лучшая благодарность для нас! 333K participants

Как коптить, сушить и вялить мясо в духовке или мультиварке

Желаете приготовить что-то вкусное к пиву, готовитесь к долгому походу, к пикнику, к длительной поездке? Мясо, вяленое в духовке – удачное решение.

копчение мяса в духовке

Мясо, вяленое в духовке

Приготовить вяленое лакомство вовсе не трудно, с этими рецептами вяленого мяса в духовке с конвекцией справится любой начинающий. Можно закоптить в домашних условиях все: говядину, свинину, рыбу или курятину – решать вам. Главная задача кулинара во время сушки – следить за тем, чтобы ничего не пересушилось, периодически понижать градус.

Приготовленное путем копчения, блюдо долго хранится, поэтому брать вяленую закуску можно на время долгих поездок.

Мясо на решетке

Копченое мясо в духовке

Вяление в духовке — это очень простой способ покоптить продукт без дыма. Что же за пошаговый рецепт копченого мяса в духовке? Для приготовления вяленой говядины не нужно особых условий, но вам понадобится множество различных специй, соусов, трав для вкусного копчения:

  • Говядина – 1 кг.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Вустерский соус – 40 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Табаско – 1 мл.
  • Черный перец, паприка – по 2 ч. л. каждого.
  • Перец чили, сушеный чеснок – по 1 ч. л.

Вам также понадобятся длинные шпажки, зубочистки – с ними удобно развешивать кусочки говядины для равномерного копчения в духовке. Также используйте для сушки другие любимые ароматные специи, зелень.

Приготовление мяса с копченостями в духовке – это простое занятие, требующее только времени. При соблюдении нужных условий, у вас получится отличная вяленая вырезка. Ее можно использовать как закуску или готовить с ней иные блюда, например, запекать с овощами.

Калорийность копченой говядины

В среднем калорийность копченой говядины составляет 320 ккал на 100 грамм.

Один кусочек (приблизительно 50 г) содержит:

  • Жиры – 14,7 г;
  • Белки – 6,2 г;
  • Углеводы — 0,1 г;
  • Калорийность – 160 ккал.

Маринованное мясо

Как сушить мясо в духовке

Начнем знакомство с рецептом правильной сушки говядины в домашних условиях. В результате получится вкусное лакомство, а засушивать ее дома очень просто.

Для сушки мяса для похода в духовке нарежьте говядину на тонкие длинные кусочки, примерной толщиной 0.5 см. Сложите все вместе, добавьте специи для сушки, соусы, тщательно перемешайте, после чего оставьте мариноваться 40 минут. Перемешивайте говядину аккуратно, чтобы тонкие ломтики не порвались.

Проколите кусочки длинными шпажками на кончиках, после развесьте на решетке в духовом шкафу. Вниз лучше подложить противень, можно застелить бумагой, иначе капающий маринад испачкает весь шкаф за время длительного копчения.

Разогрейте духовку до температуры около 80 градусов. После первого часа сушки убавьте температуру до 50. Это идеальные условия, чтобы высушить говядину. Следите за состоянием ломтиков, обращайте внимание на цвет, чтобы вовремя достать копчения и вырезка не стала слишком сухой.

Калорийность сушеной говядины

В 100 граммах сушеной говядины содержится:

  • Жиры – 10,1 г;
  • Белки – 49,3 г;
  • Углеводы — 0,5 г;

Калорийность – 290 ккал.

Мясо в духовке

Рецепт вяленой говядины в духовке

В духовке, установленной на кухне, можно приготовить не только жареные блюдо. Если включить кулинарные способности, то с помощью духового шкафа с легкостью можно приготовить копченое или вяленое мясо. Например, для рецепта вяленой говядины, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка (1 кг);
  • паприка (1 ст. л.);
  • чесночный порошок (1 ст. л.);
  • красный перец горький (25 г);
  • соевый соус (50 мл);
  • соус “Терияки” (125 мл).
  1. Подготовьте мясо: срежьте пленку, промойте и отправьте в морозильную камеру на 180 минут. Так говядину будет легче резать.
  2. За это время приготовьте маринад из всех оставшихся составляющих.
  3. Достаньте подмороженное мясо и нарежьте соломкой. Кусочки промокните бумажными салфетками, дабы убрать лишнюю жидкость.
  4. Говяжьи кусочки перемешайте с маринадом, накройте емкость фольгой и отправьте мариноваться в холодное место на 12 часов. Для равномерной пропитки пару раз переверните мясо и попробуйте на соль, перец.
  5. По истечении времени включите духовку на 70-80 °С. На противень выложите фольгу и поставьте на низ духовки. Кусочки нанизайте на шпажки для шашлыка.
  6. Готовые шпажки подвесьте на решетку (можно использовать решетку из духовки) и поставьте в духовой шкаф.

Через 5-6 часов можно пробовать мясо на вкус.

Копчение говяжьего мяса к пиву

Отдыхая с друзьями, всегда хочется приготовить что-то интересное. Для приготовления вкусного деликатеса, который прекрасно подойдет к пиву, понадобятся следующие продукты:

  • говяжье мясо (500 г);
  • соевый соус (100 г);
  • томатный соус (25 г);
  • черный перец молотый, соль;
  • чесночок (2 зубчика);
  • имбирь, карри.
  1. Говяжью тушу нарежьте тонкими полосками.
  2. Приготовьте маринад из двух видов соуса и пряностей. Тщательно перемешайте, добавьте к нему кусочки мяса и отправьте мариноваться в холодильник.
  3. Через 7 часов достаньте мясные полоски и разложите по решетке так, чтобы куски не соприкасались между собой.
  4. Нижний противень сушки застелите бумагой или фольгой и поместите сверху щепу, верхним уровнем поставьте решетку с мясом. Разместите их так, чтобы дым с тлеющей щепы равномерно попадал на мясо.

Время приготовления занимает от 7 до 9 часов, но для равномерного копчения постарайтесь через 4 часа перевернуть куски. Готовый деликатес подавайте в остывшем виде вместе с пивом.

Советы по копчению в духовке

Для того, чтобы закоптить по-настоящему вкусный деликатес в духовке, необходимо знать определенные правила. В противном случае, все старания по приготовлению копчености пойдут на смарку. Рассмотрим одни из главных советов:

  • Особое внимание следует уделить рецепту, выполнить все требуемые пункты, ведь от этого зависит качество и вкус продукта.
  • Соль должна быть в достаточном количестве, чтобы копченость в дальнейшем не испортилась.
  • Если отобран крупный кусок мяса, то на нем желательно сделать надрезы, чтобы он полностью пропитался маринадом или солью.
  • Важно следить за температурой копчения, не открывать духовку без надобности.
  • Основной процесс приготовления копченостей производится на слабом огне (120-150 °С). Когда мясо почти готово, его следует подрумянить, создать корочку, – для этого поднять температуру (200-220 °С) и держать до готовности блюда.
  • Для придания изделию запаха дымка можно использовать специальную ароматизирующую жидкость или естественный дым за счет тления опилок.
  • Готовый продукт нужно остудить, подсушить и дать полежать в холодильнике хотя бы 2-3 дня.

Копчение мяса с помощью мультиварки

Если вам нравится или удобнее готовить при помощи пароварки, то для вас есть отличный рецепт копченого мяса в мультиварке. Благодаря большому количеству программ и функций у мультиварки, вы также можете приготовить любое мясо: говядину, свинину, бекон, сало.

Чтобы приготовить вкусную закуску дома, возьмите такие продукты:

  • Свиная шейка – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Жидкий дым – 4 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Карри, имбирь – 1 ст. л.

Нарежьте свинину тонкими пластами. Замаринуйте ее с соусами и специями для сушки, оставьте на несколько часов пропитываться, насыщаться.

Мясо в муьтиварке

Нижний поддон застелите бумагой, иначе капающий сок испачкает всю мультиварку, пока вырезка будет засушиваться. На сетку разложите кусочки свинины. Через часа 3-4 переверните, так свининка будет сушиться равномерно.

Каждому виду мяса необходима своя температура, часы на сушку. Эта таблица поможет вам не пересушить продукт, приготовить идеальную закуску:

Вид мяса Температура копчения Часы копчения
Рыба 60 – 140 1-3 часа
Курица 80 – 100 2-4 часа
Свинина 70 – 120 3-4 часа
Говядина 80 – 140 4 часа

Копчение говяжьего мяса в микроволновке

Многие используют микроволновую печь, как технику для разогревания пищи. А ведь в ней можно сделать вкуснейшее копченое мясо, рецепт которого в дальнейшем станет самым любимым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • говяжья вырезка (1 кг);
  • горчица (3 ст. л.);
  • жидкий дым (3 ст. л.);
  • пряности по вкусу;
  • соль.

Собрав все компоненты вместе, начинайте процесс готовки:

  1. Мясо отделите от пленки и промойте под проточной водой.
  2. Тщательно натрите тушку приправами и горчицей. Для более насыщенного вкуса и аромата дайте мясу пропитаться в холодильнике до 3-4 часов.
  3. По истечении времени достаньте говяжий кусок, заверните его в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек.

Запекайте вырезку в микроволновке в течение 30-40 минут. Режим выставляйте самостоятельно, так как каждое оборудование идет с разными функциями.