Атекс Плюс Рыбинск

атэкс плюс личный кабинет рыбинск. Атекс Плюс Рыбинск Функции учётной записи.

Атекс Плюс Рыбинск

Провайдер «Атекс Плюс» подключает интернет в квартиры и частные дома в Рыбинске и в некоторых других местах Ярославской области:

Это не все доступные районы подключения: чтобы узнать наверняка, можете ли вы подключиться, сделайте запрос по адресу.

Проверить адрес

Используемые технологии

Атекс Плюс использует следующие технологии для подключения клиентов:

Классический способ высокоскоростного соединения. В такой компьютерной сети от узла связи до определенного места (точка X в FTTx) доходит волоконно-оптический кабель, а далее, до абонента, — медный кабель «витая пара» или «патч-корд», с разъёмом RJ-45, который можно подключить к Wi-Fi роутеру или напрямую в ваш компьютер.

Квадратный серый провод для интернета, наконечник кабеля с разъёмом RJ-45 или «витая пара», «патч-корд»Кабель с разъёмом RJ-45 или «витая пара», «патч-корд»

Такие сети на 2021 г. являются фактическим стандартом, и большинство провайдеров предоставляют доступ в интернет в многоквартирных домах именно через эту технологию. Высокая скорость и стабильность интернета в такой сети гарантируется, если сеть качественно строится и обслуживается самим провайдером.

Интернет через телефонную линию. Выделяют две разновидности данной технологии — ADSL и VDSL, последняя является более современным вариантом, позволяющим достичь скорости до 60 Мбит/с. Что, хотя и уступает технологии FTTx или xPON, но заметно обгоняет младшего собрата — ADSL — на котором невозможна скорость выше 20-25 Мбит/с.

При подключении через телефонный кабель скорость и надёжность сильно зависят от качества линии, а скорость входящего трафика заметно превышает скорость исходящего. Поэтому, если ваша главная задача — активная отправка информации, такой вариант навряд ли удовлетворит ваши потребности.

На 2021 год способ подключения через ADSL имеет смысл лишь в том случае, если у вас попросту отсутствуют другие варианты проводного интернета (что часто бывает в частных, старых двухэтажных домах, а также в посёлках). Но при этом, если вам доступен VDSL, то при должном обслуживании, такой интернет может обогнать по скорости и надёжности FTTx, если FTTx-провайдер слабо заботится о качестве своих услуг.

Технологии беспроводной передачи данных позволяют получить выход в интернет в тех местах, где проводные варианты невозможны. В зависимости от удалённости от узла связи, могут быть применены различные стандарты, требующие разного оконечного оборудования. В любом случае, помимо устройства, с которого вы планируете выход в интернет, вам почти наверняка потребуется устройство, принимающее сигнал от базовой станции, которое, в зависимости от применённой технологии может быть как компактным и находящимся в помещении, так и внешним, имеющим усиленную антенну.

Дополнительные услуги

Интерактивное телевидение

Возможность перемотки, паузы и других интерактивных функций в телевидении Атекс Плюс позволит получить больше контроля над тем, что и как вы смотрите. Довольно удобно: если вам надо отойти от ТВ, но не хочется пропустить момент в любимом сериале или фильме, просто поставьте ТВ на паузу. Пропустили матч? Не проблема, откройте меню и посмотрите записи программ за вчерашний день.

Домашний телефон

Стационарный телефон от Атекс Плюс может пригодиться пожилым людям, или если вы хотите, чтобы дома был телефон, не требующий заряда аккумулятора и не зависящий от качества приёма сотового сигнала.

IP-телевидение

Телевидение высокой четкости транслируется поверх интернета от Атекс Плюс по технологии IPTV, и позволяет смотреть большой набор каналов, в том числе с интерактивными функциями. Научно-познавательные, музыкальные, спортивные и детские каналы — всё это легко доступно и практически не отнимает скорости у вашего основного интернет-соединения.

Связь с Атекс Плюс

Если у вас есть вопросы насчёт подключения, тарифов, оборудования или необходима другая информация, оставьте заявку выше или позвоните по номеру +7 (4855) 23-15-23

Отзывы о Атекс Плюс:

Плохо нет интернета постоянно, все время ошибки утром работал вечером пришёл после дачи ошибка 629 спасибо

Здравствуйте ! Что за безобразие . интернет снова не работает ,и не один ваш номер телефона не работает ,ужас

Атэкс Плюс – регистрация и использование ЛК

Атэкс Плюс

Атэкс-плюс – популярный в Ярославкой области поставщик телекоммуникационных услуг гражданами, а также корпоративным клиентам. Главный офис провайдера находится в городе Рыбинск, однако для удобства взаимодействия с клиентами, на электронном портале Атэкс-плюс предусмотрена возможность входа в личный кабинет.

Через дистанционный сервис абоненту предоставляется возможность управлять услугами от провайдера, а также решать большинство текущих вопросов, связанных с использованием различных сервисов компании.

Оформление договора, подключение и получение доступа в ЛК

Персональная страница абонента предназначена для использования только действующими клиентами компании, и получить доступ можно только после подключения к услугам провайдера.

Чтобы воспользоваться услугами Атэкс-плюс, будущему абоненту нужно подать электронную заявку через официальный сайт, следуя приведенной ниже инструкции:

Подключение и вход в Атэкс Плюс

  • Воспользоваться ссылкой https://atexplus.net для перехода на сайте провайдера.
  • В нижней части сайта нажать активную кнопку «Заявка на подключение».
  • Переместившись в форму регистрации, необходимо указать:
  1. персональные данные – ФИО, контактный номер телефона;
  2. точный адрес объекта подключения к услугам компании;
  3. выбрать тариф.
  • Отметить необходимость телефонии.
  • Оставить комментарий.
  • Согласиться на обработку персональных данных.
  • Нажать «Отправить».

Рассмотрев электронную заявку пользователя, сотрудники компании проверят техническую возможность подключения к услугам компании, а также свяжутся с абонентом для обсуждения даты и времени визита специалистов для проведения монтажных работ.

Внимание! После заключения соглашения с провайдером, абоненту предоставляются регистрационные данные для входа в ЛК.

Атэкс-Плюс – вход в личный кабинет

Дистанционный сервис «Личный кабинет» доступен абонентам, фактически подключенным к сети провайдера, а также заключившим договор на предоставление телекоммуникационных услуг.

Инструкция для авторизации в ЛК:

Подключение и вход в Атэкс Плюс

  1. Воспользоваться ссылкой https://atexplus.net и на главной странице нажать кнопку «Личный кабинет». Также можно сразу перейти по адресу https://stat.atexplus.net для входа в окно авторизации.
  2. В открывшемся окне ввести данные авторизации, предоставленные абоненту вместе с договором.
  3. Нажать «Войти».

Внимание! Перед авторизацией в ЛК рекомендуется проверить правильность указанных данных, в том числе раскладку клавиатуры.

Подключение и вход в Атэкс Плюс

Восстановление кода доступа от ЛК

Утрата данных авторизации – наиболее распространенная причина, по которой пользователи услугами провайдера не могут войти в личный кабинет.

Если пароль от ЛК потерян, то для его восстановления можно:

  1. Написать электронной письмо по адресу helpdesk@atexplus.net и описать суть проблемы.
  2. Лично посетить офис провайдера, взяв с собой паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность.
  3. Воспользоваться номером телефона технической поддержки +7(4855) 23-15-31 и сообщить о возникшей проблеме.

Внимание! Услуга восстановления кода доступа в ЛК бесплатная, однако, во избежание утери данных авторизации, рекомендуется сохранить логин и пароль от ЛК на бумажном или электронном носителе.

Что можно сделать через ЛК клиента

С помощью личного кабинета абонент компании может воспользоваться следующими функциями:

  1. Просматривать состояние лицевого счета, просматривать историю внесенных оплат, формировать выписки по платежам за прошедшие периоды с детализацией информации.
  2. Перечислять денежные средства за услуги провайдера дистанционным способом, используя банковскую карту любого банка.
  3. Ознакомляться с предложенными компанией тарифными планами, переключаться с одного на другой.
  4. Подавать заявки на подключение или отключение дополнительных услуг.
  5. Приобретать оборудование, вызывать специалистов на дом.

Внимание! С помощью личного кабинета клиент компании всегда будет в курсе нововведений и изменений в регламенте работы провайдера, а также получать специальные предложения и приглашения на участие в акциях.

Юридические лица, помимо стандартных услуг по доступу к интернету, телефонии и телевидения, могут заказать создание локальной сети, приобрести хостинг или создать хранилище для хранения информационных данных.

Услуга создания интеграционных систем гарантирует информационную поддержку для реализации бизнес-проектов, обеспечивает взаимосвязь информационных систем внутри организации и позволяет оптимизировать выполнение бизнес-задач.

Информация для связи с компанией

Главный офис компании расположен по адресу: г. Рыбинск, пр. Ленина, д.158А.